Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых? Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России Почему всякий русский обязан любить Украину Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ
Загрузка...

Ольга Туханина. О нашей Победе, которая одна на всех: как злыдни хотят выбить ее из-под нас

  • Фраза "Карфаген должен быть разрушен", которой заканчивал любое свое выступление в римском сенате Катон Старший – страшно жестокая. Она не чает компромиссов. Разрушить – и всё. И что самое главное для нас – Карфаген был разрушен. Его историю дальше писали другие люди.

    Праздника Победы у русских быть не должно. Ни в каком виде. Никогда. Это – цель очень маленькой, но очень сплоченной внутри нашей страны "группы товарищей".

    Неважно, что сегодня у них ничего не получается. Пусть. Капля камень точит.

    Как мы все смеялись над украинцами, которые в нулевые при любой оказии одергивали нас: "Не на Украине, а в Украине!" Над ними потешались: «По-русски грамотно "на Украине", так и будем говорить!"

    Но послушайте наш нынешний телеэфир. Больше половины тех, кто как бы "на нашей идеологической стороне", говорят "в Украине". Все пророссийские украинцы без исключения. Но и наши тоже. Это произошло.

    Любое изменение вашей позиции начинается с языка. Любое агрессивное меньшинство, желающее доминировать над большинством, начинает именно с этого. Сначала нельзя стало говорить вполне словарное "педераст" – его даже текстовый редактор импортного Microsoft Word знает и не подчеркивает. Следовало – "гомосексуалист". Но теперь и это – неправильное слово. Надо говорить "гомосексуал", иначе вы оскорбите тех, о ком говорите.

    Сначала вас приучают слушаться. Вы же не хотите никого оскорбить? Значит, должны говорить не так, а эдак. Привыкли? Но вы уже опять не правы. Вы опять должны подчиняться и говорить по-новому. Сначала "черные", потом "афроамериканцы", а потом так, как вам прикажут – и по первому требованию.

     

    Сейчас с праздником Победы происходит ровно то же. Его быть не должно вообще, по мнению некоторых наших "новых Катонов". Однако пути достижения этой цели для разных разные групп населения выбираются разные.

    Каждой группе объясняют по отдельности, почему не надо участвовать. Пусть даже эти объяснения противоречат одно другому. Наплевать.

    Кого-то постоянно заставляют оправдываться. Кивать на другие страны: а вот у них тоже... Это слабая позиция, и многих в неё уже поставили.

    Ладно – георгиевские ленточки, дело спорное. Но их в этом году стало гораздо меньше. Их перенесли с антенн автомобилей на портреты, а кто-то и вообще убрал. Эту волну сбили.

    Теперь – Бессмертный полк. Что говорят про него православному простонародью? Что ходить с портретами предков – это язычество. Цитаты из Библии приводят.

    Что говорят интеллигенции? Это пошло, это знак толпы. Ваше эстетическое чувство не корёжит? И некоторые постепенно соглашаются: "Да, это впрямь перебор, неловко…" Им добавляют: неужто вы заодно с этим быдлом, которое георгиевскими ленточками свои ботинки завязывает?

    Ну, а о том, что если вновь придётся воевать за Родину, именно с этим быдлом и сидеть в окопе – речи нет.

    Молодёжи говорят: вы что, стадо? Вы же все – индивидуальности! Зачем вам, как баранам, переться на Бессмертный полк; вам лучше, как свободным личностям, индивидуально выходить на митинги протеста.

    Или говорят: вы вспоминаете ветеранов только в День Победы. А в остальное время? Конечно, это ужас. Что учителей вспоминают в день Учителя, а полицию – в день Полиции. Надо каждодневно думать обо всех – или не думать вовсе!

    Цепляют всё – и валят в кучу. Это не день радости, а день скорби, ведь сколько погибло! (Но ведь это день, когда перестали погибать, не так ли?)

    Власть приватизировала Победу! Не ходите по улицам вместе с властью! (А если она приватизирует таблицу умножения, будете назло писать "дважды два – пять"?)

