Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Завтра будет лучше, чем вчера: экономика РФ в надежных руках Орешкина!

  • Экс-министр Улюкаев очень уж пессимистично нашу экономику оценивал. То она у него о дно ударялась, то по этому самому дну ползала. Вот и перевели его на работу в режимную библиотеку, чтобы классиков перечитал и оптимизмом маленько напитался.

    Новый министр экономразвития РФ Максим Орешкин – совсем другое дело! Оптимист по натуре. У него все прогнозы такие, что умирать не хочется. Потому как чем дальше простираются его прогнозы, тем заманчивее там жизнь рисуется.

    И, главное, веришь в достоверность его прогнозов. А как не верить, ежели всё цифрами подтверждено! И как рубль крепчать продолжит, и инфляция за 4% не перешагнёт, и демография наладится, и производительность труда на зависть другим странам будет. Правда, всё это к успеху приведет лишь в 2036 году. Но всё равно приятнее, чем по дну ползать и умирать зазря, с мучительной болью за бесцельно прожитые годы.

    Как в молодость возвращаешься! Жили когда-то с песней «Завтра будет лучше, чем вчера!», но дальнее будущее немного туманным рисовалось. Что коммунизм наступит – не сомневались, но конкретики не хватало. Чего и по сколько килограмм в одни руки давать будут толком не разъясняли.

    А у Орешкина – наоборот! Очень многое, говорит, нам неведомо: почём нефть дальше пойдет, какими ещё санкциями нас нагрузят и прочее. То есть что прямо завтра будет, он угадать не может; зато 2036 год, когда Россия взмоет птицей счастья ввысь, видит как на ладони!

    И не только веришь ему, но и успокаиваешься, когда его читаешь. К 2036 году походкой пойдём неспешной. Никаких рывков, постепенно, по три с небольшим процента в год (если бог даст – а с чего б ему не дать?) будем двигаться. И хорошо! Толку-то от этих рывков и прорывов – только вспотеешь и простудишься, а потом опять возвращаться, потому что не туда прорвались.

    Правда, про 5-е место среди экономик мира речь тоже уже не идёт. И тоже правильно! Не место красит…

    В общем захватывающий это роман – прогнозы министра Максима Орешкина! Зачитаешься!

    …Жизнь россиян продолжала улучшаться, патриотизм рос, любовь народа к власти крепла – и вчера ФСО провела учения по эвакуации обитателей Кремля в сетке, спущенной с вертолёта…

13

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 ноября 2018 г.+2
    Браво, Николай Ильич!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 ноября 2018 г.+6
    Один сидит и не хочет уходить, потому что считает себя (скорее всего вполне искренне) великим и незаменимым правителем , а его сторонники и не хотят , чтобы он уходил - потому что полностью согласны с мифом о величии и незаменимости своего кумира . А на подсознательном уровне даже боятся того, что если он уйдет - этот миф , к которому они так привыкли , обрушится и откроет ужасную картину реальности , к которой они совершенно не готовы .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 ноября 2018 г.+4
    По теме: позавчера с утречка на "вести ФМ" объявили результаты опроса наседения, сделанного конторой (ВЦИОМ) известного социолога Фёдорова. Оказывается, 84% "россиян" чувствуют себя счастливыми людьми, что на несколько процентов выше, чем в предыдущем опросе населения. Счасть в РФ растёт, веселится и ликует почти весь народ!
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный23 ноября 2018 г.+3
      Сами загляните на сайт ВЦИОМ , там такие интересные данные, из них вытекает , что мы живём в раю, этакие счастливые идиоты.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 ноября 2018 г.+3
    "Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?", "Мастер и Маргарита" Булгакова. Видимо, Орешкин у нас дьявол, раз он видит аж до 2036 г.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный23 ноября 2018 г.+4
    Я вообще не вижу оснований для обсуждения конкретных персонажей властной камарильи. Можно отделаться общей характеристикой : некомпетентность, патологическая жадность и ненависть к населению, а , выдающееся лицемерие,- наверное всё!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин24 ноября 2018 г.
      Преданность либералиссимус, патологическое наслаждение собственным карманом, который находится за морями-окиянами, флюгерство в качестве служения власти.