Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Ольга Туханина. Гайдар воскрес в реформе пенсионной. А Кудрин и не умирал!

  • Основной парадокс таков: в девяностые мы потеряли людей почти столько же, сколько за время Великой Отечественной. Об этом заявил в своем эпохальном обращении к народу Путин.

    Но если в сорок первом на нас напали нацисты, то кто напал на нас в 1991-м? Очевидно, ответ такой: мы сами напали на себя и воевали, как пел Гребенщиков, сами с собой.

    Национальная забава. Уничтожать самих себя. Назло, видимо, властям. Со злодейским хохотом рожать мало детей, спиваться, дохнуть в сорок и пятьдесят, вешаться – это в богатейшей стране мира. Упорные мы.

    Уж как нам старались помешать Борис Николаевич и Егор Тимурович. От пропасти оттаскивали. Но мы, как безумные лемминги, всё равно туда отчаянно стремились. И, если бы не наше правительство 90-х, если бы не залоговые аукционы, не фальшивые авизо, то мы все бы туда и попадали. А так хоть кто-то остался.

    Поэтому защитникам и сберегателям народа – особый почёт: Ельцин-центры, гайдаровские форумы и премии.

    Ну, а сейчас наверху опять почувствовали у народа знакомый зуд. Ещё немного – и вновь начнём вымирать с дикой скоростью. Опять понадобились защитники из старой обоймы: Кудрин, Силуанов, Мау.

    Вы, кстати, Кудрина-то слушайте, если хотите знать, что будет дальше. Это единственный человек теперь, которого стоит слушать, чтобы понимать, чего нас всех ждёт.

    Путин, к примеру, сказал, что в 2005-м году ему предлагали поднять пенсионный возраст, но тогда было рано. Забыл только добавить, что возраст в 2005-м году предлагали поднять с 2020-го. Понимаете? Принять в 2005 году закон, что возраст начнут поднимать с 2020-го. У меня и цитаты есть того года. Целые статьи были написаны. В результате эти статьи оказались чистой правдой. На год всего в них ошиблись, но, с учетом поправок президента, наверное, вовсе не ошиблись. Основное повышение в 2020-м и начнётся.

    В 2015 году Улюкаев и Силуанов требовали повысить возраст с 2016 года. Говорили, что откладывать нельзя. Торопыги. А вот мудрый Кудрин на каком-то форуме в Нью-Йорке (октябрь 2015) прямо заявил, что возраст будет повышен сразу после выборов президента в 2018-м. Ну как в воду глядел! Над ним тогда смеялись, говорили, что это, де, его хотелки.

    Хотелки, разумеется – только воплощённые в жизнь. Результат налицо.

    Так что слушайте Алексея Леонидовича. Человек знает, о чём говорит.

    Независимые эксперты сообщают правительству, что повышение пенсионного возраста увеличит безработицу, снизит зарплаты, выдавит молодежь из страны, повысит смертность. А бюджет ПФР де-факто не наполнит.

    Ну, зачем об этом сообщать правительству, если именно в этом у правительства состоит основная цель. Вот это вот всё, а никакая не балансировка бюджета ПФР.

    Потому что так положено идеологически. Безработица должна быть высокой, чтобы обеспечивать конкуренцию на рынке труда и держать рабочую силу дешевой. Заодно санировать лишних людей. Кого-то в эмиграцию, кого-то на кладбище.

    Слушайте и правительство тоже. Там честно не обещают никакого роста, снижают всё время прогнозы. Было около двух процентов, сегодня уже ближе к полутора. Это продолжение стагнации (и то, если эти цифры правдивы, в чём есть сомнения).

    Короче, слушайте господ, которые сегодня реально управляют нашей жизнью. Читайте их скучные документы. Там всё прямо сказано. Открытым текстом.

    Заодно можно вернуться в прошлое и почитать статьи Гайдара. Там тоже много познавательного.

    Выходите из зоны комфорта. Пора уже. А то пригрелись у своих домашних комельков, расслабились. За вашу жизнь опять бороться будут воскресшие Гайдары и не умиравшие Кудрины, Чубайсы и Силуановы.

