Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

С новым годом! С новым...

  • Свыше 2000 раз после «Р. Хр.» повторяется это избитое восклицание, в котором звучит много жизнерадостной надежды... в ущерб здравому смыслу.

    Наглядное доказательство, что люди по - природе консервативны и что старые глупости, в окраске известного настроения, приобретающие для вас прелесть новизны, повторяются охотно.

    - С новым годом! С новым счастьем! - ровно год тому назад восклицали мы, при звоне бокалов и блеске огней встречая пoявление новорожденного года, вылупившегося, как цыпленок из яйца.

    Ровно год тому назад «новый год» был точно также полон для нас опьяняющей неизвестности, как тот бокал с искрометным и сверкающим вином, который мы поднимали в его честь.

    Теперь этот шустрый мальчуган, «подававший надежды», обратился в годовалого старика, в греховодника, нас поднадувшего, - в пройдоху, которого мы отдаем с проклятием на съедение историографам.

    Но «новый год» все таки вступает в старые порядки, а потому через год, когда мы будем сдавать его на расправу истории, с ним наверное повторится... старая история...

    С новым годом! С новым счастьем!
    Почему, однако, счастье должно быть непременно новым.

    Уж не потому-ли, что старого счастья никто не видал?

    Уж не считать ли счастьем оставшийся от пройдохи «старого года» экономический коллапс и коммунальные платежи отпущенные на свободу. 

    Как можно радоваться счастью, когда к лезут в карман потребителя, кажется что воду для наших ГРЭС везут с Бразилии, а тепло возят в чемоданах с мальдивских островов. 

    Нельзя ли поэтому обойтись со всем - без счастья?
    И что такое за «штука» это «счастье»?

    «Не в деньгах - счастье», кидая на банкиров и увесистых сазанов - бюрократов,  завистливые взгляды говорят одни, другие добавляют: «…в их количестве», намекая на то, что при таких темпах инфляции скоро будем ходить с чемоданами, вместо портмоне.

    Пословица эта служит живым доказательством человеческого лицемерия, но в основе своей, нужно сознаться, она все - таки кроет истину...

    Деньги к человеку в большинстве случаев, приходят тогда, когда на эти деньги того, что нужно, не купишь.

    В многочисленных …шопах и аптеках, заполненными заморскими, колониальными товарами вам не предложат молодости, здоровья, любви и розовых надежд.

    Наконец, существует еще и другая пословица: «дуракам - счастье»...

    Ну, согласитесь сами, что за удовольствие,  продавать репутацию своих мозгов за деньги?!

    Счастье—в любви?
    Но любовь... опять же «ищет выгоду».

    Притом любовь, это - такая роскошь, которая, говорят, доступна только писателям и артистам, званием не ниже народного.

    А в такую пору любовь уже является горчицей после ужина.

    Что касается до любви натощак, то такая любовь - «Любовь в шалаше» приносила с собой счастье только в те блаженные времена, когда шалаш являлся венцом архитектурного искусства...

    Так в чем же счастье, черт возьми?
    В иллюзиях, господа!

    Только эта чудная способность жить самообманом и приносит с собою то, что мы зовем счастьем.

    Включите центральные информационные каналы, вот где счастливая способность и дает возможность верить  в вечность женской любви, в бессмертие славы, в могущество денег... и полнейшая свобода творить иллюзию.

    И только великий, могучий русский язык способен передать эту иллюзию, искрометной фразой – «нас пустили по миру».

    И, если это - так, - а это - так, - то восклицая «с новым годом! С новым счастьем!» - не отрицаем ли мы первой частью своего пожелания - вторую?!..,

    Конечно, - да!
    Каждый новый год уносит с собой частицу наших иллюзий, потому что заставляет нас, смотреть на жизнь трезвей...

    Жизненный опыт и дорогие иллюзии, это - два понятия друг друга разбивающие и исключающие.
    Пожелаем же друг другу сохранить за собой как можно дольше дорогие, скрашивающие неприглядные серые будни иллюзии!

    Иллюзия - удел здоровых, как галлюцинация - удел больных.
    А потому, читатель, - «С новым годом» и «С новым здоровьем», если старое у вас уже требует тюнинга.

1