Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. С российскими политиками не соскучишься: как Матвиенко сократила Францию

  • «То ли одна, то ли две Франции у вас умещается», – открыла глаза местному начальству глава Совета Федерации Валентина Матвиенко при визите в Забайкальский край.

    «Коомерсантъ» в своём репортаже поправил Валентину Ивановну, сообщив не самые секретные на свете данные: площадь Забайкалья – 431,5 тыс. кв. км, а Франции – 640,7 тыс. кв. км. Но это не беда. Валентина Ивановна – все же великий политик, а не географ. Ну, так она видит эту ничтожную и загнивающую Францию со своей процветающей колокольни.

    В свое время бывший орловский губернатор Вадим Потомский установил памятник Ивану Грозному в честь того, что тот со своим сыном через Орёл в Санкт-Петербург путешествовал. И сынок, по заверениям того же Потомского, вовсе не убиён папенькой был, а занемог именно в этом путешествии от простуды и скончался за отсутствием пирамидона. Санкт-Петербург в то время, оказывается, уже был, а пирамидона не было!

    И тоже ничего: ведь и Потомский – не выдающийся историк, а выдающийся политик. Управленец. В доказательство чего в прошлом году на повышение пошёл, тесна ему Орловская область стала. Теперь работает заместителем Полпреда Центрального Федерального округа РФ.

    Здесь же единственная проблема в чём? Валентину Матвиенко повышать некуда! Придётся либо Забайкалье удлинять, либо Францию укорачивать.

12

Комментарии

8 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 июля 2018 г.+5
    Я бы в вашей статье , слово великий , брал бы в кавычки " ... " , а то некоторые путияйца , думают , что они в заправду "великие" , но тут я бы ещё добавил , но без кавычек - великие уроды .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 июля 2018 г.+3
    Что-то проблемы с географией у кремлежителей
  • владимир кот
    владимир кот5 июля 2018 г.+3
    ну слабоумные,что возьмешь?вон кириенку,за ,,великий,, подвиг хероя дали.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев5 июля 2018 г.-3+2
    Вальке Полстакана опосля стакана вискаря всё по колено...
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский5 июля 2018 г.+1
    На встрече с властями края госпожа Матвиенко сказала:" Количество родившихся в 2017 году меньше, чем годом ранее. Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему так происходит. Нужно рожать, рожайте все!" На что мужики после собрания, почесав репу, ответили: "Ну раз надо так надо. Будем все рожать и мужики и бабы."
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич6 июля 2018 г.-1+1
    Иван Грозный и вправду не убивал сына, это давно опровергнуто.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев6 июля 2018 г.
      Опровергнуто, что сына не убивал? Учи русский язык, Лёня!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 июля 2018 г.+2
    Аха-ха-ха! :-) Чем ближе человек к вершине Олимпа, тем он глупее! И эти люди запрещают нам в носу ковыряться!!! Матвиенко стоит посоветовать начать рожать самой в интенсивном темпе, тем более её вспомошествование больше намного, чем вспомошествование обычной роженицы. А ещё взятьвруки метлу и подмести уже наконец улицы Читы! А то "звиздеть не мешки ворочать"