    Дети не должны ходить в военной форме. (Они вообще не должны играть в войну, тем более в Победу – ведь это делает их агрессивными. А должны ездить по культурному обмену в Бундестаг и говорить о невиновности простых немецких солдат).

     

    Но все эти посылы работают. Сколько уже тех, кто еще празднует День Победы, написали, что лозунг "можем повторить" отвратителен? Поэты, прозаики, политологи. А почему он отвратителен? Потому что вам, работникам слова, подменили тезис "можем повторить" на "хотим повторить".

    А что – не можем? Приходите и берите нас голыми руками? Кстати, думаю, что именно в этой фразе кроется страх нашего поколения – а вдруг не сможем? Что будет тогда?

    А еще кто-то перепил и наблевал в урну в День Победы. А кто-то обвязался курам на смех сотней георгиевских лент. А кто-то прикрепил флаг Победы на сортир… Поэтому не празднуйте. Скорбите. Так пятнами на нашем Солнце у нас хотят затмить наше Солнце.

     

    И вот все более обширные группы, обработанные дустом этой "карфагенской пропаганды", у нас верят, что если Дня Победы не станет, жизнь станет райской. Немецкое "Баварское" зальет нас сказочной рекой.

    Нельзя себя уверять, что это не работает. Работает, ещё как. Примерьте на себя. Вам же иногда страшно неловко быть в обществе пьяной девки в слишком короткой юбке, с георгиевскими ленточками на сиськах – а вдруг все подумают, что вы такой же!

    Но на будущей войне (которой, как мы все надеемся, никогда не будет) эта разбитная девка может вытащить вас или вашего близкого из-под огня... Хотя может и не вытащить…

    Чего зазря гадать? Мы ведь такие разные. А Победа – одна на всех. Но мы же не все желаем есть из общих полевых кухонь? Целовать общие иконы? Носить общие знамёна?

    Не правда ли?

    Наш Карфаген при этом точно никто не разрушит?