19

Комментарии

37 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная1 сентября 2018 г.-12+6
    ...слушайте господ... Автор!!! Совесть где? Вас таких в марте народ слушал! Ну, тошнит от вас, внезапно прозревших!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев1 сентября 2018 г.-4+11
      Зачем читать, если тошнит? Читайте то, что радует! Напоминаете мышку, которая жрет кактус и льет слезы горькие…
      • Надежда Красная
        Надежда Красная1 сентября 2018 г.-8+4
        Грачеву. Читаю только для того, чтоб знать врагов!!!!!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода1 сентября 2018 г.-1+1
          А тебе это зачем?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода1 сентября 2018 г.-3+2
          Хочешь увидеть своего врага, посмотри в зеркало.
        • Денис Грачев
          Денис Грачев1 сентября 2018 г.-2+8
          Вот еще в копилку знаний. Враги нарочно про таких Надежд сочинили: «Баба три года на базар серчала, шиш ему казала, а базар про то и не знал!»
  • Алкид .
    Алкид .1 сентября 2018 г.-11+3
    Ольга, этой статьёй Вы продолжаете воевать сами с собой. Могу заверить, что и всеми будущими своими статьями Вы продолжите войну с собой. И доколе это будет продолжаться? Могу тоже предсказать:"До тех пор пока у Вас не опустятся руки от безысходности". Вот тогда, возможно, Вы не обратитесь к идее построения духовного строя. Или Царствия Божьего на земле. Называйте как хотите. Смотрите, чтобы это произошло не поздно, когда Ваши моральные и физические силы будут уже на исходе.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.-3+3
      Алкид, Царствие Божие на Земле построить невозможно по причине того, что по ней бродят всякие Алкиды, а вот постараться приблизиться к нему вполне возможно. Здесь главное в том, чтобы Алкиды занимались своим делом и не вторгались в область для них неизвестного.
      • Алкид .
        Алкид .1 сентября 2018 г.-2+1
        Ну, ну.
      • Алкид .
        Алкид .1 сентября 2018 г.-3+2
        Продолжайте, Сергей, воевать сами с собой. Флаг Вам в руки.
      • Алекс Иванов
        Алекс Иванов1 сентября 2018 г.-1+2
        Вы простите этого недоумка.Он не знет своей судьбы. "Алки́ды (др.-греч. ед.ч. Ἀλκείδης, «потомок Алкея»; Алкей [Ἀλκαῖος] — имя, данное Гераклу при рождении) — персонажи греческой мифологии, сыновья Геракла и Мегары, старшей дочери фиванского правителя Креонта. По различным версиям, Алкидов было от двух до восьми. В припадке насланного на него богиней Герой безумия Геракл убил их всех..."
        • Алкид .
          Алкид .1 сентября 2018 г.-2+1
          Алекс! Не городите ерунду из Википедии. Будьте с Википедией поосторожнее.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.-2+1
            Алкид! А где вы берёте свою ерунду? Неужто прямо из головы-бестолковки?!
            • Алкид .
              Алкид .1 сентября 2018 г.-2
              Вам, Сергей, это не понять! Не потому что Вы глупы, нет. Вы умны! Но есть вещи, которые умом не понять. И это к Вам относится в полной мере!
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.-1+1
                Каким же тогда местом вы думаете? Сердцем вряд ли. Оно вам не может подсказывать, что не стоит бороться за лучший мира. Всё говорит о том, что вы думаете всё-таки каким-то другим местом.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко1 сентября 2018 г.-3
                Алкид, вы ошиблись. Бахматов глуп.
            • Михаил Свобода
              Михаил Свобода1 сентября 2018 г.-2+1
              Википедия - проходной двор для графоманов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.-2+3
    Гайдар сначала представлялся ярым сторонником коммунистических идей и трудился на этом поприще отменно, а потом вдруг попалась ему чисто случайно на глаза книга М. Фридмана (одного из главных дебилов буржуазной экономики и идеологии), и всё сразу переменилось в голове молодого и амбициозного учёного. Белое стало чёрным, а чёрное белым. Отсюда вывод, что ни в коем случае нельзя подпускать близко к науке людей бездарных и очень впечатлительных, особенно продвигать их по служебной лестнице.
