Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Ольга Туханина. Госдума сегодня – это феерическая показуха и артель «напрасный труд»

  • Я перестала понимать вот какую вещь. Почему наших депутатов до сих пор называют представителями народа и народными избранниками? Какие они, простите, представители?

    Серьезно. Это уже само по себе оскорбительным становится. Они раз за разом голосуют за абсолютно антинародные законы.

    Вот, допустим, есть человек. Я его назначаю своим представителем – ну, скажем, в качестве адвоката. И вдруг он начинает работать на обвинение. Прокурор требует для меня некую кару, а адвокат не просто с ним согласен, ещё и добавляет от себя.

    Такого адвоката сразу увольняют.

    Но депутатов уволить невозможно. Механизмов их отзыва просто не существует.

    Ну и к чему тогда наводить тень на плетень? Нет никаких представителей. Есть отдельная категория чиновников, которые занимаются зачем-то дополнительной проштамповкой законов. За деньги. Но без всякой ответственности – личной и коллективной – за их действия. Артель «напрасный труд».

    Если законы будет штамповать само правительство, без этой дополнительной прокладки, ничего не изменится. Дума в том виде, в каком она ныне существует, не нужна вообще. Лишние деньги на ветер из бюджета. Феерическая показуха, возведенная в высший государственный ранг.

33

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 марта 2019 г.-6+6
    Ольга долго же вы молчали! Почему статья появилась только сейчас? Если депутаты это чиновники Путина, то демократии в РФ- нет! И "голосование" даже за ненавистного Вам Грудинина- фикция. Почему бы нам вот это не сказать в слух?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 марта 2019 г.-2+3
    С 93 года "правление" ельципутов незаконно. В Греции значит полковники были преступники , а Путин всё 20 лет незаконного нахождения у власти был на обложках западных СМИ как самый влиятельный президент обгонявший обам трампов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.+2
    Конечно, т.н. дума не нужна нашему народу. Но дума очень даже нужна режиму, т.к. она как бы легализует законы в глазах народа, которые издаёт правительство. Таково свойство власти при демократическом обустройстве государств. Разделение властей - главный признак демократического государства. Вывод: демократические государства недееспособны. Ибо госвласть - это высшее сознание нации. А как называется болезнь, при которой сознание распадается на части? - Шизофрения! Вот поэтому демократическое обустройство государств есть самое наихудшее из всех государственных устройств, какие только существуют в мире.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 марта 2019 г.-1+2
      Это псевдодемократия. Насаждённыя танками и убийством ДЕСЯТКОВ тысяч несогласных с режимом ельципутов. Андрей! Зачем вот это нужно Вам?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.-2+1
    Что именно? Вы сказали что у нас "псевдодемократия", значит, вы думаете, что существует какая-то правильная, настоящая демократия. Так вот, я не устану твердить что никаких видов демократий, т.е. народовластия в принципе быть не может. Ибо нет в Природе такого вида власти, как пресловутое народовластие. Ни в одной стране мира народы не имеют никакого отношения к управлению своими странами. Просто правящие режимы стран создают у народов иллюзию их причастности к управлению оными. Механизм оболванивания людей давно отработан: якобы всеобщие и тайные выборы глав государств.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 марта 2019 г.-1+2
      Вы не жонглируете понятием демократия, а отрицаете само это слово. Я так это понимаю? Как же Ленин использовал это понятие к своей портии большевиков? Или Вы умнее Ленина?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский8 марта 2019 г.-1
        Бурлуцкому. Слово "демократия" я не отрицаю. Слово "демократия" существует, как и слово "мираж". Но, как и мираж, так и демократия - это плод больного сознания людей, а не материальные объекты. Проще говоря, демократия, что дырка от бублика, или же рукава от жилетки. Поэтому мечтания людей о построении справедливо общества, основанного на том, чего нет и быть не может, есть безумие.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 марта 2019 г.-1+3
    Представительная буржуазная демократия основывается на принципе демократического централизма, где после выборов власти имеет место безусловное подчинение. В такой системе управления невозможен контроль над верхними ступенями власти из-за отсутствия или неэффективности обратной связи. Это является следствием административного ресурса. При этом возникает практически неограниченная узурпация власти верхушкой. Правильная организация власти такова: если снизу решения власти не поддерживаются (для этого должны быть созданы соответствующие демократические процедуры), то эти решения отменяются, а не безусловно выполняются. Естественно, с последующим переизбранием органов власти, принявших антинародное решение. Это согласуется с общей теорией систем управления: без обратной связи система теряет управляемость.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 марта 2019 г.+1
    верно, оне господа, а не слуги.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 марта 2019 г.+1
    В таком виде "Дума" не нужна, как и СФ. Они ничего не решают/, а только штампуют приказы начальства. "Обсуждения" каких то проектов напоминают мне партсобрания последних лет жизни СССР. Все "ЗА", ни одного "ПРОТИВ".
  • Олег ВП
    Олег ВП9 марта 2019 г.+1
    Зачем ругать Думу? "Не стреляйте в пианиста , он играет как умеет"(с) объявления в барах Дикого Запада. Сами посудите , что может предложить депутату , носящий на руке часы за 18 млн рублей , тому у кого зарплата 10-20 тыр ? На каком языке они будут обобщаться? С инопланетянином проще общий язык найти. Такая Дума даже чисто теоретически недееспособна.