Новости партнеров

Самое свежее

Что делать, чтобы спасти русский лес, а затем и Россию? Против России можно все, считает Запад. Но тогда и мы против него все можем О талантливом сыне Рогозина – или детская болезнь российской экономики Михаил Поляков. Депутат, ставший горой за дорогие авто для власти, сказал о ней всю правду Какой общественный строй в России? Точно не феодализм! В борьбе за "чувства верующих" РПЦ готова посадить полстраны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Плевать в народ – сегодня право избранных

  • На виртуальные штыки бросили очередного депутата-газпромовца – Гасана Набиева, который назвал тех, кто получает пенсии по восемь тысяч рублей, алкоголиками и тунеядцами.

    Выгнали этого депутата Волгоградской областной думы из партии. Из самой что ни на есть Единой России. Так сказать из гейм-клуба за игру в танчики.

    Ещё бы. Сам глава Госдумы Вячеслав Володин его осудил. Ну, тот Володин, который тем летом в Саратове на реплику женщины о том, что она не доживёт до пенсии, ответил: "Как это не доживёте? А спортивная площадка для кого?" С юмором человек, вроде юмориста Максима Галкина.

    И ведь не увольняет никто Володина. Не исключает из той же ЕР за хохмы "из того же материала".

    Так и складываются у нас иерархические правила. Чинам из ГД РФ и членам правительства позволено говорить ровно то, за что региональных мелких чиновничков лишают партийных погон и увольняют.

    А потому что – иерархия. Дослужишься до кресла замминистра – и будешь тогда оскорблять от вольного народишко. А пока там где-нибудь в Ростове, Волгограде или в Нижнем сидишь – не смей пасть разевать. Не по чину, не по рангу.

    Плевать в народ – это у нас нынче особая привилегия, вроде мигалки. Что позволено "Эху Москвы", сенаторам и прочим Юпитерам – не позволено всяким низовым быкам.

    Понимать специфику момента надо. Когда достигнешь высшего уровня – и плюй оттуда на низы без страха и упрека. А с этажей пониже плюнешь – как бы твой плевок не отлетел назад по тебе самому. На него еще право сегодня заслужить надо!

16

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 марта-2+6
    народ сам разрешил плевать в себя.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 марта+15
    Да нет никаких "партий" в России. Посмотрите кругом, есть ли среди ваших знакомых хоть один "член" хоть какой-нить "партии"? Сегодня в России есть только один большой сходняк Людоедов, которые пьют кровь трудового народишка и гложут его мослы. Конечно в их стае тоже бывает грызня за сладкий кусок человечины, за лишний стакан свежей крови нацеженной из народишка, но это же не значит, что они "борются за справедливость и демократию" для человечишек, которых они заживо рвут на куски и жрут еще тепленькими.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков14 марта+3
    Власть вне критики, время от времени отдает на заклание наиболее тупых своих членов, таковы правила игры
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 марта
    Всё то же самое почти слово в слово говорили в 1991г перед КРАХОМ СССР. Клеймили коммунистов-министров за нищебродскую дачку. В результате что? "За что боролись, на то и напоролись?"
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков15 марта
      сейчас - не тогда..., тогда было разрешение и поддержка органов, сейчас органы не допустят нарушение конституционного порядка и выполнят свой конституционный долг.