Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего!

  • За последние два года умные политтехнологи нам всем показали отчетливо, что от нас ничего не зависит.

    Нам показали, что любое людоедское решение правильно, уже потому что оно не популярно у населения. То, что популярно, то "популизм". Населению должно быть плохо. Так победим!

    При этом говорят: раз население не протестует на площадях, оно со всем согласно. Если бы протестовало, говорили бы, что это майдан. Тут ведь все элементарно: протестуешь – это майдан, терпишь – согласен и поддерживаешь.

    Ладно. Но вы, господа начальники, хотя бы радовались, что никто никуда не идет. Что ваши налоги вам платят. Что люди продолжают оставаться в рамках ваших иногда, мягко говоря, неожиданных законов.

    Но это не радует турболоялистов. Им этого мало. Им надо, чтобы люди не просто терпели, а горячо одобряли. Ну, как раньше. Поддерживали. Любили. В глаза смотрели, а не прятали, как шиш в кармане, взоры.

    Чего это вы не будете болеть за спортсменов под нейтральными флагами? Марш болеть!

    Чего это вы не просите увеличить пенсионный возраст до 70-ти лет? Знакомые спортсменки, комсомолки и депутатки Светланы Журовой просят, просто умоляют. А вы? Должны просить!

    В этом отношении турболоялисты тоже полностью совпали с либералами.

    Думаете, Чубайсу плевать, что о нем пишут и говорят? Что Васька слушает, да ест? Ой как нет. Он, конечно, ест, но ему обидно. Да, у человека есть все. Белый верх, черный низ. Черный верх, белый низ. Денег пропасть, ответственности ноль.

    Но любви народной нет. Поклонения. Он постоянно об этом говорит. Спас страну, а страна не благодарна.

    Насильнику мало факта изнасилования. "А поцеловать?"

    Жертва вдобавок ко всему должна быть еще и признательна. Без этого миллиарды какие-то ненастоящие. Как китайские елочные игрушки.

    Старуха в общем по-прежнему желает быть владычицей морскою.

    Однако же эмоции приказам не поддаются. Регулировать можно финансовые потоки. Регулировать переживания сложнее. Уметь надо.

    Ощущение, что там, в Администрации президента, яйцеголовый методолог Сергей Кириенко топает политтехнологической ножкой: мы вам бюджет на любовь отпустили, так какого ж рожна вы нас не любите? Должны любить!

    Увы, увы. Завяли эти помидоры. Довольствуйтесь налогами.

25

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Узлов
    Александр Узлов11 декабря 2019 г.+2
    Насчет потребности в любви - сомнительно. Нужно наше безграничное терпение.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 декабря 2019 г.+2
    Звучит этакая месть: хоть вы нас и гнобите, а мы вас зато любить не будем, вот пострадайте-ка без нашей любви. Нет, автор, это так не работает. Этому сорту людей не любовь нужна, им нужно ощущать прочих перхотью, и эти прочие дают им для этого все возможности. Нелюбовь не работает, работает ВЧК-ГПУ. Без вариантов.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 декабря 2019 г.+2
    Ломают нам психику. Есть в этом что-то более бесчеловечное чем открытый террор 93 года. Но за этим как ни странно стоит прагматизм. Уже скоро остатки путинской шоблы Запад всё таки добьёт. Как Березовского, и алюминий. Им (Ельцинским хунтятам) и понадобилась наша любовь для защиты. Но этого мы им и не дадим. И уже скоро шпанята Путина будут стёрты, как стёрт Сечин. Он понты колотит но является уже никем. Так будет с ними со всеми. А там и с Путиным у них сил хватит. Всё потому что у аналитических Центров Запада есть план. Путину каюк.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 декабря 2019 г.+1
      Статье+! За иронию. "Яйцеголовый Кириенко" это хорошо. Вы вспомнили "террор 93 года". В этой связи вспоминают роль только что почившего экс-мэра Лужкова Завтра его отпевание в храме Христа Спасителя, которое проведет генерал ФСБ Гундяев, работающий в рясе под прикрытием РПЦ В чем смысл отпевания, если Господу нужна душа человека, а не тело? Тело разложится, а душа вечна. Иисус Христос говорил ученикам: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов и идите за Мной" (Евангелие, Мтф). В смысле за его учении о бессмертии души и спасении. Попадет человек в рай или в ад, решает не Гундяев, а Господь на Страшном суде. Как считаете?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 декабря 2019 г.+1
      Дерипаску ушли зато пришли новые хозяева уже из-за океана. Это не решение передать бизнес западным хозяевам. Это скорее легализация колониального статуса.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий12 декабря 2019 г.+2
        Именно! И будут бывшие хозяева только вывеской, как сейчас Сечин. И будут их звать "Никак". Но нам будут рассказывать об строптивых олигархах что не слушаются царя. Этот спектакль никак не кончится.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков12 декабря 2019 г.
    автор права, власти нужна любовь...., на ненависти и страхе далеко не уедешь...но к сожалению для власти, любовь надо заслуживать, а со служением у власти большой напряг..., кремлевское садо- мазо уже приелось..., а по другому они не умеют и учиться не способны....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 декабря 2019 г.-1+2
    Да плевать они хотели на народную любовь! Такие как они могут реагировать лишь на пинок под зад!
  • владимир кот
    владимир кот12 декабря 2019 г.
    это вы не просите увеличить пенсионный возраст до 70-ти лет? Знакомые спортсменки, комсомолки и депутатки Светланы Журовой просят, просто умоляют,, я уже на другом ресурсе предложил-кто этого просит,умоляет,тем и на пенсию с 70.а этой шустрой вообще до 90 пенсию не давать(собственно она ей ни к чему).
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов12 декабря 2019 г.+1
    Статье +. Эта двойственность в госуправлении уже начала доставать. Патриотичная внешняя политика уже не покрывает запрос народа на возрождение социальной заботы о трудящихся и вообще всего населения внутри страны. Непонятно как такое может сочетаться. Когда-то веревочке придет конец. А пока... народ не обращает внимание на эту прослойку между "государем" и собой. Выживает как может.