Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Виолончелист виолончелисту – рознь! Московская история

  • Доверчив был виолончелист Семён Лашкин. Кто-то сказал ему, что ежели на твои виолончельные способности большие люди обратят внимание, то могут счёт в Панаме открыть на миллиарды долларов!

    О миллиардах долларов Семён и не мечтал, но с деньгами постоянно было у него туго, и он решил попробовать. Гак нынче говорится, на невидимую руку рынка надейся, а сам не плошай!

    Где больших людей, понимающих в культуре, встретишь скорей всего? Конечно, у Третьяковки! Там, невдалеке от метро, и зазвучала по вечеру виолончель Семёна Лашкина…

    Но недолго музыка его играла. Вместо больших людей, понимающих в культуре, подъехали полицейские, к музыке виолончельной равнодушные. Повязали горе-исполнителя, и уже через день Семён получил первый транш – 10 тыщ. рублей в виде штрафа от судьи.

    То ли чтобы без разрешения Собянина больше и футляр открывать в Москве не думал. То ли для уяснения той непреложной истины, что виолончелист виолончелисту – рознь.

9

Комментарии

2 комментария
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев29 июня 2016 г.+3
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко30 июня 2016 г.
    Всё что не смогли свиолончелить... О великий и могучий...