Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О маленьком трусливом президенте как бы сверхдержавы Власть опять прорывы обещает, Нищий люд надеется и мрёт. Я другой такой страны не знаю, Где так нагло дурят свой народ Александр Росляков. Российский Интернет как гнездо патологического глухаря – но почему? Ольга Туханина. Мутные перспективы пандемии и борьбы с ней Виктор Федотов. Какие стихи написали бы классики о нынешней пандемии Эль мюрид. Без пощады и срока давности
Загрузка...

Николай Травкин. Дума, решив карать за «оскорбление власти», не ведает, что творит

  • Не оттуда Кремль революции опасается. Не там ФСБ прослушки ставит и не за теми топтунов закрепляет. Деньги на ветер – все эти Росгвардии и отряды по борьбе с экстремизмом.

    И пламенные борцы с кровавым режимом не на тех ставку делают. Не отряды отчаявшейся бедноты двинутся к Белокаменной свергать власть. Не стальные клещи западных санкций пережмут дыхалку кремлевским узурпаторам.

    Вернут свободу в Россию и очистят её от коррупционной скверны народные избранники, обстроившиеся на Охотном ряду, дом 1. Те, которые уже почти два десятилетия подряд составляют надёжное большинство в Думе.

    Именно они, эти скромные и незаметные герои законотворчества. Именно они, не вникающие в суть того, за что голосуют. Именно они, соглашающиеся с любой дурью, родившейся в заплывших жиром мозгах охранителей режима, превращают эту дурь в Закон.

    Российский народ вынесет всё. Свое обеднение на фоне вызывающей демонстрации шикарного образа жизни людей власти и присосавшейся к ней «элиты», их яхт, дворцов и миллиардов. Вынесет обещания лишать родительских прав, если дети участвуют в митингах против власти. Вынесет любую форму изнасилования, если только перед этим ему будет обеспечено вот это сокровенное: «а поговорить?».

    И вот именно сюда, в это самое уязвимое место и направляет очередную дурь Дума! Запрети россиянам критиковать власть, запрети им промеж себя обсуждать самые невероятные новости о проделках власти, убери это «а поговорить?» из возможных способов облегчить душу – и конец стране, жди революцию!

    Так что затея Думы карать за «фейки» и «оскорбление власти» в Интернете легко может стать той последней каплей, которая переполнит чашу народного терпения.

    В общем не надо тужиться борцам с кровавым режимом в попытках поднять народные массы. Думцы сами всё сделают. Главное, не ограничивать их в дури, когда они законы принимаю болинстивом своих подавляющих голосов.

    Как писал великий пролетарский писатель Максим Горький: «Дуря! Пусть сильнее грянет дуря!»

16

Комментарии

6 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков29 января 2019 г.+4
    Не смешите мои ботинки...., народ молча проглотит и все будет тихо..., электорат однако
  • Владимир Ситников
    Владимир Ситников29 января 2019 г.
    Не выдумывайте и не принимайте антинародных законов. Мысли не возникнет крыть вас чем либо многоэтажным. Повернитесь к вашим избирателям лицом, начните разумную деятельность, и никакой забор которым вы хотите отгородиться от народного возмущения вам не понадобится. А уж от гнева его же, ну никак не спасёт.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 января 2019 г.+1
    Любому терпению приходит конец, когда уже нет желания говорить, но появляется желание действовать. В этой связи вспоминается временное правительство, которое в полном составе конвоировалось вооружённым отрядом в Петропавловскую крепость. Конвоировали, чтобы избежать расправы. Потом ночью незаметно выпускали по одному. Пока не началась гражданская война, навязанная стране представителями старого режима, отношение к ним было гуманным.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 января 2019 г.+1
    Н. Травкин прав. Уже отнимают у народа "а поговорить?". Слова - это выраженные звуком мысли. И мысли материальны. Если соорудить искусственную плотину для сдерживания коллективных мыслей, то она рано или поздно будет разрушена накопившимся потоком мыслей, которые сметут все преграды, вставшие на их пути. Так запретами режимы сами себе роют могилу.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 января 2019 г.-2
      В чём идея? Разрешить поговорить и терпеть безобразие? Или запретить говорить и получить восстание? Позиции автора не видно. Какой выбор?
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович30 января 2019 г.+1
    Травкин должен помнить как советский человек владел эзоповым языком - придется вспомнить полезный опыт. Просто покрыть "любимую власть" трехэтажным уже не интересно и примитивно.., да и от слов пора переходить к делу...