Новости партнеров

Самое свежее

Заевшиеся чинуши не устают учить нас жить. Лучше бы помогли материально… Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Константин Семин. 25 лет назад не стало моей Родины – СССР. А без нее – как мне существовать?

  • 25 лет назад не стало моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик. Все, что было потом – издевательство над памятью об СССР и его великих делах, сегодня видных сквозь всю окружавшую их шелуху.

    На смену титанам, создававшим великую страну, пришли жалкие, ничтожные людишки, паразиты, барыги, фарца. Одним словом – гниль, не видящая дальше своего пупка.

    Как и при горении, при гниении тоже выделяется тепло. Но этим теплом никого нельзя согреть.

    Прервать деградацию можно лишь остановив победоносный и непрерывный марш сегодняшней контрреволюции. Вернув народу собственность на основные средства производства – как право на саму жизнь.

    Без общественной собственности на главные средства производства невозможно государственное планирование. Без планирования невозможно спасти экономику и страну.

    А без своей страны – зачем существовать?

15

Комментарии

40 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-6+2
    "СССР. А без нее – как мне существовать?" ----- Так же, как ты существовал эти 25 лет.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 декабря 2016 г.+1
      Можно жить, можно прозябать, можно выживать--вариантов много. 90-е годы все (я в том числе) клянут. Но для меня они пролетели: была постоянная работа, собственный участок. Выходных, правда. не знал. Отпуска--тем более
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-4+1
    "Вернув народу собственность на основные средства производства" ----- Средства производства народу не принадлежали НИКОГДА. А в СССР они принадлежали партийной номенклатуре.
    • Василий Усов
      Василий Усов26 декабря 2016 г.+2
      Чушь. Управлять не значит иметь.
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.-5+1
        Чушь. Управлять, распоряжаться, принимать решения по ВСЕМ вопросам, распоряжаться ВСЕМ производимым продуктом и ВСЕЙ прибылью от производства - это и есть владеть, тем более, что номинального владельца - "народа" номенклатура не спрашивала и даже доверенности от него на управление не получала.
        • Василий Усов
          Василий Усов27 декабря 2016 г.-1+3
          Кого ты хочешь обмануть, политр? Ну поставь себя на место этого номенклатурщика: директора завода, секретаря обкома или даже министра. Можешь ты лично прикарманить всю прибыль вот этого завода? Нет. Можешь ты его продать? Нет. Можешь ты оставить его детям? Нет. Ну какая же это собственность!
          • Георгий Н
            Георгий Н27 декабря 2016 г.-1+2
            Вот поэтому "честные" коммунисты и затеяли большую приватизацию. Это ведь не один Горбачев все затеял, одному такое не провернуть. Всю эту кашу провернули коммунисты с большим партийным стажем, элита партии. А кстати куда народ смотрел? Власть то народу принадлежала. Как "счастливый" советский народ, обладая властью - допустил такое безобразие? Или народ такой наивный и его обмануть легко? Или не было у народа власти?
            • Василий Усов
              Василий Усов27 декабря 2016 г.-1+1
              А народ смотрел на Запад, и хотел жвачек, джинсов и мерседесов. А интеллигенция хотела свободно туда кататься, получать миллионы в Голливуде и чтоб никакой цензуры! А номенклатура хотела всего-лишь приватизировать общенародную собственность...
              • Иван  Смирнов
                Иван Смирнов27 декабря 2016 г.-1+1
                Какая же это собственность общенародная, если народ не мог прикарманить всю прибыль какого-либо завода, продать завод, оставить его детям Не мог? Нет. Ну какая же это собственность!
          • Иван  Смирнов
            Иван Смирнов27 декабря 2016 г.
            Доказательство от обратного - а народ мог это все сделать?
            • Василий Усов
              Василий Усов27 декабря 2016 г.+1
              Весь народ - конечно. А откуда иначе у этого народа взялись бы бесплатные квартиры и практически бесплатное ЖКХ, бесплатное образование и медицина, бесплатные дворцы пионеров, копеечные путевки в санатории и много чего ещё. На это и шла прибыль от этих заводов. А потом они доставались детям, всем детям, а не детям Абрамовича или Фридмана.
              • Иван  Смирнов
                Иван Смирнов27 декабря 2016 г.
                Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
                • Василий Усов
                  Василий Усов27 декабря 2016 г.
                  Ты идиот? При чем здесь решение предвоенного года, когда все деньги вынужденно шли на нашу же оборону, на наше выживание? Не пиши такой чепухи больше. Не надо. (http://www.pravda.info/economics/76382.html)
                  • Иван  Смирнов
                    Иван Смирнов27 декабря 2016 г.
                    Если сегодня Путин введет платное обучение в старших классах школы, оправдывая это тем что нас окружили злобные западные империалисты, вы наверно тоже его поддержите?
                    • Василий Усов
                      Василий Усов27 декабря 2016 г.
                      Опять мимо... Сегодня у нас капитализм, и возможно всякое дерьмо. Но какое это имеет отношение к теме разговора - общенародной собственности при социализме?
                      • Иван  Смирнов
                        Иван Смирнов28 декабря 2016 г.-1+1
