Новости партнеров

Самое свежее

Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь? Опрос по Конституции должен явить не мнение народа, а его покорность Кумовской капитализм – это то, что мы построили и что теперь хоронит нас Александр Майсурян. Он Конституцию поправил – и лучше выдумать не мог! Новости и комментарии О трёх источниках предстоящего краха России Александр Росляков. О примирении по-русски: стенка на стенку, до последнего патрона
Загрузка...

Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике

  • Даже не понимаю, отчего решение WADA об отстранении России от международных соревнованиях вдруг вызвало какую-то реакцию в сети. Уж на что я далека от спорта, но еще в 2017 году мне настолько тщательно все разжевали и в рот положили, что и у меня вопросов не осталось.

    1. Победы спортсменов – это вовсе не мои победы. "Ты кто такая? Тебя тут не стояло". Нельзя говорить "мы победили", потому что мы никого не побеждали. Побеждали где-то там совсем другие специальные люди, а мы дома с чипсами сидели. Нельзя говорить "завтра мы бежим", потому что мы никуда не бежим. Вот когда побежим я, мой муж, наши кошки и наши одышки, тогда будет "мы бежим". Нельзя примазываться к чужим достижениям, это некрасиво.

    2. Спортсмены всю жизнь тренировались. Нельзя их лишать возможности себя проявить. Потому что это их работа, а спортивная жизнь коротка. Если вовремя не победишь, как потом сидеть в Госдуме и рассказывать о просьбах трудящихся повысить пенсионный возраст до семидесяти? Не пустят.

    3. Спортсмены – это элита нашей страны. А элита потому и элита, что не чета нам с вами. Элите положено быть космополитами. Патриотизм – он для быдла и анчоусов. А элита – сегодня здесь, а завтра там. Здесь он вещает с экрана ТВ о любыви к России-матушке, а там у него гражданство и виды на жительство. Здесь он член ЕР, а там простой аполитичный гражданин Германии. Вы еще спасибо скажите, что сегодня специально для вас элита использует патриотическую риторику. В 90-х даже риторики этой не было. Цените. Поэтому когда спортсмен говорит, что выступает за родную страну, он говорит так, чтобы сделать вам приятно. Завтра он будет горд тем, что выступает за другую страну. Ничего в этом плохого нет. Имеет право.

    4. Спорт – дело индивидуальное. Соревнование индивидуальностей, а не стран. Поэтому индивидуалисты могут ходить под любыми флагами. Ну, запретили части индивидуалистов выступать под флагом России – делов-то? В мире других флагов почти двести штук, выберут какой-нибудь, пока флаг России на профилактике.

    5. Пока нам здесь, внутри страны начальники говорили, как нас подставили и оболгали, снаружи страны они все признавали, ползали на коленях и каялись, умоляя простить. Не удивляйтесь. Иные дома кричат, какой начальник у них дрянь и тварь, а как приходят к этому начальнику, язык сразу до колен, улыбка собачьей преданности, походка на цыпочках и дыхание прилежно-невесомое…

    Продолжать?

    Так что нет повода для огорчения. Теперь вы тоже свободны. Можете болеть, за кого хотите. За лучших. Потому что никаких "своих" у вас нет, если вы не поняли. А можете, как я давно поступаю, вообще перестать следить за этим внутрисобойчиком и заниматься своими делами. Больше проку.

    Белый флаг можно поднять только один раз. Когда ты сдался, наступает совсем иная жизнь.

