Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет»

  • Я поневоле задумалась. А какие законы приняли наши депутаты за последнее время, которые бы облегчали мою жизнь? Делали бы её проще, приятнее, веселее?

    Не могу припомнить. Всякий раз новые законы заставляют меня вздрагивать. Меньше банкоматов, подтверждение электронной почты, не ругаться матом нигде, даже глядя на инициативы депутатов.

    Мне будет хуже, неудобнее, противнее, больше всяких хлопот, справок, лишних перемещений.

    А где законы, от которых мне будет лучше, проще, легче?

    Может, я пропустила чего-то? Может, пресса искажает? Может, на один запрет наша Дума принимает сто законов о разрешениях?

    Увы, все разрешительные инициативы, от кого бы они ни исходили, в Думе подпадают под решительный запрет. Когда-то нашего сильно неуступчивого министра иностранных дел Алексея Громыко на Западе называли «Господин Нет». Сегодня нашу Думу можно аналогично назвать «Госпожой Нет».

    И пока я вижу в ней вредоносную структуру, которая каждый день меня обременяет чем-то новым, плюс живет и за мои деньги в том числе. Словно мы чем-то обидели когда-то наших депутатов, и они теперь злопамятно мстят нам законами, направленными против нас.

    Вопрос же остается прежний: зачем они провоцируют майдан в нашей стране?

25

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 июля+1
    с какого эти господа будут служить тебе?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 июля+4
      В буржуазном обществе, буржуазная Дума работает на буржуазию и для укрепления ее власти. А у нас бандитский феодально-криминальный капитализм и Дума должна его обслуживать. Хватит уже походить к Госдуме с советскими мерками. Это же не горсовет и не Верховный Совет СССР с правом отзыва недостойных депутатов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 июля+1
    и майдана никакого не будет. Там не дураки и прекрасно видят какого состояния гражданское общество: за 30 лет ни одного массового выступления за свои права и достойный уровень жизни.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июля+2
    Это называется лоббизмом в буржуазном обществе, где крупный капитал лоббирует свои интересы. Его интересы строго перпендикулярны интересам населения, поэтому жизнь для населения страны и не становится проще, приятней, веселее. Приведу простой пример: угон личных транспортных средств, в абсолютном большинстве случаев, не квалифицируется как воровство в особо крупных размерах, хотя по стоимости попадает в эту категорию. Мало того, что здесь в основном "висяки", но даже когда угонщиков поймают, то практически становится невозможным доказать, что угон был с целью наживы. Просто сел покататься, поэтому это не воровство. За это предусмотрена административная ответственность. Почему так? Если сделать за угон суровое и неотвратимое наказание, то накроется бизнес не только угонщиков, но и страховых компаний, где крутятся огромные деньги.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна24 июля+1
    А что такое? Только дошло? - Наконец-то! Поздравляю!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 июля+2
      Я вам, девушка, открою один секрет. Первая же "Дума на крови", избранная 12 декабря 1993 г. по нелегитимному указу отрешенного от власти Ельцина, первым делом вычеркнула из законодательстве все нормы своей ответственности перед избирателями. Никакого права отзыва! Никаких наказов избирателей и обязанности их выполнения. Любой любовник наутро ведет себя с дамой сердца в 1000 раз галантнее, чем Дума с избирателями. Еще вчера кандидаты в депутаты клялись избирателям в своей неизбывной любви, обещали им небо в алмазах и рай на земле, а наутро после выборов говорят им: "Пошли вон".