Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Тот день, единственный за год, когда един родной народ!

  • "МЫ ЕДИНЫ!" Под этим лозунгом в центре Москвы пройдет сегодня традиционное мероприятие, организуемое Общественной палатой РФ в честь праздника 4 ноября.

    …Народ потихоньку собирается, подтягивается. Идут семьями, небольшими кампаниями бюджетников, трудовыми коллективами коммунальных предприятий, фракциями Госдумы и целыми политическими партиями.

    В этом году День народного единства празднуется особо торжественно. Накануне руководством страны было принято решение о создании из нас новой общности – российской нации. Народ с энтузиазмом воспринял эту идею, выразив свою поддержку восклицаниями: "Ну, вот, родная мать, опять!"

    Конечно, тема единства горячо поддерживается и обсуждается и здесь. Вы видите, как увлечённо, энергично жестикулируя, ведут беседу Константин Райкин с Хирургом Залдостановым. Рядом обмениваются взглядами о путях развития театрального искусства режиссёр МХАТа Олег Табаков, отпихивающий свиную голову, и православный активист Энтео, который пытается всучить ему эту свиную голову.

    А вот, крепко взявшись за руки, стоят известнейшие девелоперы-застройщики столицы и обманутые ими дольщики. Лица дольщиков светятся столь неподдельной радостью от встречи, что становится очевидным – они не отпустят руки девелоперов и долго после демонстрации.

    Обмениваются улыбками жители района Марьино с обитателями Рублёвки. Они оживлённо беседуют и видно, что им есть, что сказать друг другу в этот замечательный праздник. Вот молодой человек из Марьино от переизбытка чувств неосторожно двинул рукой, и кого-то из рублёвских бережно выносят к тротуару.

    А вот и представители малого и среднего бизнеса – опора и надежда России. Ура, господа, возродившемуся среднему классу! И они, конечно, не оставлены без внимания государства. Мы видим по левую руку каждого предпринимателя представителя силового блока, крышующего его непосредственно, и по правую руку – чиновника, опекающего и доящего этого же предпринимателя.

    А вот и колонна людей, которых даже в фантастических предположениях нельзя вообразить рядом! Но на то он и День народного единства! Дружно переминаются рядом с ноги на ногу олигархи и бюджетники. Владельцы нефтяных скважин, газовых магистралей и металлургических заводов сверху и по отечески смотрят на учителей, врачей и прочих. Бюджетники в свою очередь снизу ласково и восхищённо заглядывают в глаза олигархов, словно чего-то ожидая...

    Сейчас, ещё чуть постоим, подравняем колонны и двинемся в сторону Кремля. Все как один! Один народ! Единая нация!

    Ещё раз с праздником вас, дорогие товарищи соотечественники!

    С Днём народного единства!

14

Комментарии

14 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 ноября 2016 г.+1
    Травкин ты местный и тебе ближе, сходи посмотри ограждение из колючей проволоки с района где проживают приличные люди- сняли? Помню к ним очень уж нехорошие бомжи из соседних районов старались просочится. Калитку им на один день откроют? Чуть не забыл- С праздником Единой нации всех россиян!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 ноября 2016 г.+1
      Единой России скучно и одиноко. Будет теперь и Еднонация, хотя никто не может сказать, что это такое.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий4 ноября 2016 г.
        Теперь нужно ожидать патрулей из Единационалистов отлавливающих на улицах оставшихся русских. Размахивать как ксивой, будут партбилетом Единоросиянина))) Почемуто стало смешно после Вашего комментария)
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 ноября 2016 г.+6
    Спасибо. Хорошо вы описали наши чувства. Отвратительная фальш все эти новоиспеченные праздники. Общество расколото и давно
  • Александр Узлов
    Александр Узлов4 ноября 2016 г.+4
    Г-н Травкин! Так мы помним Вас, с Вашими пламенными речами в Верховном Совете и на съезде народных депутатов. Ко всему, что мы сейчас видим, а вы обличаете - Вы приложили изрядные усилия. Вам бы сначала покаяться!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 ноября 2016 г.
      Он был один из худших разрушителей СССР. Теперь снова будет в первых рядах строителей СССР2. Всё мы помним. И этот не раскается. Ставлю Вам +
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук4 ноября 2016 г.+3
    Один умный человек сказал: «А знаете, в чем главная проблема? В том, что в День народного единства обсуждают Николая II, который и при жизни, и после смерти умудряется всех ссорить. А не Минина и Пожарского, которые и правда объединительные фигуры нашей истории. Про них как-то тихо. Вот такая загогулина у нас замастырилась. Скверно это».
  • майор запаса
    майор запаса4 ноября 2016 г.+3
    В стране, где правящий олигархический класс открыто бравирует свой роскошью на фоне ужасающей нищеты, закрытия больниц и копеечных зарплат миллионов сограждан, - не может быть никакого единства.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк4 ноября 2016 г.
      К сожалению Вы правы. Но и драка всех со всеми не лучшая альтернатива, даже худшая.
  • Zer Ramazey
    Zer Ramazey5 ноября 2016 г.
    Я помню Травкина менее наивным. Посмотрите вокруг, походите по своему городу. Шлагбаумы; Заборы; Запрещающие знаки; Все это - признаки распада страны. Развала империи. Мы с 17 по 45 прошлого века уничтожили свою элиту. Это и есть причина развала страны. Элиты, кто не знает, выращиваются столетиями. Наши воры - нувориши на элиту потянут лет через 300.
  • Zer Ramazey
    Zer Ramazey5 ноября 2016 г.+1
    Прости, Травкин, не сразу уловил уничижительный сарказм. Старею.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2016 г.
      Большое спасибо. За воров которые станут элитой через 300 лет. Еслиб была хоть капелька мозгов то не писали что элита была уничтожена в 17 году. У вас, у либералов это песня поётся не одно столетие, и сейчас Фурсов читает подобные лекции о том что элита не была создана. Вы не одиноки. Вас таких вся масква. Тьфупроститееёдети!
      • Zer Ramazey
        Zer Ramazey6 ноября 2016 г.
        Либерал, да будет Вам известно, от "свобода". Заставить человека быть свободным невозможно. Раб ищет хозяина. Ну, не всем дано быть рабами. Черной завистью Вам завидую, но я, увы, не раб.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 ноября 2016 г.
    Почему вы в лесу не живёте? Либералы срамые? Чего пожираете общественные ресурсы на себя? Словоблуды ещё и рабами обзывают!