Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Лучше перестраховаться – или цензура по-российски Александр Росляков. Тысячелетняя мечта плохих бояр сбылась при Путине: Господь послал! Лариса Казакевич. Так говорят в Одессе... Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи Арестованный стражник Наше сегодняшнее деревенское кино – полное дно
Загрузка...

Константин Семин: Царь на иконе против царя в голове

  • По поводу бессмертного фронтовика Николая Романова. Смотреть надо не на икону и не на прокурора Поклонскую, которая несла государя на марше Бессмертного полка. Смотреть пошире надо. Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской "Россия, которую мы потеряли". По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь.

    Выставки, мемориалы, памятные знаки, портреты, календарики…

    Этот малоизвестный в других регионах пунктик связывает местную барыжью элиту – освобождения от которой, давайте-ка скажем честно, весь деиндустриализованный и разворованный Крым ждет с самого 2014-го года – с влиятельной олигархическо-монархическо-православной публикой в Москве.

    Эта публика, в свою очередь, имеет прямые выходы на международные правые и ультраправые круги, с которыми всегда якшалась вышвырнутая из Крыма белая эмиграция.

    Однако покамест названная публика ведет себя аккуратно. Дело в том, что её звериный антисоветизм (местами граничащий с фашизмом) властью не слишком поощряется – ну, чтобы не травмировать пенсионеров или по какой другой причине. Возможно, власть чувствует в нем и прямую угрозу самой себе. Правда, олигархически-монархически-православная публика не тянет кота за хвост: ведет себя смирно и власть на словах поддерживает. Даже если на своих кухнях, в "Союзе Меча и Орала" и звучат совсем другие речи. Публика эта мыслит глобально – и спокойно готовится к моменту, когда в силу естественных обстоятельств история предоставит ей новый шанс.

    Эти ребята – я говорю не о пастве, а о пастырях – толкают идею примирения с Западом через традиционные ценности и призвание на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии. То есть на словах, конечно, они Запад отрицают и рисуют Россию неким последним прибежищем духовидца и натурала. Но в реальности с консервативными кругами США, Франции, Италии, Испании у них противоречия отсутствуют. А вот связи – давние, крепкие, в том числе финансовые – наличествуют. По сути мы можем говорить о становлении российской фракции глобального правого интернационала.

    Вообще это тоже проект Майдана, буржуазного переворота по-русски. Только Майдана тихушечного, полуофициального, из-под полы. Правый путч, где вместо Бандеры Врангель или Колчак. Или какой-нибудь новый Корнилов. Стальная рука в лайковой перчатке. Иван Иванович Пиночет. Заказывает музыку национальный капитал, оголодавший от кризиса и становящийся все более злым и агрессивным. Лозунги вам хорошо известны. Давайте поменяем Улюкаева на Столыпина. Или на Врангеля/Каппеля/Шкуро. Ультрарадикальные элементы внутри этого проекта, связанные с огрызками гитлеризма, упрямо продвигают позднефашистскую идейку о строительстве Красного Рейха от Лиссабона до Владивостока. И конечно же, к этому абсолютно не причастны наши "международные партнеры" со своими всемогущими спецслужбами.

    Если план сработает, тогда мы все вспомним и няш-мяш, и фронтовика Николая, и командира добровольческой дивизии СС «Валлония» Леона Дегреля, и многое другое. Но будет уже поздно.

    Есть, правда, один момент, который эта публика не учитывает. Дело в том, что для крымских барыг Врангель – примерно то же самое, что для сибирских – Колчак. А для ростовских –Краснов (кстати, красновский флаг Всевеликого Войска Донского, если вы не в курсе, по цветовой гамме до сих пор совпадает с флагом Ростовской области). Белогвардейщина – ширма для сепаратизма. Короче, каждый барыга использует собственного антисоветского героя как громоотвод от притязаний Москвы. С помощью Врангеля, Колчака и чьей-то матери местная элита пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром. У нас де здесь свои порядки. Мы сами с усами. Не смейте на нас давить.

    Подумайте, к чему это приведет в условиях пикирующей экономики с её межбюджетными отношениями?

    Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейцы и в 1918 ничего не смогли сделать, потому что были не в состоянии договориться – ни сами с собой, ни с "международными партнерами". Белогвардейщина – прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду. Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане? Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы…

    Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию – решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и пр. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2.

