Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

БЕСПЛАТНО - БЕСЦЕННО

  • Цитата:

    "Сколько в СССР, или т.н. кровавом совке, было узников пионерских лагерей подсчитать невозможно. Все городские мальчишки и девчонки прошли через это. Некоторые еще помнят, что родителям это стоило символических 10 рублей с копейками. А сколько это удовольствие обходилось государству? Вся бухгалтерия видна на этом раритетном фото" (см. ниже)
     
    взято тут:  http://burckina-faso.livejournal.com/1434252.html

    Представители старшего поколения несомненно помнят как в СССР был организован детский отдых во время школьных каникул. И то что написано на этом плакате (см.фото) абсолютная правда. Только, к большому сожалению, доходить эта правда до людей стала только сейчас. А тогда мало кто читал такого рода плакаты, все относились к ним как к назойливой пропаганде. А если кто и читал их  тогда, мало кто задумывался каким трудом досталось нашим предкам это БЕСПЛАТНО, которое они передали всему народу. 


    А народ...  

     

    Так всегда, только когда потеряешь что-то, понимаешь, насколько это что-то было для тебя важно. В нашем случае это что то -  всенародная собственность на средства производства.

     

    Да-да, это было в СССР. 

     

    Все предприятия, заводы, фабрики, электростанции, всё жилищно-коммунальное хозяйство, всё на чём можно было что то производить, всё это было собственностью граждан Союза Советских Социалистических республик.

     

    Мы жили тогда почти при коммунизме. Почему почти, а не совсем при коммунизме? Потому что, к большому сожалению, сознание  не у всех людей сумели большевики переломить. Не всех удалось перевоспитать и сделать Советскими. Не все стали для всех товарищами и братьями.

     

    Да, многое удалось, был создан замкнутый народно-хозяйственный комплекс,  мощнейшая система образования, и всё это базировалось на коммунистической идеологии. Ведь именно сознание определяет бытьё, и никак иначе!

     

    Но тогда до конца  не удалось избавиться от мелко-собственнических инстинктов, которые в последствии, особенно после убийства И.В.Сталина, расцвели пышным цветом, и дали свои плоды уже в годы буржуазной контрреволюции (1991-1993г.г.)

     

    У нас тогда обманом отобрали общенародную собственность на средства производства. И сегодня нашими заводами владеют  частные собственники, порой даже и иностранные, а мы на них работаем. 

     

    Они продают нам нашу воду...

    Они продают нам наш свет...

    Они продают нам нашу землю...

     

    Они могут поступать с нами как им угодно, и когда угодно, могут дать нам заработанную плату, а могут и не дать, или дать не полностью, они могут нас просто уволить, и мы ничего не сможем сделать, мы и наши дети умрём с голоду.

     

    Так сколько же стоит БЕСПЛАТНО? 

     

    Сегодня  всем  уцелевшим Советским людям должно стать наконец понятно, что бесплатно стоит очень дорого, эта стоимость  не подаётся подсчёту, ведь это прежде всего жизни наших предков сумевших завоевать в 1917 -м само право на общенародную собственность на средства производства, сумевшим отстоять это право в годы гражданской и Великой Отечественной Войны, это жизни погибших наших сограждан, которые погибли в страшные 90-е и продолжают гибнуть при этом озверевшем капитализме-фашизме сегодня.

     

    БЕСПЛАТНО - БЕСЦЕННО! 


     
     
4

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc14 апреля 2016 г.
    Плохо всегда живут только безразличные идиоты, которые при любом социальном устройстве и во все времена, были и будут теми, кого называют преступниками, ворами и убийцами.. Остальным либо трудно, либо сложно, но как то справляются. Халява и бесплатно, это удел преступников. В СССР всё делали люди, обеспечивая себе не халяву, а достойную жизнь. А преступники , которые развалили всё это, теперь на этом спекулируют, автор похоже в их числе.