13

Комментарии

14 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 мая-2+2
    Ваш карфаген защищают армии, частники, чопы, мусора и спецура от нас. Хрен разрушишь(( А вот та девка тубаретку из под вас вытащит. Это ей по силам.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников12 мая+9
      Кто "может повторить"? Неслуживший уклонист Шойгу без всякого военного образования? Который незаслуженно носит звезду Героя России, предал СССР, КПСС, советский народ, Победу, за что и получил Высший крест масонского Мальтийского ордена. Да с ним не только в разведу, за водкой не пойду. Спасибо.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников12 мая+7
      Может, Путин может повторить, который 20 лет поносит СССР а русский народ так просто ненавидит. Экономику сырьевой супердержавы он довел до полного коллапса, а 80% населения сделал бедными и нищими. За Дерипаску в атаку побежим? За Усманова? За кооператив "Озеро"?! Гранд мерси
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников12 мая+8
      Почти 30 лет при смотрящем Чубайсе Россия бесперебойно гонит ресурсы странам "золотого миллиарда". Кто будет на нее нападать? Зачем? П ри этом Россия жив Почти 30 лет Россия при смотрящем Чубайсе бесперебойно гонит сырье странм "золотого миллиарда", обеспечивая их очень высокий уровень жизни и потребления. При этом сама живет хуже развитых стран и побежденной Германии. Кто тот сумасшедший который будет на нее нападать? Горбач стал "лучшим немцем", а Путина давно "лучший американец"
  • Соня Фридман
    Соня Фридман12 мая-1+2
    Директор СВР Нарыжкин высказал мысль, что «даже небольшой провокации может оказаться достаточно для запуска общемирового кризиса». Год-два назад я писала по этой теме — мелким подпольным группам(тройкам) вполне по силам заняться разработкой и реализацией технологий и изощренных провокаций, способных столкнуть лбами мирровые державы. Это имел ввиду Нарыжкин? Роковые случайности, провокации спецслужб, заговоры в элитах? Даже одиночка такого уровня и полномочий может сыграть в такую тайную и опасную игру. Раскрывать подобные технологии никто не будет, но поверьте они существуют и ждут своего часа. Провокации — спусковой крючок революции и войны. Она может быть спонтанной запланированной. Она обязательно обращена к эмоциям, а не к разуму. Задеть за живое, возмутить до глубины души ее цель. Каким цинизмом нужно обладать разыгрывая судьбу мирового сообщества. Хорошо что об этом знает руководс
  • Соня Фридман
    Соня Фридман12 мая
    тву после инцидентов с керченским стрелком и архангельским взрывником, по радикализации молодежи. Это вселяет надежду что все под контролем.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий12 мая-1+2
    Думаю иначе. При нынешней власти любое единение народа во имя светлого будущего надо приветствовать. Когда нибудь такое движение возглавят гражданин Минин и князь Пожарский. Власть по определению глупа без народа. Это надо видеть и использовать против этой власти, против навязанного нам колониального режима.
  • Василий Усов
    Василий Усов12 мая-3+1
    Статье безусловно плюс. Редко встретишь подобное на этом сайте. Но Карфаген...всё совсем наоборот. Мы - Третий Рим, и именно поэтому нас пытается уничтожить новый Карфаген, империя Желтого Дьявола, и любые уступки и любые попытки договориться с ним плевка не стоят. Не выйдет, придется воевать. А воевать нынешние "римляне" не хотят и не готовы...
  • дмб дмб
    дмб дмб13 мая+3
    На мой взгляд мадам Туханина права лишь отчасти. Выходить в этот Великий День на улицы, идти к мемориалам и помнить нужно и должно. И даже идти мимо трибун на которых сидит вороватая свора нынешних властителей нужно и должно, ну пока они сажают на эту трибуну оставшихся в живых Победителей. А вот участвовать в рекламных акциях власти типа парада детских садов в военной форме или приобретения у "бизнесменов" военной формы явно не стоит. И наверное стоит объяснять на наглядных примерах своим детям и внукам, когда власть это делает для сохранения Памяти (что иногда случается), а когда для для саморекламы.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр13 мая+1
      Да, "мадам Туханина" вообще права отчасти. И если нам снова придется воевать с Западом, никто не бросится с гранатой под танк, с криком "за путина с медведевым". Но если война случится, даже по вине кремлевских гнид, мы все равно пойдем воевать за свою Родину, за своих родных и близких. И уж конечно не за сечиных с михельсонами и миллеров с грефами. А если победим ( а при нынешних кремлевских говнокомандующих это может и не случиться), то в любом случае, с оружием в руках, без передышки, начнем чистить свою Родину от предателей и бандитов, начиная с самой Верхушки и вместе с погаными корнями
      • дмб дмб
        дмб дмб13 мая-1
        Хотелось бы победив, но маловероятно. История свидетельствует. что в этих случаях "потные валы "патриотизма" так охватывают массы, что они забывают про собственных хозяев и с удовольствием дубасят таких же как и они дураков, направляемых их собственными хозяевами.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко13 мая+1
    Вот так в реальности действуют "Окна Овертона". Кто знает что это такое, поймёт мою мысль. Кто не знает, но хочет узнать - Яндекс объяснит и покажет на примерах. Францию, например, когда всего за несколько лет в пуританской стране, приверженной традиционных отношений между мужчинами и женщинами, браку и семье, вдруг узаконили однополые браки и отношения. "Окна Овертона" - безотказное оружие!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 мая+2
    "Францию, например, когда всего за несколько лет в пуританской стране"________ Это Франция то "пуританская страна"? Какие еще "окна овертона", да это наипервеющие европейские пидорасы еще со времен Средневековья. Даже у итальяшек институт семьи в традициях итальянской культуры стоит гораздо выше. И не надо разглядывать российские проблемы через "окна" прогнившей Европы. Мы не Они и Они не Мы!