Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ольга Туханина. Не крамольных журналистов надо бояться власти. Крамола перешла в народ

  • Помните забавный такой демотиватор: "Мы критикуем Путина не за то, что он Путин, а за то, что он недостаточно Путин"?

    Так вот. Ситуация в нашем обществе дошла до такой степени брожения, что многие начинают оглядываться по сторонам в поисках того, кто будет "достаточно Путин".

    Власть многие годы жила на схеме: "Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа". Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.

    На прямых линиях "острыми вопросами" всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено. Оттуда только "почините трубы". Ни одного вопроса по пенсионной реформе! Ни одного! Даже такого невинного: а что изменилось между 2015 годом, когда отработал – и сразу в деревянный макинтош, словами Путина. И 2018-м, когда этот макинтош был одобрен?

    Даже в телеэфире, последнем оплоте этого патриотизма, ерунда какая-то. Из программы Соловьева вырезают реплику лояльнейшего Кургиняна о том, что пенсионная реформа – это ошибка. А на Первом канале эту же реплику не вырезают. То есть главпропаганда настолько запуталась в указаниях из Администрации президента, что уже не знает, что и от кого допустимо на ТВ, а что нет…

    При этом разные люди просят меня не устраивать революций моими недовольными текстами. Да не волнуйтесь, я не буду. И призывать к ним не стану. Я революций не люблю.

    Но вы не со мной должны работать, дорогие стражи нашего порядка. Совсем с другими людьми. Их в Фейсбуке, правда, очень мало. Иногда их вообще нет в социальных сетях. А по телевизору они смотрят не "Время покажет", а какую-нибудь "Долгую и безнадежную любовь" от создателей "Анфисы, царицы бурлаков". У этих людей много лет подряд падает уровень жизни, а ещё к ним в карман беспрерывно лезут наши финансисты с разными инициативами по отъему последних денег. Вот к ним идите, их уговаривайте.

    Не там, где светло, ключи ищите. А там, где их потеряли.

16

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 июля+7
    Нет либералов от Госдепа и либералов отечественников. И те и другие служат ему и мировому капиталу в целом, но нуждаются в противопоставлении, чтобы выжить политически. Все они идейно за частную собственность на средства производства, поэтому являются проводниками буржуазной идеологии. В этом состоит их сущностное единство, а остальное - ужимки, гримасы и прыжки...
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова14 июля-1+1
    Происходит непонятное: люди одновременно выражают поддержку Путину и хотят в СССР? Сейчас опубликованы как действующие закон о Конституции 1977 года и закон о советской милиции, закон о прокуратуре в действующей редакции, открываются столовые с названием «СССР», эту тему преподносят на ток-шоу на рейтинговых каналах. Людям вселяют мысль об СССР, о том, что нужно туда хотеть, ностальгировать и сравнивать жизнь прошлую и настоящую. Возможно, что это движение ведёт САМ, ведь Путин не может выйти на трибуну и сказать, мол, тридцать лет была оккупация, мы находились в полной зависимости от Англии и Америки, по сути, мы – колония, мы допустили подлог, кто-то действовал во благо только своих интересов, кто-то сглупил и сломал социально-экономическое управление, ранее я не нашёл как исправить ситуацию, а сейчас всё отмотаем назад и будет вам вновь СССР. Не может он так сказать, и поэтому, скоре
    • Сигизмунд Миронин
      Сигизмунд Миронин14 июля-2
      Путин выдерживает точно середину народных мнений.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов14 июля+1
      Путин не может выйти на трибуну и сказать, что тридцать лет была оккупация. Зато ему ничего не мешает выйти и сказать, что в совке только калоши и выпускали. Другим путём идёт, с отвлекающими притопами, прихлопами и прочими шумо-световыми средствами.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова14 июля-1+1
    и поэтому, скорее всего, пойдут другим путём… Интересный вопрос – зачем властям СССР?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 июля+5
      Такое свойственно каждой доброй женщине в России. Да, он бьёт! Но бьёт только тогда, когда напьётся! А напивается он, когда в карты проиграет. А как же ему в карты не играть, ежели все вокруг играют? А когда он тверёзый, то лучше его и человека-то нет! Жаль, что это редко бывает. Уж и не помню когда...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 июля+1
      пургу не гоните. Тут не детский сад, чай.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 июля+8
    многие начинают оглядываться по сторонам в поисках того, кто будет Сталин
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 июля-2
      Когда отыщется научный гений, который изобретёт машину времени, вот тогда записывайтесь к нему в очередь со своими просьбами. Кому вернуть Сталина, кому Ленина, а кому Петра1 или матушку Екатерину 2, или Ивана Грозного. Вот этот гений и будет по очереди выполнять ваши желания.) Только не все сразу, а то резня начнётся за трон между ними. А это мы ужо проходили.)
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 июля+1
        Для буржуазных либералов в машине времени нет необходимости. Они всегда, как и раньше, так и норовят зайти в одну и ту же речку-говнотечку, а потом вытаскивай их оттуда.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+1
        Ответ мудрого поросёнка.