Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин: Совет да любовь как новый способ решения государственных проблем

  •  

    «Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, анонсировал создание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который он и возглавит». Из новостей

     

    Помню, в прошлые советские времена как только возникала какая-либо проблема в экономике или, если взять шире, на пути дальнейшего уверенного продвижения страны по пути строительства коммунизма, а позже развитого социализма – так что делали? Сразу проводили совещание, а по необходимости даже Пленум ЦК КПСС. Собрались, поговорили, кого надо покритиковали или даже заклеймили… И разошлись. Наивные были, в рыночных закономерностях ничего не соображали, на идейную сознательность да партийную ответственность давили. Вот экономика советская и рухнула.

    Теперь другое дело! Теперь мы горьким опытом научены! И через горнило лихих 90-х прошли, и мировые кризисы не раз по нам прокатились, и такие взлёты-падения матушки-кормилицы нефти пережили, что не дай Бог никому!

    Теперь случись что – мы сразу Советы при Президенте создаём. А там не просто бла-бла, там при каждом Совете аппарат – и всё на бумаге сразу закрепляют.

    Ну, а ежели Совет под предводительством самого Президента, то, считай, дни проблемы сочтены! Там не забалуешь, всё на контроле!

     

    Вот, если кто интересуется, список этих чудотворных советов при Президенте:

    Совет по модернизации экономики и инновационному развитию России

    Совет по межнациональным отношениям

    Совет по противодействию коррупции

    Совет по развитию гражданского общества и правам человека

    Совет по развитию финансового рынка

    Совет по развитию местного самоуправления

    Совет по науке и образованию

    Совет по культуре и искусству

    Совет по развитию физической культуры и спорта

    Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства

    Совет по взаимодействию с религиозными объединениями

    Совет по делам казачества

    Экономический совет

    Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике

    Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы

    Совет по жилищной политике и повышению доступности жилья

    Национальный совет по профессиональным квалификациям

    Совет по русскому языку

     

    …А в этот раз ещё круче поступили. Мало, что новый «совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам» будет сам Владимир Путин возглавлять, но при нём ещё и Президиум Совета во главе с Дмитрием Медведевым.

    Скептики ухмыляются: мол как друзья вы ни садитесь…

    Но напрасно сомневаются. Я вот думаю, что в этом самом-самом генеральном Совете так хитро устроят рассадку за столом, что люди-то хоть все и прежние, но в головах у них всё закрутится в свежем виде. И проблемы они под совершенно другим углом зрения увидят. И наверняка выработают замечательные неадекватные… тьфу-ты, типун на язык, – несимметричные, но очень эффективные решения.

    В общем недолго ждать осталось, держитесь здесь и там, здоровья вам!

8

Комментарии

7 комментариев
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 июня 2016 г.+5
    Спасибо, насмешили. Напоминает анекдот - может не кровати надо менять а жриц любви? Простите меня, аналогия полная.
  • Aleks Best
    Aleks Best18 июня 2016 г.+1
    Самое интересное в том месте, где совет по борьбе с коррупцией, возглавляемый самим паханом своей же ОПГ ) Ну не издевательство разве это над народом? Нет слов.. Да и терпения уже не осталось.. Ничего не осталось из того, чем можно было бы окрылить эту власть /
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк18 июня 2016 г.+1
      А кто взамен? Кто лучше Путина и его т.н. "ОПГ"? Вы на самом деле думаете что сейчас в России есть кто-то, кто может заменить Путина и у кого есть политическая воля и организованная сила и большие деньги это сделать? Тогда назовите поименно героев-освободителей России, а то просто словопоток и ничего конкретного.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня 2016 г.
        Не всё можно говорить украинцу проживающему в Канаде. Уверяю Вас майданюк- у нас есть всё.
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк19 июня 2016 г.
          Сколько раз говорить вам, уважаемый Виталий, что я СИБИРЯК! и у нас в Сибири нет украинцев, евреев, белоруссов, русских и т.д.... Кстати, вот вам вопрос на засыпку - мама моей мамы в девичестве носила фамилию Кулешова - это украинская фамилия или нет? Ну а насчет ВАС у которых есть ВСЁ, включая как минимум сотни миллионов америкаских зелёных бумежек, то что же вы так долго сидите в засаде? Чего ждете - второго пришествия?
  • Aleks Best
    Aleks Best20 июня 2016 г.
    Этой сказкой, Майданюк, о незаменимости власти, кормить вас, ещё долго кормили бы, но уверяю Вас лично, что в России есть такая замена и не то, что достойная Путина, но лучше и это точно. Скоро увидите Вы и прозреете Вы очень скоро /
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий20 июня 2016 г.
      Ему бесполезно говорить что в России есть люди достойные, и более одарённые чем Путин. Просто он как то умеет выглядеть более умным чем он есть на самом деле.