Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Путин и капитаны российского бизнеса, надежды на которых нет

  • Пока слишком далеко не отползли от 2018-го, давайте вспомним и поставим зарубочку на одном важном для нашей экономики событии.

    Как-то тихо и незаметно прошла перед Новым годом встреча Путина с представителями крупного бизнеса России. Ну, с теми, которых раньше называли олигархами.

    Первые такие встречи проходили бурно, чуть не в прямом эфире транслировались. Потом потише, но всё-таки СМИ кое-что на поверхность вытаскивали. А тут вообще ничего! Сухая протокольная строчка: «Президент В.Путин встретился в канун…»

    Быстро он их вымуштровал. По "десяточке" Ходорковскому с Лебедевым выписал. Пару раз слегка, с ноги сунул по яйцам Чичваркину и Евтушенкову. Прилюдно "сделал смазь" ладонью с растопыренными пальцами чуть ли не единственному среди них, кто с нуля создал свой бизнес – основателю Вымпелкома Дмитрию Зимину, пришпилив ему на грудь знак «иностранный агент»...

    Говорят, на этой встрече Путин попросил поделиться с государством "долей малой" на спецпроекты. И вот все за большим столом, во главе которого президент, дрожат от страха и молчат в ответ на "пренеприятное известие". Соображают, что часть меньше целого – и лучше уж ее лишиться, чем всего.

    Значит, среди приглашенных у всех "рыло в пушку" по части их миллиардов. Иначе, если б своё, своим горбом и умом заработанное было, то не молчали, защищали бы. А значит, и надежды, что новый, современный лидер страны появится из промышленников, из опытных организаторов производства, из крупного бизнеса – нет. Что, собственно, и подтвердил своим кратким появлением в политике олигарх Михаил Прохоров, карикатурный кандидат в президенты в 2012 году.

    Но удивительно, а как же они при отсутствии яиц ворочают крупнейшими частями российской экономики? Или они способны это делать только в бесконкурентном пространстве – и закрытие страны от "настоящих" капитанов бизнеса их вполне устраивает? Поэтому и молчат?

12

Комментарии

8 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 января 2019 г.-3
    На фото какой-то другой двойник. Новый что ли?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 января 2019 г.+2
    консенсус у них в грабеже.
  • владимир кот
    владимир кот2 января 2019 г.+6
    Ну, с теми, которых раньше называли олигархами.,, а сейчас они кто,ответственные бизнесмены?как ложили на это государство,так и ложат(вместе с вовой)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 января 2019 г.+11
    Среди олигархов нет и не могло быть организаторов производства. Присвоить себе то, что было создано и организовано, чтобы извлекать лёгкую и безрисковую прибыль никаких способностей не надо. Всё разведано и выстроено было до них. Они де только разрушили то, что для них выглядело не так уж и рентабельным, обрекая тем самым всё население на деградацию жизненных стандартов и национальное унижение. Это преступление, которое рано или поздно получит свою оценку...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 января 2019 г.+1
      Да не ВСЕ Вагит Алекперов (???) еще с советских времен нефтяник. И не думаю, что он единственный. Плохо то, что работает не система (юстиции, экономики) а вот таки междусобойчики
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 января 2019 г.+6
        Что ваш Алекперов лично проводил геологическую разведку, бурил скважины, строил города и всю инфраструктуру? В этом принимали участие десятки и сотни руководителей разных уровней. Аполитично рассуждаете, г-н Жуков...
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий2 января 2019 г.+6
          У нас месторождение обанкротили москвичи а затем Лукойл аликперовский скупил задарма. Вся моя жизнь насмарку. Видел как качалки вывозил Лукойл как металолом. А для некоторых эта тварь- он "советский" нефтяник. Тьфу Ё!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 января 2019 г.+1
    Травкину и статье минус! Никто там никого не боится! Путин и либерал-олиграхия суть одно целое!