                        Вы сначала докажите, что в СССР вообще был социализм.
                        • Василий Усов
                          Василий Усов28 декабря 2016 г.
                          Это тебе докажут в 8-м классе. Если будешь хорошо учиться.
                          • Иван  Смирнов
                            Иван Смирнов29 декабря 2016 г.
                            Что мне докажут в восьмом классе? То что никогда в истории человечества никакой группе людей (партии или даже классу) не удавалось целенаправленно построить новую формацию? Все ОЭФ складывались стихийно и описывались учёными уже после того, как сложились. Это только в старом советском анекдоте археологи находят в пещере первобытного человека надпись: "Да здравствует рабовладельческое общество - светлое будущее всего человечества!"
                      • Pol Polit
                        Pol Polit28 декабря 2016 г.
                        Если "сегодня у нас капитализм", то что же сегодня в Швеции, в Германии, во Франции (35-ти часовая рабочая неделя) ? Там явно не то, что в России.
                        • Иван  Смирнов
                          Иван Смирнов29 декабря 2016 г.
                          А товарищ таких элементарных вещей не понимает. Для него социализм не реальная жизнь людей в хороших условиях, где нет отчуждения труда и потребности людей удовлетворены в полной мере. Нет. Для товарища Усова социализм религиозный фетиш! Ему сказали, что то, что было в СССР это и есть социализм и он тупо в это верит.
                          • Василий Усов
                            Василий Усов29 декабря 2016 г.
                            Таки да, то, что было в СССР и есть социализм. Реальный социализм. Потому что социализм не та чепуха, которую ты описал, а (согласно определению энциклопедии Британника!)) социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над средствами производства и природными ресурсами. Это главное. Отсюда - отсутствие эксплуататорских классов, всеобщая занятость и социальное равенство. Но никто, разумеется, не обещал "удовлетворения потребностей людей в полной мере" :))
                            • Иван  Смирнов
                              Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
                              Как раз таки обещали и обещали большевики, и именно поэтому народ пошел за большевиками, наивно поверив их обещаниям.
                            • Иван  Смирнов
                              Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
                              А согласно Марксу социализм - это уже начало коммунизма - его первая фаза. Согласно тому же Марксу социализм следует после развитого капитализма и поэтому производительность труда в социалистическом обществе выше чем в капиталистическом, что у нас не было, а это наиглавнейший критерий научного социализма. При социализме по-Марксу государство минимизирут свои функции и его (государство) - становится практически незаментно (государство отмирает), но это точно не про СССР, потому что в СССР не было социализма.
                            • Иван  Смирнов
                              Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
                              И эксплуататорский класс в СССР был - это номенклатура. Потому что и Маркс и Ленина писали, Ленин: «…пролетариату нужно государство — это повторяют все оппортунисты, социал-шовинисты и каутскианцы, уверяя, что таково учение Маркса, и «забывая» добавить, что…по Марксу, пролетариату нужно лишь отмирающее государство, т. е. устроенное так, чтобы оно немедленно начало отмирать и не могло не отмирать». А вот Ленин пишет: «Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства».[33] Да когда же писал все это Ленин? Может быть, в студенческие годы, в XIX веке, в захолустной Казани, когда он еще не начал серьезно задумываться над государством и его сущностью? Нет, и такого утешения Ленин не дает. Все это из книги «Государство и революция», написанной в августе и сентябре 1917 года, когда Ленин — глава партии большевиков — готовился к захвату государственной власти; опуб
                            • Иван  Смирнов
                              Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
                              опубликовал же он эту работу после Октябрьской революции. Одним словом, лазеек не остается. Нужно безоговорочно признать одно из двух: если справедлива пропагандируемая ныне в СССР сталинская схема структуры советского общества, то неверна марксистско-ленинская теория государства; если же эта теория верна, то Советское государство — тоже машина (причем гигантская) для подавления господствующим классом других классов, и тогда все рассуждения о неантагонистическом характере социалистического общества — попросту обман. «Государство, это — учреждение для принуждений»,[26] — отвечает Ленин и поясняет: «Государство есть особая организация силы, есть организация насилия для подавления какого-либо класса».[27] Значит, если есть государство, то за ним с неизбежностью скрывается классовый антагонизм? Да, отвечает Ленин: «Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых против
                            • Иван  Смирнов
                              Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
