Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Новый проект Госдумы: врать можно будет только государственным СМИ

  • Госдума предложила вывести традиционные СМИ из-под законопроекта о фейках. Зарегистрированные официально медиа и так достаточно эффективно регулируются властями – без закона о фейковых новостях, указал глава комитета Думы по информационной политике Леонид Левин. И их не следует загонять в рамки нового законопроекта. (Из новостей)

    Можно вообразить, как все это происходило на деле.

    – Мы что, и ГосСМИ будем закрывать? Или как? – гневно спросил глава администрации.

    – Не догоняю, я что-то пропустил? – виновато поинтересовался первый зам.

    – Ну вы же там в законе прописали, что за фейки и враньё штрафы, административка и прочее, вплоть до ареста. Официальные газеты ладно, их и так никто уже не читает. Но телевидение-то с радио у нас только для этого и существуют!

    – Прошу прощения, проглядел за текучкой, немедленно исправим!..

    В кабинете председателя комитета Думы по информполитике ожила «вертушка». Предкомитета взял трубку, узнал голос, вскочил, застегнул пиджак на все пуговицы, вытянулся во фрунт и сделал умное лицо.

    – Алло…

    – Фуйло ты, а не алло! Тебе, может, кресло председателя зад трёт? Ты какого хрена в законе о фейках наши СМИ со всякой интернетной сволочью уравнял? Если мы врем, так только по нужде – и в правильную сторону! А у них даже правда – хуже всякой лжи! Нюх потерял вконец или на врага работаешь?

    – Да упаси бог, как вы могли подумать! Исключительно по недосмотру! Сию секунду все поправим…

    И уже через полчаса на лентах информагентств появилось это самое: «Традиционные СМИ могут вывести из-под действия законопроекта о борьбе с фейковыми новостями. Поправки внес председатель комитета ГД по информационной политике…»

    А говорят еще, что у нас в Думе одни волынщики и дармоеды! Умеют же, когда хотят! Молниеносно. Без запинки. Не даром, значит, хлеб свой жрут!

16

Комментарии

6 комментариев
  • Филин Филин
    Филин Филин28 февраля 2019 г.+8
    Глядя на "работу" "правительства" и "загонотворцев" России появляется очень точная характеристика их "работы" - ВРАГИ НАРОДА, к которым необходимо применить "высшую меру социальной защиты".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 февраля 2019 г.+6
    Значит, скоро у нас в России наряду с "не по чину берёшь" появится и "не по чину врёшь".
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна28 февраля 2019 г.+3
    О! Сегрегация полным ходом пошла.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 февраля 2019 г.+3
      И верим мы тебе; да что ж сегодня сам...» — «Послушайте,— сказал священник мужикам,— Как в церкви вас учу, так вы и поступайте, Живите хорошо, а мне — не подражайте».
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер28 февраля 2019 г.+2
    Легитимизация вранья и отмена всякой ответственности за ложь на законодательном уровне - вот очевидный результат деятельности Госдумы. Иначе, как объяснить и описать тот бардак, который творится в стране под их в том числе руководством...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 февраля 2019 г.+4
    Путин 20 лет обещает. Это расценивать как враньё или как уголовное деяния "кидалы на доверии"? В уголовный суд его как "Обещалкина" или просто не пускать в эфир по зомбоящику его ежегодные многочасовые выступления как мастера вранья? Ответьте Травкин.