Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Константин Семин. Право на Победу

  • Тяжело говорить об этом, но родственные узы, семейные фотографии – недостаточный повод, чтобы предъявлять права на Победу. Сегодня не Радоница, день поминовения усопших. Не повод вздохнуть, выпить и закусить.

    История – жестокий нотариус, из которого не вышибить слезу.

    Победа была добыта не нами, во имя не наших нынешних капиталистических ценностей и идеалов, не наших оффшорных олигархов.

    В этом смысле 364 дня в году наш "Бессмертный Полк" идет курсом, противоположным курсу самих бессмертных. Идёт по руинам построенных ими предприятий, мимо закрытых университетов и школ, по переименованным улицам, мимо миллионерской гостиницы "Four Seasons Hotel" (в которой Г.К.Жуков тщетно пытается распознать очертания гостиницы "Москва"). Идёт на площадь, где еще совсем недавно возвышался гигантский бутафорский ящик фирмы Louis Vuitton, торгующей модной роскошью.

    Легко представить себе перекресток, на котором два этих полка встретятся.

    И молодой погибший дед или отец, посмотрев в глаза живому, но досрочно состарившемуся наследнику, беззвучно спросит из небытия:

    – Что, сынку, помогла тебе твоя демократия?

    Надежно задрапирован Мавзолей. Плотно застегнуты воротнички на параде. Безукоризненно четкая картинка транслируется из города-героя Волгограда, навсегда вошедшего в учебники благодаря Волгоградской Битве. Быть может, хотя бы это заставит наших международных партнеров открыть наконец второй фронт против международного терроризма?

    Мы идём в тишине по убитой весне,

    По разбитым домам, по седым головам,

    По зелёной земле, почерневшей траве,

    По упавшим телам, по великим делам,

    По разбитым очкам, комсомольским значкам,

    По кровавым словам, по голодным годам.

    Мы идём в тишине по убитой весне,

    По распятым во сне и забытым совсем.

    Я вижу на горизонте не бесконечную человеческую реку, а грозные тучи над головами. Нет, это не тот же самый виток. Пружина истории коварно сброшена на несколько оборотов назад. Двадцать семь миллионов жизней кому-то показались биржевым неликвидом.

    Это не касается 70-и, 60-и и даже 50-и летних. Это касается тех, кому сейчас столько же лет, сколько бессмертным тогда.

    Всё надо начинать сначала. Ну что ж – значит, всё сначала.

    С Днем Великой Победы!

    Наше дело – правое.

