Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…

  • Новостные агентства сообщают. За день до последнего звонка ученики школы №74 Владивостока сфоткались в вызывающих нарядах. Девочка – в полицейской форме, мальчики – в типичных нарядах БДСМ: шорты с подтяжками на голое тело и маски зайцев. Фото вызвали большой резонанс в социальных сетях. В связи с чем пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов заявил:

    "Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке. Мы видим много достойных примеров творческой активности школьников по всей стране в рамках праздника, который действительно остается теплым воспоминанием для многих. Где-то ребята организовывают поэтические состязания, где-то дарят учителям памятные видеосюжеты…"

    А где-то ребята посылают министерство просвещения в задницу – вместо того, чтобы влезать на табуреточку и читать министерству стихи. Вот же нелепость! Но что делать, раз таковы плоды работы министерства. Его сотрудникам в тряпочку бы помалкивать – нет, они вываливают изо рта катышки своих слежавшихся мыслей.

    Можно сюжет писать: как ханжи и лицемеры с их любимым ЕГЭ добиваются утечки молодых мозгов из России.

    За формулировку "мы видим много достойных примеров творческой активности школьников" я бы выгоняла из Минпроса в две секунды. Просто за сам этот набор казенных слов, обязанный вызывать тошноту у непокорной молодежи. Потому что так зомби разговаривают. А мертвым надо самим хоронить своих мертвецов.

    Но никто же их не выгоняет. Они бормочут что-то бессмысленное, отчетно-выборное на своём казенном русском... Говорит представитель министерства и влажным своим задом вжимается в кресло – вдруг всё-таки попросят вон. Нет, не бойся, не попросят, все в порядке. Родителей оштрафуют, директора школы выгонят, да и все дела.

    Офицеров за невольные повреждения военной техники штрафуют на миллионы. Учителей выгоняют за шалости детей на выпускных. Чиновников, проводящих явно антигосударственную политику путем профанации школьного образования, не трогают. И кто из неравнодушных личностей, пытающихся выплыть и вытащить других в этом общем потопе, ещё захочет работать на такое государство? Учить, лечить, защищать?

    Кроме слова "вредительство" ничего другого подобрать ко всему этому не могу.

25

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 мая-1+10
    Автор права: Минпрос РФ - это действительно вредительская организация, назначение которой состоит в том, чтобы штамповать из нормальных детей неграмотных ублюдков, ненавидящих всё русское. Ст. + Вопрос: почему руководство РФ в упор не видит явно вредительскую деятельность Минпроса РФ, а заодно и министерства Культуры? Ст.+
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 мая-1+5
    Какова жизнь-- такое и воспитание, правильная подготовка Минпросу большой ПЛЮС.., просвещает правильно..., стране нужны рабы , мазохисты, садисты...., в либеральном обществе всем есть место.../
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 мая-5+4
    Статье ни плюс ни минус! Автор в очередной раз пытается сказать что "бояре плохи а царь хорош". Не подскажет ли автор-кто назначает людей, которые назначают министров? Кто проводит такую образовательно-воспитательную политику в стране? Автор пиши чётко и внятно, следуя канонам логики.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев26 мая-3+8
      Широнову я бы поставил печать дятла, у которого от выстукивания его однообразных плюсов и минусов несколько сплющился и окостенел головной орех.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.26 мая+1
    В Москве образованием рулит Исаак Иосифович Калина.
  • владимир кот
    владимир кот26 мая
    тут с одной дамой побеседовал.статью выложила в дзене о этом непотреблядстве.да с такой гордостью,мол мы были первыми и скоро это подхватят и в других местах.я поинтересовался у нее-она будет рада,когда ЕЕ дети будут в этом участвовать?скромно ответила,мол ничего в этом плохо не видит.вот они,плоды просвещения.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 мая+2
    Пополнилась армия безработных и беззаботных. Если папа с мамой не помогут, то девочки на "панель", мальчики на войну за прибыли олигархов и чиновников.