15

Комментарии

19 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне11 мая 2016 г.+4
    Вот уж нашли идейный символ государства - икона Николая 2. По мне так уж лучше мавзолей, чем Ельцин-центр. Вообще кто это придумал? Кто там такой Суслов нашего мутного режима?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков11 мая 2016 г.-3+4
    В Крыму, как слышно из реляций, Возглавил царь Бессмертный марш. Не стоит, граждане, пугаться: Царь, как и Крым, отныне наш!
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33611 мая 2016 г.+2
      Этот "царь" не наш. Если не согласны,подумаете об этом,вспомните : Ходынку, потом Кровавое воскресенье 9 января1905 г. Даже Янукович не стрелял на майдане,а этот "мученик" - запросто, Ленские расстрелы. Ну про две войны,которые Русь-Матушка проиграла, причем со второй он сбегнуть пытался способом отречения, что и привело нас к Гражданской, которая до сих пор не кончается...
  • Alex336 Alex336
    Alex336 Alex33611 мая 2016 г.-1+6
    Николашка - гад, а не святой,просрал Страну, а прокурорша, извините, - Дура, ее помочники - козлы.Грубовато, конечно, но по сути.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк11 мая 2016 г.+5
    Видно крутой взлёт по карьерной лестнице так вскружил девушке голову, что она её просто потеряла (в смысле мозгов). Но для девушек это позволительно, неправда-ли?
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33611 мая 2016 г.
      Правда. Я потому и включил в свою реплику третий компонент. Но вот еще ссылочка интересная, ознакомьтесь: http://politobzor.net/show-92264-konstantin-semin-car-na-ikone-protiv-carya-v-golove.html.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне11 мая 2016 г.+3
    Оставить надо образ преподобного Николая 2 клерикалам, зачем его тащить в современную политику. Те паче, что политик для своего времени он был весьма посредственный.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 мая 2016 г.+3
    А может все проще, может прабабушка прокурорши служила кухаркой на царской кухне в Ливадии и там неким образом сурьезно так соприкоснулась с каким-нибудь императорским членом императорской фамилии. Вот и пошло с тех пор семейное предание, что они все не простые, а "золотые"... да может прабабка еще и прихвастнула, что не с каким-то там членом фамилии, а самим миропомазанным членом. А в наше смутное время, когда, что ни вор то обязательно из прошлых графьев да князьев происходит и потому мол не ворует, а "свое" берет... Вот и правнучку-прокуроршу стало колбасить на этой почве, и в голову ей тюкнуло мол пора народу "знаки объявить" каких она кровей. А народ за спиной надсмехается. Ну может оно конечно и не так, и все гораздо проще. Но окончательный диагноз должен консилиум ученых психиатров поставить.
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева11 мая 2016 г.-1+1
      Ладно, прокурор молодая ещё, слушает "старших товарищей", а космонавт Леонов что? Тоже с "Романовыми" в компании с Няшей взаимно награждаются.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 мая 2016 г.+1
    Да, есть над чем поразмыслить.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая 2016 г.-1+2
    Ради бога прошу не осуждать крымчан в отсебятине. На них идёт огромное давление московских белогвардейцев. Не там Суслова ищите! Больше всего меня смешит самоназвание белогвардейцев как- "царские генералы". Никто из них не хотел возврата Николая Второго. Все они хотел занять его место.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне11 мая 2016 г.+1
      Больше всего меня смешит самоназвание белогвардейцев как- "царские генералы". Никто из них не хотел возврата Николая Второго. Видимо мысль в том, что последний царь, хоть и лузер, но представляет собой наиболее подходящий символ дореволюционной России. Надо же как-то обозначить преемственность режимов по прошествии 100 лет. Коряво вышло, ну уж лучше такой, чем ничего. А кого там еще можно взять - вешателя Столыпина, генералов, проигравших гр. войну и замаранных связям с нацистами? Вон и Димон на Николашку лицом похож, за то и держат видать премьером. Это сходство плохой знак.
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый11 мая 2016 г.+2
        Да, вы подметили вер,но сходство почти идеальное я заметил это несколько лет назад.
  • Александр Дубков
    Александр Дубков14 мая 2016 г.-1
    Что напали на молодую красивую. Надо было идти, но не с пустыми же руками. Взяла что под руку подвернулось - оказалось царь. Царь! А что он говнюк был, так это не все знают, да и кто знал , что журналюги разнесут по белу свету.
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33615 мая 2016 г.
      так и все наше правительство. почти.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне14 мая 2016 г.-1+1
    Прокурор-блондинка с портретом проигравшего войну царя на шествии в честь великой победы. Абсурдно несколько, но простим молодую красивую, тем более, что на должность её нынешнюю не было иных типажей.
  • Alex336 Alex336
    Alex336 Alex33615 мая 2016 г.
    не забудем не простим
  • Alex336 Alex336
    Alex336 Alex33615 мая 2016 г.
    ах какая сука не компетентная или враг эта няша. какими же принципами законности она руководствуется, -такими же, как чайки летают в испоганивших ими синих мундирах,атрибутами неприкосновенности и вседозволенности?я почему назвал этот персонах нелицеприятным русским словом, она же генпрокурор. вот и получается, что Рамзан святее всех святых? где МЫ?!