Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Ольга Туханина. Внешняя политика РФ: мы в них вложились, а они нас кинули! Ну не гады?

  • Представьте себе некую футбольную команду. Пока соперники забивают ей гол за голом, она общается с поля со зрителями.

    – Посмотрите на наших соперников. Видите, что делают? Забивают нам голы! А мы даже не посягаем на их ворота! Зачем они так поступают? Хотят нас просто раздавить! И вы в курсе, что их финансируют? Им платят миллионные гонорары. Их специально обучают забивать голы. Еще вчера мы не могли предположить, что они будут так себя вести. Пожалуйста, не болейте за них. Болейте за нас. Мы мирные футболисты, нас чужие ворота вообще не интересуют. Если вы будете болеть за них, то вы пожалеете. Они уйдут с поля с большими деньгами и уедут отсюда на комфортабельном автобусе. А вы будете давиться на выходе!

    Невозможно последние дни включать телевизор. Ноют и ноют. Канючат. Рассказывают соседям, как им будет плохо. Смотреть на это уже противно. Двадцатый год на дворе.

    А кто у нас во власти конкретно отвечал за то, что у власти в соседней стране двадцать шесть лет сидел богатовекторный ласковый телятя? Нет ответа.

    Кто отвечал за то, что у нас в ближайшем окружении за все эти годы некоторые страны по три цветные революции пережили? Нет ответа.

    А потом выходит какой-нибудь чиновник категории "А", смотрит в камеру телячьими глазами, утирает нос тыльной стороной ладони и говорит: "За эти годы мы вложили в экономику Урбундии пятнадцать хулиардов. А они, неблагодарные... Мы разместили у них стратегически важные производства. А они вот как с нами. Они нехорошие, вы же видите..."

    Да, видим. Вы вытащили из процветающей экономики нашей страны, из карманов нашего богатого населения пятнадцать хулиардов, чтобы получить в итоге стратегическую дулю с маслом. То есть, вы могли не тратить деньги вообще, а результат был бы тот же. Молодцы же!

    И при этом все до сих пор на своих местах. Не расстреляны, не валите лес в тайге и даже не в отставке.

    Ну и чему тогда мы удивляемся вообще?

    День сурка. Смотреть по телевизору люблю, а так – нет.

20

Комментарии

16 комментариев
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов18 августа+2
    Это было хлёстко. Туханина не самый хлёсткий публицист, есть в ней что-то эдакое от Арбатовой, но в этот раз она сумела.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов18 августа+1
      фига себе Семёнов! проКремлёвский заПутинец тролит за Арбатову и Туханину! А как же угрозы Фёдорова перевешать всех либералов? Спектаколо?
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов18 августа+1
        Затрудняюсь ответить, ибо никоим образом не ассоциирован с упомянутым Фёдоровым.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов18 августа-12
        для начала - вытащите из норы на Красной площади мерзкое существо с погонялом "ленин" и останки его красно-коричневой шпаны - они воровали не лярды, а угробили-развалили-обворовали-залили кровью всю страну. До тех пор пока граждане чётко и ясно не решат "кто есть кто" страна будет болтаться как г**** в проруби, а современные красно-коричневые диверсанты будут продолжать скалить зубы...
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов18 августа-1+8
          Тебя стоило бы в нору загнать, вони слишком много стало.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов18 августа+4
            Всех по́повых будем грузить на лодки в Финском заливе и отправлять как эмигрантов четвертой волны в Евросоюз, если он к тому времени ещё останется.
            • Владимир Попов
              Владимир Попов21 августа
              Ты за меня не переживай - у меня всё в жизни ОК, а вот ты сам явно скорее склеишь ласты
          • Владимир Попов
            Владимир Попов21 августа
            а ты завой на Луну...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу18 августа-2
    не судите строго ВВП..., играет президента как умеет..., что написали то и читает..., международный отдел ЦК никуда не исчезал...,сменил только название..., КПСС в лице спецслужб попрежнему у руля...и с тем же успехом....
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 августа-2+2
      «Играет как умеет» это было смешно и весело, а вот КПСС у руля это, батенька, клиника (пойдёте на приём, не забудьте маску).
  • дмитрий жу
    дмитрий жу18 августа+2
    это не клиника-- это жизнь..., население России очень плохо помнит историю..., и в отличие от Бурбонов все забыло , но также как и Бурбоны ничему не научилось..., не доходит через голову, дойдет через другие места.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов18 августа-4
      красно-коричневые давно освоили технологию разводки лохов: геббельсы - это их ученики...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 августа+2
        твои похлеще будут.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов18 августа-4
          коммуняцкую ложь не переплюнуть ни геббельсам, ни любым красно-коричневым негодяям...
      • дмб дмб
        дмб дмб18 августа+3
        А мне Ваши посты нравятся. Они лишний раз подтверждают, что апологетами капитализма в нашем обществе являются люди, как правило, не способные мыслить самостоятельно. Такое ощущение, что Вы дух Новодворской. Все Ваши предложения о переменах в обществе (судя по текстам) сводятся к переносу кладбищ. А менее оригинальные способы общественного прогресса у Вас имеются? Хотелось бы услышать. Единственная просьба; рецепты начала 90-х не предлагать, их результаты все известны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 августа+5
    Цитата: "А кто у нас во власти конкретно отвечал за то, что у власти в соседней стране двадцать шесть лет сидел богатовекторный ласковый телятя? Нет ответа". Так ведь и Россия была богатовекторной, пока ей все вектора не поотшибали.