                              непримиримости классовых противоречий…существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы».[28] Может быть, Ленин имел в виду не всякое, а только буржуазное, феодальное и рабовладельческое государство? Нет, Ленин категоричен: «Всякое государство есть «особая сила для подавления» угнетенного класса. Поэтому всякое государство несвободно и ненародно».[29]
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-4+1
    "Без общественной собственности на главные средства производства невозможно государственное планирование." ----- Чушь собачья. Государство способно планировать и управлять деятельностью частных предприятий посредством законов по экономической деятельности и налоговой системы - так вся Европа живёт и неплохо живёт.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 декабря 2016 г.+3
      Политурыч, ты скорее прав, чем...На западе могут и планировать, и не воровать в тех масштабах, которых достигли мы. Вот с партноменклатурой ты несколько поторопился: сказал о формальной стороне, а серцевина в том, что не могли себе, как Сечин позволить яхты, хотя игорек вроде всего лишь чиновник, НО -давний знакомый Путина, отсюда и все таланты проистекают, включая галеростроительство
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 декабря 2016 г.+3
    глупый ты политр
  • Георгий Н
    Георгий Н27 декабря 2016 г.-4+2
    Ах тыж бедненький. 100 лет назад не стало Российской Империи, для всего русского народа это была трагедия, а коммуняки с жидовскими фамилиями -плясали на костях великой страны и радовались. В то время как русские гибли в горниле гражданской войны. Теперь что называется - прочувствуй их боль.
  • ник чарус
    ник чарус27 декабря 2016 г.-2+1
    механик нашего завода-еврей но патриотический старой закалки как то рассказал о вывозе еврейских детей в казахстан из москвы-осенью?-нет отвечает 25 июня!!! монополия на власть одной нации в многонациональной стране-тем более нации с 48 г иностранной есть колониализм! сионокомиссарщина 17-сионобанкирщина 91-сионобандеровщина 2014...это всё производные сионодиктатуры...отсюда и демократия только для избранного миллиона-остальные мусор под ногами... и путин при всей его привлекательности боится чтото менять! это факт!
  • Анатолий Побединский
    Анатолий Побединский27 декабря 2016 г.
    Неплохо сказано,автору полная поддержка.
  • Иван  Смирнов
    Иван Смирнов27 декабря 2016 г.-2+2
    Как можно вернуть то, что народу никогда не принадлежало? Потому что, если бы собственность принадлежала народу, то он её никогда не потерял бы. Собственностью на средства производства в СССР владела номенклатура на праве коллективного владения. Номенклатура просто преобразовала форму своего владения собственностью из коллективной в акционерную в 1989-1994 гг.
    • Василий Усов
      Василий Усов28 декабря 2016 г.
      Бред. Эта пресловутая номенклатура - полный аналог нынешних топ-менеджеров, только последние неизмеримо более прожорливы. А в 90-х годах большая часть общенародной собственности стала частной.
      • Иван  Смирнов
        Иван Смирнов28 декабря 2016 г.-1+1
        Общенародная собственность - этот термин придуман только для того, что бы умаслить глупый народ. В СССР была собственность государственная. А в государстве, где государство полностью распоряжается всеми экономическими процессами в условиях полной монополии государственной собственности на средства производства - управляющие (бюрократия) становятся господствующим общественным классом.
        • Василий Усов
          Василий Усов29 декабря 2016 г.
          Сам то понял, чо написал? С какого перепугу она становится классом, если не может распоряжаться общественной собственностью как личной? Ну а если у государства нет "полной монополии на средства производства", то бюрократия тут же перестает быть классом?! Бред.
          • Иван  Смирнов
            Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
            Читайте Маркса! Общественная и государственная собственности - разные виды собственности. Государственная собственность может превратиться в общественную только при одном условии - при отмирании государства. А в СССР государство наоборот укреплялось и стало тоталитарным.
          • Иван  Смирнов
            Иван Смирнов31 декабря 2016 г.
            А ведь рабочий класс тоже не может распорядиться государственной собственность как личной. Что же это означает, что нет рабочего класса? А как же диктатура пролетариата?
  • Сергей Фролов
    Сергей Фролов2 января 2017 г.+1
    Чё за чушь "контрреволюция"?!? Есть два способа развития общества - эволюция и революция. Как влево и вправо, назад и вперёд, мокрое - сухое, по часовой и против часовой и тд и тп. Эволюция переходит в революцию и есть только обратный путь. Такая же тавтология "масло масленое" - эволюция контрреволюции. В Российской Империи проходили эволюционные процессы, до той поры, как их не прервали революционные (несвойственные естественному развитию). После прекращения революционных процессов существует только один путь - возвращение к эволюции. Мы не можем лампочку вкрутить еще больше называя это контрвкручиванием, а можем только её выкрутить и не более. В 1917 году произошла пролетарская революция под руководством большевистской партии, а в 1991 году её власть закончилась. эволюция - революция - эволюция И ни каких анти\контр\за\про\на\в\таво...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 января 2017 г.
      Фролов- выражайте свои мысли яснее. Вы совсем запутались в своих тапочках. Эволюция- контрреволюция. Непонятно что закончилось. Когда? Чего? Проясните пожалуйста.