Новости партнеров

Самое свежее

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим? Как победим? Боевое искусство государственного управления Александр Русин. «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии Сергей Лесков. Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Константин Семин. Политическое завещание семьи Каддафи: сын за отца отвечает! А мог дать деру…

  • 20 октября 2011 был казнен Мутассим Каддафи, сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи, при котором жизнь в Ливии расцвела невиданным ранее пышным цветом.

    Сюжет, которого не видно за кадрами расправы со старшим Каддафи. Скоро об этой истории забудут совсем.

    В назидание всем прочим "варварам" судьба (мы знаем, как зовут эту судьбу) жестоко обошлась со всем потомством строптивого ливийца.

    Друг за другом отправились на тот свет сыновья.

    Во время натовского налёта погибли трое внуков.

    Смысл уловить нетрудно – ты можешь торговаться, как Слободан, можешь бежать, как Саддам, можешь драться, как Муаммар – нет разницы. Конец один.

    Мутассим Каддафи сражался наравне со всеми и попал в плен раненым.

    Ютуб еще хранит последние мгновения жизни этого 36-летнего врача, считавшегося светским львом и наследником своего властного отца. Гугл и социальная сеть для женщин Пинтерест еще помнят Мутассима в элегантном костюме – пожимающим руку Хиллари Клинтон, обнимающим прекрасную невесту, фотомодель Ванессу Хесслер.

    И вот на последнем снимке он же, обросший щетиной, залитый кровью, закуривающий последнюю сигарету. Впрочем – это хорошо видно – с высоко поднятой головой.

    О чем была та сигарета? Видел ли он любимое лицо? Жалел ли об упущенном счастье – где-нибудь в мирной, цветущей Италии? О нераздавшемся плаче из детской кроватки?

    Всё это было так возможно. Для этого нужно было сделать самую малость – предать.

    Она, невеста, не предала его. По крайней мере сразу.

    Наоборот. Журналисты вцепились в случайно оброненные Ванессой слова:

    – Мы, Франция, Великобритания, финансировали мятежников. Но у нас никто не знает, что они творят. Семья Каддафи совсем не такая, какой её рисуют. Это нормальные люди, – сказала наивная Хесслер в интервью итальянскому журналу Diva e Donna.

    Разразился скандал. Ванесса была лицом Telefonica, L'Oreal, Calvin Klein. И в это лицо полетели плевки, угрозы, оскорбления, коллективные обращения, анонимные и подписанные влиятельными персонами.

    "Подстилка убийцы". "Шлюха". "Сука".

     

    Мутассим перед смертью спокоен. Боевики говорят ему:

    – Дни твоего отца ушли. Не беспокойся о своих ранах, мы скоро пришлем тебе хирурга.

    – Мои раны – это мои медали. Я не боюсь вас.

    Ходила легенда, будто палачи позволили Мутассиму выбрать себе смерть и он выбрал рукопашную схватку. Наверное, это одна из тех притч, которые, упав на ливийский песок, прорастут через поколения и вплетутся страничкой в какую-нибудь "Тысячу и одну ночь". В историю следующего, не созданного еще государства.

    А карьера Хесслер рухнула. Впрочем папарацци еще долго держали знакомый след. Уже через месяц после смерти Мутассима чей-то дальнобойный объектив выхватит поцелуй с итальянским актером. А спустя четыре года – мирную прогулку с новым спутником, 58-летним продюсером Джанни Нуннари, толкающим перед собой коляску с маленькой Катериной.

16

Комментарии

9 комментариев
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев21 октября+7
    Муаммар Каддафи был революционером (в отличие от Слободана и Саддама) и прошёл свой путь вождя и революционера до конца. И детей воспитал. Честь ему! А демократическая Россия всё и всех продала и предала. И даже не извинилась. Вот где позор неизбывный. Как нас простит когда-нибудь Югославия? Ну, Ирак, простит, ему всё равно. Простит ли нас Ливия? Вопрос. Но не даёт ответа.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 октября+4
    Простим ли мы себя за предательство Хонеккера, Вольфа, главы разведки ГДР, Наджибуллы и далее по длинному списку, включая бойню в Чечне--и шире--на Кавказе, за что--как ни крути--"голосовали сердцем". Голосовали за недоумка ЕБН
    • Надежда Красная
      Надежда Красная21 октября+2
      Начали с Чаушеску вообще-то. И Меченый якобы ничего не знал:-)
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный21 октября-1+2
    ЕСЛИ/КОГДА русские, немцы, испанцы, французы, арабы, турки, персы, японцы, корейцы, китайцы обьединятся и свергнут англосаксов и их шавок-иудеев, в мире снова наступит гармония, человечество откажется от многих технологий ради сохранения планеты и ее обитателей. ЗЛО планеты от англосаксов и их прислуг-иудеев - это сатанизм, сионизм, наркотрафик, ростовщичество, рабство, войны, религии...
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов21 октября-5
    Разговор про Муамара Каддафи вызвал из моей памяти интересный эпизод, касающийся пространных рассуждений Муамара о половой принадлежности смерти. Странный, на первый взгляд, интерес к такому нюансу был объяснён тем, что с мужчиной самому Каддафи пристало бороться, а женщине (если смерть – женщина) можно и уступить. Но история показала, что не успел Каддафи порассуждать на тему половой принадлежности главного понятия - доверия политике Америки. Не с того рассуждения начал. В его случае известная поговорка из Ветхого Завета про отцов, вкушающих зелёный виноград, и детей, мучаемых оскоминой, (звучащая в книге пророка Иезекиля), трансформируется в заключение, что неправильный выбор предмета рассуждений, привёл к оскомине не только у детей Муамара, но и к отравлению всей подвластной ему страны. Вот пример, что потрать он свой пространный труд на принципиальный вопрос, вместо цве
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов21 октября-6
    вместо цветистых рассуждений на общие темы, страну оставил бы целой и, возможно, процветающей.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная21 октября+3
      Не грех бы в зеркало взглянуть! Это насчет цветистых рассуждений:-)
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов21 октября-2
        Надежда Красная, знакомы с работой Муамара Каддафи? И ли это ваш робкий намёк на мою персону? Если на меня, то спасибо, мне приятно.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная21 октября+4
    У нас тоже был пример - Як.Джугашвили. Отчасти и за это так ненавидят отца.