Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия
Загрузка...

Николай Травкин. Куда уходят деньги из российского бюджета?

  • Вот говорят, в бюджете РФ нет денег, поэтому приходится проводить непопулярные реформы: пенсионную, налоговую… Куда же уходит деньги, если цена на нефть не падает, а напротив – растет?

    …Всё-таки при очень долгом пребывании на небесах в сознании любого субъекта происходит некий разрыв с реальностью.

    Часто в официальной хронике читаешь, как президент указывает губернатору на факты чрезвычайного завышения цен при осуществлении неких госзакупок в его губернии. И обязательно поручение даст: мол вы, батенька, будьте уж любезны, возьмите это дело под свой личный контроль.

    Г-н Президент! Так закупочные цены гораздо выше, именно потому что закупки эти под губернаторским контролем и находятся! Вы бы, наоборот, запретили им лично контролировать – и цены вниз поползут. И бюджет, глядишь, на сколько-то поправится…

    Или вот еще. Два часа в роскошном бизнес-джете – и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приземлился в Екатеринбурге.

    А там уже журналюги из «вражеского» znak.com ожидают. И нет бы начать с интереса к самочувствию Его Святешйства, не укачало ли в полёте, какие особенности испытывает организм столь высокого духовного лица, попадая в пространство между Богом и грешной землёй? Нет, сразу в лоб: откуда деньги на частный самолёт, в котором час полёта не мене 10 тысяч евро стоит.

    В ответ на что пресс-секретарь Его Преосвященства о. Александр Волков поспешил успокоить: «На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий». И дополнительно разъяснил, что для подобных визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу Церкви.

    А уж как затем набожные предприниматели соскребают эти деньги с паствы и прочих обывателей, о. Волков уточнять не стал, не церковное это дело.

    И это всего лишь две капли в том море трат на наше чиновничество и церковничество, которые по замыслу и должен скомпенсировать все более нищающий родной народ. Но при лютых аппетитах наших господ их не насыть все равно – не помогут никакие реформы. Заходить, видимо, надо с другого конца. Но с какого? И вот на этот вопрос у нашей власти ответа нет, сколько она ни тужит голову…

16

Комментарии

3 комментария
  • Надежда Красная
    Надежда Красная15 июля 2018 г.-1+2
    Эх, " Жозефина"! Таки ж они все твои дружбаны. Только тебя, русского дурачка, бортанули в Шаховскую, а сами по лондонам разбежались!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич15 июля 2018 г.+1
    В карман Путину.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 июля 2018 г.
    Интересно, Кирилл узрел Господа в иллюминаторе бизнес-джета?