Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам

  • Лихую антивирусную меру предложил наш президент в его обращении к народу: облагать налогом рублевые вклады. Брать проценты с процентов.

    Я думаю, что это ввернул Путину наш любимый финансово-экономический блок правительства, который и после ухода Медведева остался прежним. Почему эти люди до сих пор сидят на своих местах? Ведь они – враги народа. Но лидеру они симпатичны…

    У нас сегодня ЧП – мирового масштаба. А Силуанов занимается своим любимым делом – мелким крысятничеством. В обстановке кризиса это банальное мародерство.

    Почему я так думаю? Во-первых, мера начитает действовать с 2021 года, а результат будет аж в 2022-м. Какое отношение это имеет к текущему кризису?

    Во-вторых, мера, будем говорить прямо, направлена на патриотический капитал. То есть, пенки снимают с тех, кто держал деньги в России и в рублях. Силуанов прямо говорит: это глупость. Выводите деньги за рубеж. Мы даем вам время так поступить. А психологический эффект подействует прямо сейчас. Уходите в офшоры и там покупайте ценные бумаги чьи угодно, только не России. Сегодня господам-хозяевам Силуанова срочно нужны средства.

    Не хотите выводить деньги за рубеж? Выводите в доллары. Доллар – единственное средство накопления в нашей стране, других нет и не будет. Золото облагается НДС. Рубль всегда падает. Скупайте доллары, порадуйте Трампа. В иные моменты доллар приносит по 20% годовых. Где вы видели такое? На вкладах? В облигациях федерального займа (ОФЗ)?

    Конечно, я говорю о тех, у кого есть реальные деньги, а не один жалкий рублевый миллион. Этим людям наши финансисты ясно дали понять: патриоты – идиоты. Бегите отсюда. Все абрамовичи давно хранят деньги там, а вы чего ждете?

    Операцией прикрытия объявление о повышении с 2% до 15% налога для тех, кто выводит деньги в офшоры. Но речь тут о налоге на дивиденды по российским акциям, из которых и без того все уже убежали. Но даже эта мера в итоге не пройдет. Потому что там речь о двойном налогообложении. У нас же Дума заблокировала запрет на владение зарубежной недвижимостью. Как через нее пройдет и закон о налогах с дивидендов, допустим, Сбербанка? Никак. Скажут, что у нас и без того налог есть и был. И это правда. Только человек выбирает, где ему платить – в России или в офшоре. По странной прихоти все выбирают офшор. Так было, так и останется.

    А вот этих жалких рублевых миллионеров подстригут. Пропаганда объяснит, что это «налог на богатых». Что «практически введен прогрессивный налог». Хотя на деле введен налог на бережливых. На тех, кто верил финансовой системе родной страны. Их пощиплют. Щипали весь прошлый год, понижая процентные ставки вслед за ключевой. Ну и теперь. Эти люди потеряли на девальвации рубля. Теперь потеряют еще. Правильно, они-то и есть богачи, раз у нас средний класс получает по 17 тысяч.

    Глупые левые обрадовались. Не поняв, что остатки каких-либо крупных денег попросили на выход из страны, попутно обобрав всяких лохов, которые копили в рублях.

    Кстати Набиуллина меня восхищает. Так пройти по лезвию! Высокая ключевая ставка позволяет гражданам сохранять (или даже преумножать) свои деньги в банках. Низкая ключевая ставка позволяет дышать бизнесу и промышленности. Наша ключевая ставка не дает никакого экономического роста, потому что она слишком высокая. Но и не дает возможности копить, потому что она слишком низкая. Вот это ловкость рук! Набиуллина молодец, не зря ее хвалят в Вашингтоне.

    Ничего, конечно, нового не произошло. Хранить деньги на рублевых вкладах стало бессмысленно еще в 2019 году. Силуанов устами Путина просто поставил окончательную точку.

    Новое здесь то, что государство похерило собственные ОФЗ. Которые прежде демонстративно не облагались налогом. Вот это новое. Ну, что тут можно сказать? Наш финансово-экономический блок прекрасно работает на своих начальников. Подсказка: их начальники –не граждане РФ.

16

Комментарии

9 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот28 марта+3
    Может до остолопов наконец дойдет- за КОГО они голосуют.
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна Мартинкова28 марта+2
      не дойдет!"А причем здесь Путин?"
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов28 марта+1
      до достолопов, как вы образно выразились, не доходит, что сами выборы в капитализме фикция.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников28 марта-2+1
      Если вы верите в честность проведения выборов и подсчета голосов ельцинским Центризибркомом - самое время провериться. И повод хороший есть
      • владимир кот
        владимир кот28 марта
        самое время провериться. И повод хороший есть,, Слушайте, как вас там, У меня есть проверенный человек из избирательной комиссии участка, где я в списках.На выборах президента, там за него проголосовало 54%(что, к вашему сведению, является большинством) Я сам был в такой же комиссии и знаю, что на участке, почти невозможно изменить результаты. Так что посоветую ВАМ, пройти какой нибудь,что-ли, тест,и проверить свои умственные способности.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 марта+1
    для капитализма милое дело залезть тебе в карман. Если ты не закредитован по уши, то, как грится, мы идем к тебе.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников28 марта-1+2
      Путин и его питерская братва поняли: после "пенсионного грабежа" с народом можно вытворять все
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 марта+1
        безусловно. За 30 лет ни одного массового выступления за свои права на достойную жизнь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 марта
    на самом деле, ради истины скажем, что Путин не только нас пытается стричь. Он ведь одновременно предложил увеличить с 2% до 15% налог на вывод капиталов, а это уже удар по дружкам.