Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Шесть признаков антижизни! О глобализации в гуманитарных областях(продолжение)

  • Выбор города не случаен и определяется он, вероятно, не только тем, то в Детройте родился Гривз. Детройт, еще недавно один из крупнейших центров американской автомобильной промышленности, пал жертвой политики глобализации, предусматривающей массовое закрытие промышленных предприятий в США и Европе и перенос их в страны третьего мира. Теперь это город-призрак (80.000 разрушенных зданий!), который пытается продавать свои развалины Голливуду для съемок мрачных антиутопий. В этом городе с недавних времен появился обычай праздновать «Ночь дьявола». Веселящиеся поджигают заброшенные здания. И происходит это накануне Хэллоуина, который Церковь сатаны провозгласила своим праздником, так как, по их мнению, он должен свидетельствовать о власти дьявола в мире.
    Хотя в российской научной литературе сатанизм относится к числу «радикально агрессивных» религиозных учений, в России, в отличие, например, от Киргизии или Казахстана, он законодательно не запрещен. Уголовно наказуемы лишь откровенно криминальные действия сатанистов: убийства, вандализм и т.п. При таком подходе масштаб явления определить сложно. Но даже по отдельным случаям ритуальных убийств географический размах впечатляет: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мордовия, Татарстан, Хакасия, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский край, Воронеж, Нижегородская, Самарская, Тульская, Челябинская, Ярославская области… Фактически вся наша огромная страна, « с южных гор до северных морей».
    ***
    Подытожим. Мы выделили самые, на наш взгляд, существенные признаки глобализации в гуманитарных областях. Это унификация, примитивизация, антипатриотизм, разрушение традиционнох для человека основ, содомизация и сатанизация. Проделали мы эту работу не из любви к публицистическому творчеству, а для того, чтобы дать критерии, по которым легче будет оценить как новые законопроекты и реформаторские инициативы, так и те, что уже внедрены и пагубно влияющие на нашу жизнь. Надеемся, что эти критерии помогут честным людям более успешно выявлять разрушительные процессы и более осмысленно им сопротивляться. Знание симптомов необходимо для постановки диагноза. А правильная и своевременная диагностика – залог успешной борьбы с болезнью. Ирина Медведева Татьяна Шишова 20.12.16

0