Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Ольга Туханина. Война вокруг прививки

  • Итак я хотела написать об информационной "антиваксерской" кампании. Хотела указать на то, что за этим, как и за любой другой кампанией, стоят большие деньги. Сколько аккаунтов в твиттере и телеграмме работают на антипрививочников. Сколько в них лжи и прямых фальсификаций. И т.д., и т.п.

    Все это было до того, как я посмотрела наше ТВ. К чему теперь что-то доказывать?

    Напомню пенсионную реформу. Стоило мне выступить против неё, как мой контракт с РИА "Новости" был разорван. Не вижу в этом ничего неправильного.

    Поясню. Наши власти приняли решение. Я считала и считаю это решение огромной ошибкой. Но! Если уж такое решение принято, то все информационные ресурсы должны работать именно на него. Так и было. Ни один официальный пропагандист в эфире официальных каналов не мог озвучивать иное мнение. Допустим, Сергей Михеев был против пенсионной реформы. Кургинян. Могли они высказывать свое мнение в эфире федеральных каналов? Нет. Были попытки, но быстро все свернулось. Языки в заднице. Иначе идите на паперть.

    Что же мы видим сегодня? Официальные пропагандисты вполне свободно высказывают своё антипрививочное мнение. Никто их не гонит, не увольняет. Значит, такое мнение вполне устраивает по крайней мере одну из башен Кремля.

    Мне тут говорят, что провал кампании по вакцинации свидетельствует о недоверии властям. Да? По-моему, все совсем иначе. Мы, напротив, видим необыкновенное доверие провластным источникам. Это ведь они говорят населению, что QR-коды и другие меры направлены не на борьбу с пандемией, а на борьбу с населением.

    Почему так происходит – вопрос другой. Почему сотни источников каждый день пугают людей, сообщая, что прививки убивают, а им никто не препятствует. Почему нет никакой плотины против волны бесконечной лжи. Ответы на подобные вопросы требуют таких возможностей, которых у меня и близко нет.

    Большинство против вакцинации, против антиковидных мер. Мы это видим, глупо такое отрицать. У нас демократия. Мне, конечно, больно видеть, как наша нация не замечает своих потерь, как наш отряд не замечает потери бойца.

    Донбасс? Там погибло за семь лет 14 000 человек (включая украинских карателей, между прочим). Такое количество сегодня мы теряем от ковида менее чем за две недели. Но, разумеется, статистика лжет, все лгут, только антиваксеры говорят правду.

    Что делать в такой ситуации? Все здесь взрослые девочки и мальчики. Вы сами принимаете решения, сами несете ответственность за себя и за своих близких. Вы сами принимаете решение – ставить прививку или нет. И сами принимаете все последствия такого выбора.

    Инфантильности (государство все должно за нас решить) больше нет места.

    Сегодня больше нельзя будет сказать: "Мы не знали, нас плохо убеждали". Примите свой выбор, отвечайте в конце концов за его последствия.

