Новости партнеров

Самое свежее

Путин и его пятая колонна: кто и зачем входит в нее Глобальный капитал – или об экономической сути санкций на пальцах У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам Приговор генералу Никандрову как приговор всей нашей политической системе Захар Прилепин. Власть не желает слушать тех, кем хочет управлять Власть дала задний ход, освободив участниц «Нового Величия». Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Николай Травкин. Куда уходят деньги из российского бюджета?

  • Вот говорят, в бюджете РФ нет денег, поэтому приходится проводить непопулярные реформы: пенсионную, налоговую… Куда же уходит деньги, если цена на нефть не падает, а напротив – растет?

    …Всё-таки при очень долгом пребывании на небесах в сознании любого субъекта происходит некий разрыв с реальностью.

    Часто в официальной хронике читаешь, как президент указывает губернатору на факты чрезвычайного завышения цен при осуществлении неких госзакупок в его губернии. И обязательно поручение даст: мол вы, батенька, будьте уж любезны, возьмите это дело под свой личный контроль.

    Г-н Президент! Так закупочные цены гораздо выше, именно потому что закупки эти под губернаторским контролем и находятся! Вы бы, наоборот, запретили им лично контролировать – и цены вниз поползут. И бюджет, глядишь, на сколько-то поправится…

    Или вот еще. Два часа в роскошном бизнес-джете – и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приземлился в Екатеринбурге.

    А там уже журналюги из «вражеского» znak.com ожидают. И нет бы начать с интереса к самочувствию Его Святешйства, не укачало ли в полёте, какие особенности испытывает организм столь высокого духовного лица, попадая в пространство между Богом и грешной землёй? Нет, сразу в лоб: откуда деньги на частный самолёт, в котором час полёта не мене 10 тысяч евро стоит.

    В ответ на что пресс-секретарь Его Преосвященства о. Александр Волков поспешил успокоить: «На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий». И дополнительно разъяснил, что для подобных визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу Церкви.

    А уж как затем набожные предприниматели соскребают эти деньги с паствы и прочих обывателей, о. Волков уточнять не стал, не церковное это дело.

    И это всего лишь две капли в том море трат на наше чиновничество и церковничество, которые по замыслу и должен скомпенсировать все более нищающий родной народ. Но при лютых аппетитах наших господ их не насыть все равно – не помогут никакие реформы. Заходить, видимо, надо с другого конца. Но с какого? И вот на этот вопрос у нашей власти ответа нет, сколько она ни тужит голову…

16

Комментарии

3 комментария
  • Надежда Красная
    Надежда Красная15 июля-1+2
    Эх, " Жозефина"! Таки ж они все твои дружбаны. Только тебя, русского дурачка, бортанули в Шаховскую, а сами по лондонам разбежались!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич15 июля+1
    В карман Путину.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 июля
    Интересно, Кирилл узрел Господа в иллюминаторе бизнес-джета?