    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

24

Комментарии

15 комментариев
  • Инна Новикова
    Инна Новикова9 мая 2017 г.+1
    До слез пронзительная метафора!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 мая 2017 г.+1
    "Едва запахнет в воздухе «благими начинаниями» — сейчас они тут как тут. Суетятся, поздравляют друг друга, земли под собой не слышат, кричат: «Бог послал! бог послал!» И в то же время не налюбуются друг другом, только что во всеуслышание не говорят: «Посмотрите, какие мы благородные! как мы сочувствуем!» Но вот потянуло откуда-то гарью — и картина мгновенно меняется. Пошехонец мгновенно смолкает, озирается и жмется к сторонке. Стоит и недоумевает: как это так? все было хорошо и вдруг сделалось худо! В этом проходит вся их жизнь. Добро — приветствуют, зла — избегают. А стоять в недоумении и хлопать глазами — не стыдно!! Не вступает на путь действительной измены, но ренегатствует страдательно; не идет прямо на совет нечестивых, не ежемгновенно жаждет провалиться сквозь землю. И в то же время опять-таки только что не говорит: «Вот какой я благородный! знаю, что в худых делах участвовать
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 мая 2017 г.+2
    худых делах участвовать стыдно!» И ставят это себе в заслугу, гордятся этим. «Мы, говорят, в худых делах не участвуем, потому знаем, что это стыдно. А стоять и хлопать глазами — не стыдно». С.-Щедрин
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко9 мая 2017 г.
      Бессмертен Салтыков-Щедрин. Помним, преодолеем.
  • Pol Polit
    Pol Polit9 мая 2017 г.-4
    Всё надо начинать сначала. Ну что ж – значит, всё сначала. С Днем Великой Победы! Наше дело – правое. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! -------- Это жалкое пропагандонство и попытка прилепить к Святому Празднику Великой Победы какое-то дерьмо...
  • Иван Петров
    Иван Петров9 мая 2017 г.+4
    Какое то дерьмо, типа пол поллитры.
  • Dural Dural
    Dural Dural9 мая 2017 г.
    Сейчас более актуально говорить о работниках сервисных услуг. Или работницах. Объединяйтесь и давайте.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев9 мая 2017 г.+2
    Власовец отоварил свои сребреники и приполз отрабатывать новые.
    • Dural Dural
      Dural Dural10 мая 2017 г.
      Я солдатик без командиров, Меня предали генералы, Своей трусостью поразив. Офицеры за ними удрали. И в начале все растерялись, Закричали: «Вы же нам как отцы!» А они лишь громко смеялись, Отвечая - «Мы вам не глупцы….» Мы привыкли иметь командиров, Но не знали насколько продажно Поколение внуков кумиров, Лежащих на кладбищах важных. Лицемерие окутало землю, Не дает она урожая, Люди бродят рядом со смертью И детей никто не рожает… И долго без дела слонялся Озираясь днем как в потемках, А свободу славила стая, Приготовив для кражи котомки… И чтобы совсем не блудить Решился вернуться к истокам, Грехи свои замолить, Услышать заветы пророков… Но не тех пророков, не тех, Кто зовет для власти к смирению, А пророков, кто знает свой грех И кто видит, есть мера терпению…. 23.02
      • Борис Дунаев
        Борис Дунаев10 мая 2017 г.
        Это Вы мне? Извините, ничего не понял... Да и вообще, я не Вам писал свой комментарий.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова9 мая 2017 г.+6
    Настоящие святые – это те, кто отдал жизнь за свою советскую Родину. А те, кому не нравится Мавзолей, кто записался в ряды «православных» после 91 года, чьи герои – это преступники: Краснов, Колчак, Врангель, Шкуро, Маннергейм, Дроздовский и т.д.- почему эти люди оказались у власти в России? Мы прекрасно знаем, что Ельцин и Гайдар и им подобные, – разрушители России, почему же мы терпим их почитание и возвеличивание. Мы чего боимся? РПЦ из «скрепы» превратилась в фактор раскола общества, но кому-то не надо придавать этому значения. Почему замалчиваются все эти серьёзные проблемы? Разве только для Сёмина «Бессмертный полк» - это горький упрёк? Имеют ли право пиариться на Великой Победе нынешнее руководство страны, которое затаптывает историю нашей страны и уничтожает все завоевания наших предков?
    • Pol Polit
      Pol Polit10 мая 2017 г.
      "Настоящие святые – это те, кто отдал жизнь за свою советскую Родину." ----- А кто не за советскую, а просто за Родину, тот не настоящий или не святой?
      • Борис Дунаев
        Борис Дунаев10 мая 2017 г.
        Власов и Бандера, по их заверениям, тоже отдавали жизнь за свою родину. Кстати, Бандера даже предателем, в отличие от Власова, не был. Для вас, нынешних власовцев, они, конечно, настоящие святые. А для тех, кто верен заветам наших дедов-победителей, они оба мерзкие выродки. Как и их нынешние почитатели.
  • ник чарус
    ник чарус10 мая 2017 г.+4
    народ оч тяжело переделать за 18 лет-но значит смогли? сталин смог колхозами и стройками-маршами и выставками-сверхдальними перелётами и погкорением севера и севморпути? народ проигравший 4 центральным державам в 1917м в 1922 выиграл у половины мира и в 1945 г повторил этот подвиг-ответ один-было за что воевать-воевали за советскую власть под красным знаменем-поэтому и победили!
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов10 мая 2017 г.+3
    Дерьмократы успешно провели операцию по разгромлению и ограблению советской экономики, теперь у них задача - десоветизация Победы.