-5

Комментарии

16 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот20 ноября+19
    Почему нет никакой плотины против волны бесконечной лжи. ,, С какой стороны? И как автор докажет, что против прививки, люди выступают-пишут за деньги? Вот что за прививку люди пишут-выступают за деньги, я легко могу доказать, чего стоит признание гинзбурга.
  • андрей сухов
    андрей сухов20 ноября-1+14
    В топку
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков20 ноября+13
    "Инфантильности (государство все должно за нас решить) больше нет места."(c) Мне кажется,что дело абсолютно в другом.Не только в тотальном недоверии к власти, но и в том,что подавляющее количество населения находится в глухой самоэмиграции. Уже три десятилетия из каждого рупора пишут идеологи буржуинства,что "инфантильности (государство все должно за нас решить) больше нет места.", и что государству похрен кто вы и как вы,подыхаете без работы или без здравоохранения,ну и бес с вами,не социализм чай. При таком раскладе сформировалось устойчивое разделение в сознании: мы и оно.Вот и наблюдает население тридцать первую серию параллельной реальности, сюжет о том, как живущих в той реальности уколоть хотят ,а они почему то не хотят.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская20 ноября+20
    А что, нас хорошо убеждали? Тот самый Гинцбург несколько раз менял показания относительно шмурдяка собственной разработки. То он у него будет действовать пожизненно (то есть пока не сдохнешь?), то два года, то год, то полгода. Не удивлюсь, если скоро узнаем, что говножижей следует колоться раз в неделю.
    • Зря спешил
      Зря спешил21 ноября+1
      Он не врал! Просто уменьшалось время до "пока не сдохнешь". Т.е. полгода и ...
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов20 ноября-2+17
    Скучно уже читать этот детский лепет умствующей тети.
  • Я Русский
    Я Русский20 ноября+16
    Действия властей, по отношению к своему населению, в угоду бенефициарам пандемии абсолютно полностью копируют действия фашистов, которые те проявляли по отношению к населению акупированых территорий СССР! Введение принудительной вакцинации, ношение масок для всех и вся, введения повсеместно QRкодов, навязывание сертификатов и сегрегация людей, и т.п. То есть власть напрямую использует методику и технику принуждения, разработанных фашистами. Власть сама себя обвинить в реабилитации фашизма не собирается?
  • yuri 54
    yuri 5420 ноября+14
    Судя по провласному характеру сей статьи, автор уже вряд ли считает пенс.реформу ошибкой. ... А насчёт ненаказуемых(пока ненаказуемых)антипрививочных высказываний,, так странно было бы наказывать , если люди высказываются против того,чего ,по сути,нет. Не буду говорить за западные вакцины, но то.что сварганил Гинзбург и К° настоящей вакциной назвать нельзя. И этому доказательство нынешние смерти т.н. "вакцинированных" . Причем, чем больше "вакцинироаанных", тем больше кол-во смертей. И власть об этом знает,но никогда в этом публично не признается . Как не признается и в том, что бацилу ковида сама же и сделала,правда, с совсем другой целью. И хоть все следы производства ( и некоторые исполнители) уничтожены, но бацилу уже назад в пробирку не загонишь, ибо всё,что делается властью — всё через ж...пу!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 ноября+12
    https://newizv.ru/article/general/30-10-2021/mongolskiy-stsenariy-pochemu-koronavirus-ne-zhaleet-vaktsinirovannyh Прочитайте, не поленитесь. Монгольский эффект. О чём не скажут российские СМИ !. Монгольский сценарий: почему коронавирус не жалеет вакцинированных? Чем больше копится информации о зигзагах пандемии коронавируса, а также вакцинации, тем острее дискуссия в мире. Подавляющее большинство специалистов и, конечно, власть, настаивает на безоговорочной и поголовной вакцинации. Но всё чаще крупные вирусологи призывают остановиться и задуматься. Почему?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 ноября+1
    Борьба с противниками вакцинации от коронавирусной инфекции в России продолжается. Очередным ее этапом стали новые правила Росздравнадзора, который теперь будет сообщать об антипрививочниках в следственные органы и прокуратуру. В первую очередь, это коснется медработников, агитирующих против вакцинации. Первые прецеденты уже есть. Росздравнадзор направил в свои территориальные органы письмо c требованием сообщать в силовые структуры о гражданах, которые принимают участие в информационных кампаниях по противодействию вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил «Медвестник».
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 ноября
    Сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено ст. 207.1 и 207.2 УК Российской Федерации», говорится в письме.Статья 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) предполагает максимальное наказание в виде ограничения свободы до 3 лет. Кроме того, виновных по этой статье могут приговорить к штрафу до 700 тыс. руб. или обязательным и исправительным работам. Статья 207.2 УК применяется, если заведомо ложная информация уже повлекла тяжкие последствия. Приговоры по ней строже: лишение свободы до 5 лет, штрафы до 2 млн руб. или же принудительные (обязательные) работы.
  • _AMUHb_ no
    _AMUHb_ no20 ноября
    русский рок не представляет из себя ничего особенного, однако... ...- я говорю то , что я вижу, а я вижу кАААзлы!
  • ANT  74
    ANT 7420 ноября+5
    Ну да, ну да : "антиваксерской сволоте клятыпендосы проплатили"... А тот факт, что не все люди способны за денежку агитировать с пеною у рта "колоться и колоться", потому как людей учили "во время пика эпидемии вакцинацию проводить нельзя, так как вакцина ослабояат иммунитет, и если вакцина и вирус из разных источников (как на сегодняшний день, когда вирус "дельта") - то вакцинирование приводит лишь к сверхсмертности (что, собсна, мы и наблюдаем). А отчегоже эти азы нашими гинцбургами столь скоропостижно подзабыты? А оттоо, что желание гинцбургов получить денежку фатально совпало с "...экономически обосновано не более 15 миллионов"....
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин20 ноября+4
    Автор прикалывается? Где он видит альтернативную. официальную точку зрения?
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин21 ноября-1
    Автор пишет: "Большинство против вакцинации, против антиковидных мер". Против антиковидных мер - да, большинство. Но не против вакцинации - большинству или вообще пофиг, или лень идти уколоться.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков21 ноября+2
    Медам, держите себя в руках...