Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Константин Семин. О Северной Корее: когда ломают дверь соседа – нам-то что? Не так ли?

  • Ситуация с Северной Кореей видится мне так. Воры-рецидивисты ломают дверь в квартиру вашего соседа. Сосед – тихий, всегда здоровается с вами на лестнице, с большим уважением относится к вашим родителям (в свое время вы дружили семьями, пока ваша не развалилась).

    Да, есть у соседа странности. Он, например, никак не забудет, что полвека назад его хату уже выносили те же самые воры, причем напоследок её просто сожгли. С тех пор несчастный уверен: непрошеные гости обязательно вернутся – и готовится к встрече. Носит вместо трико военную форму, марширует по кухне и сам себе отдает приказы. Непонятно, как и чем он питается, но выглядит подтянутым и сосредоточенным. Куда уходит крохотная пенсия – неизвестно, но временами соседа видят выходящим из охотничьего магазина.

    И вот приезжает братва. Крутые тачки, золотые цепи, бейсбольные биты. Еще недавно вы подавали заявку на то, чтобы вступить в эту банду, но вас со смехом отшили. Вы аккуратно пытались доказать свою крутость, но вместо уважения получили презрение и грубые намеки. Впрочем, пока ворам не до вас, и ваш трусливый внутренний советник даже радуется, что ломают соседскую дверь, а не вашу.

    Второй сосед по лестничной клетке, однако, обеспокоен всерьез. Когда-то он переехал сюда из деревни вместе с бесчисленной роднёй. Открыл швейный цех, и теперь половина города ходит в костюмах Adibbas. Этот сосед тоже был дружен с вашими родителями до их кончины; вы сохраняете внешне неплохие отношения. Впрочем этот второй сосед наслышан о ваших неудачных заигрываниях с бандой и никогда не доверит вам даже покормить комнатную панду. Говорят, он сильно разбогател, у него есть теперь собственная братва, состоящая из родственников, но никто ни разу не видел её в действии.

    Удары кувалды сотрясают стены подъезда. Маленький сосед не открывает бригаде, изредка выкрикивая из-за стены что-то воинственное. Кажется, обещает взорвать дом. Вы стараетесь отвлечься, делаете погромче ток-шоу "Время покажет". Но голоса в студии перекрывает дверной звонок.

    Взломщики пришли. Просят вас одолжить паяльную лампу:

    – Не, ну ты че, не жмись давай. Мы же порядок наводим. Всё по понятиям. Этот псих ведь и тебе должен, да?

    Нехотя вы поворачиваетесь и плететесь в кладовку, где в самой глубине, под грудами ненужного хлама пылится старый, дедовский обрез…

15

Комментарии

21 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 октября-1
    Про обрез- развесистая клюква. А да... Выборы!
  • ник чарус
    ник чарус12 октября+1
    не обрез а с-500 как минимум просится в руки...
    • Надежда Красная
      Надежда Красная12 октября-1
      Проситься-то он просится, да кто ж его Вам ( нам) даст? Продать выгоднее!
  • Николай Астров
    Николай Астров12 октября+4
    Тут вся проблема в том, чтобы не передумать насчёт обреза и не достать паяльную лампу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 октября+2
    А мне кажется, что главная мысль в том, что не стоило поддерживать резолюцию пиндосов по США. Штаты пинают Россию. загоняют в угол. И вдруг после этого мы с ними солидарны. Ну хотя бы воздержались мы--и то выглядело бы приличнее. Ведь после приглашения штатовских детей на елку (это после высылки наших дипломатов) ведь все было понятно, что любви от Трампа не стоит ждать. И тем не менее--постоянно заглядываем в глаза--"хочу ему понравиться". Сейчас две хаты у нас оттяпали. И останавливаться не собираются. Поэтому нам хотя бы с Северной Кореей не на надо обострять...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 октября
    Речь о резолюции (в штатовской редакции) о Северной Корее
    • Надежда Красная
      Надежда Красная13 октября+3
      Не стОило, да. По Ливии тоже не стОило. Мы же профессиональные предатели ! Вспомните: Хонеккер, Наджиб, Оджалан, Каддафи, Саддам...
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур18 октября+2
        ...не Российский народ предает своих друзей, а двуличное Российское правительство, заискивая перед западом.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 октября+2
    Для того чтобы из двух предложенных автором вариантов выбрать один: "паяльную лампу", т.е. стать соучастником США в их очередном уничтожении суверенного государства, или "дедовский обрез" - оказать действенную помощь Сев. Корее, нужна политическая воля нашего правителя. А её нет. Опять сделана ставка на компромиссы, т.е. на половинчатые действия, которые никогда не приводили ни одно начинание к положительным результатам. Никогда!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная13 октября+1
      Как-кие к черту это компромиссы! Предательство по-тихому - аот как это называется. НАТО у Калининграда. А у нас все царь хороший...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский13 октября-1+2
        Уважаемая, компромисс - это в переводе - сговор. А в основе любого сговора лежит предательство. Слово "компромисс" звучит как бы благозвучно и не очень понятно для народных масс. Но суть его - предательство. Вся современная мировая т.н. политика зиждется на предательстве. Отсюда следует вывод: весь мировой "политический" бомонд укомплектован профессиональными предателями - титанами подлости и лжи.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров14 октября-4
    Ситуация с Северной Кореей видится мне так. Отмороженный гопник Ким обзавёлся ядерной дубинкой и угрожает всему миру, оправдывая этим своё существование в глазах своего нищего народа. Народ спросит его: "А чего Южная Корея лучше нас живёт?" Ким ответит: "Зато нас Америка боится". Вот и все дела. Психология уличной шпаны, возведённая в степень государственной политики. И что ведь характерно - рассуждая о соседях Сёмин забыл Южную Корею. Типа, нет такой страны по соседству.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский14 октября+2
      Мне ситуация видится по-другому: отмороженны Трамп, - главарь бандитского государства, которое похлеще ИГИЛ, и у коего есть ядерная дубинка совсем страх потерял от безнаказанности. И ведёт себя в мире это бандитское государство точно так же, как и банда уличных гопников. Почему народ Северной Кореи и ещё множество народов этой планеты бедствуют? - Потому что пока ещё существуют США и их вассалы.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров14 октября-1
        Народ Северной Кореи бедствует только потому, что им правит красная сволочь. Иных причин нет и не может быть. И если бы не США, то на корейском полуострове давно была бы война, причём ядерная. Ведь Южной Корее с её технологическим потенциалом создать ядерную бомбу куда проще, чем Северной. США - гарант мира на Дальнем Востоке. а Ким - провокатор и бешеная собака.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров14 октября-1
    Сёмин явно предлагает России вступиться за Кима. Вот пусть он едет туда и воюет, а заодно Громадского с собой прихватит.