24

Комментарии

19 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2019 г.-1+6
    Ст. + Автор утверждает: "Спорт – дело индивидуальное". Да, это так, но в любой другой стране мира, окромя РФ. У нас спорт оказался чуть ли не самым главным делом государственной важности, так сказать, смыслом существования русского народа. Сколько же сотен миллиардов вбухано руководством РФ на развитие этого растреклятого спорта, постройку стадионов и ледовых арен, проведение чемпионатов и мундиалей, покупку спортсменов из-за бугра... Прямо-таки какое-то спортивное безумие на государственном уровне. А всё это происходит из-за чего, вернее, из-за кого? Правильно, каков поп, таков и его приход. Вывод: горе тем странам, правители коих шибко баловались в младые годы безумным спортом. Ибо спорт разрушает психику людей...., и заражает их на всю оставшуюся жизнь нездоровым духом соперничества.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 декабря 2019 г.+8
      Одоборям-с. Можно добавить, что большинство т.н. олимпийцев - расчетливые дельцы - миллионеры, которые думают вовсе не о родине и чести страны, а о "бабках". Их выступление на зимней Олимпиаде под "белогвардейскими" флагами это показало. Их главная задача даже не рекорды, а реклама брендов (формы, обуви, снаряжения) спонсоров, которые вкладывают в них миллионы. Они больше думают о том, что в случае какой-нибудь медали Путин подарит им "БМВ", даст орден и много денег. На круг - 12-14 млн. руб. Такой халявы нет нигде в мире. Литовская президентка Д.Грибаускайте подарила своей олимп.чемпионке... духи. Большинство прикреплено к спортбазам Минобороны, МЧС, МВД, Росгвардии. Где они якобы служат и им идет военная выслуга лет. Обман и сволочизм. Олимпийский спорт - это корысть и нажива всех причастных.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 декабря 2019 г.+5
      WADA в данном случае загоняет Россию в бан на 4 года не за допинг - это уже пройденный этап - а за манипуляции с пробами, чего не могло произойти без указания державного мальчика из ленинградской подворотни 60-х. Воровские манеры собчаковской мэрии он перенес на методы управления внешней и внутренней политики страны. Казалось бы, еще есть 21 день для обжалования решения ВАДА. Но он уже поднял лапки кверху и фактически взмолился: вы хоть разрешите "чистым" спортсменам выступать под "белым флагом". Если они не поедут, скажем. на летнюю Олимпиаду в Токион - придется возвращать спонсорам. А это многие сотни млн "зелени"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 декабря 2019 г.+3
      Это если я вам еще начну рассказывать, что у Олимпийской сборной есть свой духовник, который окормляет своих отроков и отроковиц. И сам окормляется из госбюджета. Ну и где он теперь? Почему допустил происки ВАДЫ?
    • рука нога
      рука нога10 декабря 2019 г.-2
      не будет спорта будут пить/курить/ширяться . так что лучше миллиарды туда чем миллионы торчков в стране. Ну а то что на спорт это прежде всего бизнес потому и вкладываются в него.В той же Америке студенту пофиг на оценки и посещаемость(всё равно диплом получит+гос.стипендию) если он спортсмен (регбист/футболист и т.п.
  • Александр Рифеев
    Александр Рифеев10 декабря 2019 г.
    вот она и наступила, другая жизнь .., а закончится исключением РФ из Олипийского движения
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 декабря 2019 г.+6
      20 путинских лет - это каждодневное поднимание белого флага во всем. В итоге богатейшая ресурсами страна живет хуже всех в Европе, не говорят про США. 75% населения - бедные и нищие. Работающие бедные - наше ноу-хау и несомненное конкурентное преимущество. Народ-победитель живет хуже побежденной Германии. Она к нам везет ядерные "хвосты", а не мы ей. Так кто победил в 45-м?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков10 декабря 2019 г.
        Извиняюсь,мой комментарий выше относился к сообщению Александра Рифеева.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков10 декабря 2019 г.
      Ну это вряд ли. А вот уровень и уважение внутри этой организации наравне с какой нибудь Лимпопо весьма вероятно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 декабря 2019 г.+3
    Плюс!В очередной раз провал российской либерал-олигархической кодлы пытаются выставить как противостояние с Западом! Соловьёв крепчает!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 декабря 2019 г.+4
    Спортивное направление развития нашей страны в конце XX и начале XXI века определили два мальчика - Вова и Дима. Один мог положить кого-угодно на борцовском ковре, а другой поднять почти любую штангу. В пределах разумного, конечно. Вот бы и дальше так, но где-то в глубине душе в сокровенных её уголках у обоих спортсменов возникло чувство, в народе получившее название интуиция. Интуиция эта подсказала, что борьба и штанга - это хорошо, но надо непременно вступить ещё и в партию. Что они и сделали, встав на путь политической карьеры. Дела их резко пошли в гору уже на другом поприще, но спортивный дух они так и не оставили: выживают в стране сильнейшие, кто не спрятался - я не виноват; ничего сделать нельзя, люди теперь такие; денег нет, но вы держитесь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 декабря 2019 г.-1
    почти во всем согласен с Ольгой, но спорт это война в миниатюре. Это битва, но уже без мечей и луков, без снарядов и пуль.. Да, спортсмены-индивидуалы, но мы-то, сидя у мониторов, получаем так необходимые нам эмоции, когда они побеждают или проигрывают, а уж какие они люди вне соревнований это на их совести.
    • владимир кот
      владимир кот11 декабря 2019 г.+1
      сидя у мониторов, получаем так необходимые нам эмоции,,, а какие можно получить эмоции,если и вчера и завтра они выступают-выступят под БЕЛЫМ флагом,а то и других государств?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов11 декабря 2019 г.
        мы знаем, что они еще наши. Когда уедут-другое дело.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко10 декабря 2019 г.+3
    профессор Савельев - «В спорте соревнуются не спортсмены, а допинг-лаборатории» Подробное разъяснение в ролике 2017г. на ютубе - С.В. Савельев: Допинг в спорте Конкурируют не люди , а государства ... с этим полностью согласен. Спортсмены долго не живут, дохнут как мухи , иногда не доживают до награждения. А для колониальной администрации , спорт - это самопиар и имитация достижений.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин10 декабря 2019 г.-2+1
    //Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике//Это, конечно, только красивая фраза - оглушительные поражения терпят даже самые могущественные государства (СССР, например), это неизбежно, все зависит от того какие выводы проигравшие делают после своей неудачи. На то как нам нужно преодолевать ВАДА-загогулины я только что написал в своей статье:https://publizist.ru/blogs/111418/34127/-
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов11 декабря 2019 г.+1
      Ставрогин, опять шлангой прикидываешься? Тебе говорят не про поражение, а про круг почёта раком.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин11 декабря 2019 г.
        Если рассчитываете получить от меня ответ извольте перейти на вы - я с тыкалами и хамами не разговариваю.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников14 декабря 2019 г.
    В нынешней России нет системы государственного спорта, занимающего развитием физической культуры граждан страны. У нас спорт - это бизнес, причем, бизнес за государственные деньги. Поэтому российские "спортсмены" должны идти на Олимпиаде вообще без флагов, потому что они - ничьи!