  • Алкид .
    Алкид .1 сентября 2018 г.
    Извините. Вкралась описка. Правильно: обратитесь.
  • владимир кот
    владимир кот1 сентября 2018 г.-2+5
    власть захвачена разрушителями.сами они ничего не в состоянии придумать и использывают шаблоны разрушения и уничтожения.чем быстрее это поймет большинство,тем меньше придется восстанавливать.
  • Aleks Best
    Aleks Best1 сентября 2018 г.-3+4
    Илья.., а вы что раньше не слышали о грачёве? Это же шлюшка путинская! Типа, законсперированная.. заррраза такая ))) ) ) Этот гнойник давят и вся эта гадость полезла из него /
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов1 сентября 2018 г.-2+2
    Хорошо изложили все мои сумбурные мысли. А на критиканов не обращайте внимания. Это они от зависти, что не могут так четко излагать свои мысли
    • Надежда Красная
      Надежда Красная1 сентября 2018 г.-2+1
      Акимов! А Вы тоже то за Путина, то против? Молниеносно так!
      • Владимир Акимов
        Владимир Акимов1 сентября 2018 г.-1
        Вы меня с кем то перепутали. Достаточно прочесть, что я успел выложить в публицисте, чтобы убедиться в обратном
  • Алкид .
    Алкид .1 сентября 2018 г.-3+1
    Мой опыт пребывания на этом сайте приводит меня к выводу, что этот сайт контролируется проамериканскими лицами. Статьи о позитивном будущем России тотчас же удаляются. Лозунг сайта "Свободное мнение свободных людей" - обычная уловка.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 сентября 2018 г.-1
      Алкид, ну так идите на ВО! Там самое то запутинцам! Или можете ещё на Свободную прессу! Как в том анекдоте: в Правде нет правды а в Известиях известий! ;-) Ав Свободной прессе свободы;-) Идите и обрящите!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 сентября 2018 г.
    "Вот меньшой, Алкид, тот не так быстр Фемистоклюс укусил за ухо Алкида, и Алкид, зажмурив глаза и открыв рот, готов был зарыдать самым жалким образом, но, почувствовав, что за это легко можно было лишиться блюда, привел рот в прежнее положение и начал со слезами грызть баранью кость, от которой у него обе щеки лоснились жиром" " Н. Гоголь Мертвые души"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 сентября 2018 г.-1+1
    А-ха-ха:-) Что значит "как в воду глядел"? Да он знал!!!Знал наверняка как и Путин-смотрящий от США за РФ! Это одна кодла и называется она либерал-олигархией! А вы говорите про якобы репрессии Сталина! Очнитесь! Вот кто главные похоронщики народа! Власть и либерал-олигархия!
  • Алекс Иванов
    Алекс Иванов1 сентября 2018 г.
    Да пожайлуста! "Алкидные смолы после отверждения образуют хрупкие покрытия, поэтому непосредственно их для приготовления ЛКМ не используют, а добавляют к ним эластификаторы. Из них наиболее широко употребимыми являются растительные масла. Предназначены алкидные ЛКМ для тех же целей, что и масляные, но покрытия из них обладают более высокой атмосферостойкостью." Можете добавте масла.И сможете стать покрытием. Свысокой атмосферостойкостью!
  • Валерий Макашов
    Валерий Макашов2 сентября 2018 г.
    Парадоксы «кусочно-разрывного» развития https://blog-v-makashov.livejournal.com/249649.html
    • Алкид .
      Алкид .3 сентября 2018 г.
      Егор Гайдар в этой статье рассуждает с чисто материалистических позиций, когда экономика первична, а человек вторичен. То есть человек для экономики, а не экономика для человека. Мы живем в переходную эпоху, которая должна переплюсовать старые материалистические принципы эволюции, когда в центре внимания государства должен стоять человек и развитие его врожденных божественных свойств. А вся экономика должна резонировать с внутренними потребностями человека. То есть должна быть направлена на расширение сознания человека и, повторюсь, на развитие его врожденных божественных свойств. А Гайдар и духовность - это два полюса. Спасибо.
      • Валерий Макашов
        Валерий Макашов3 сентября 2018 г.
        Эпоха Вам ничего не должна. Как и экономика. Мечты и иллюзии - родовая метка рабов. Им всегда кто-то должен. Но они - ни когда. Они - РаБотают. Им некогда! А хозяин - должен! Эпоха должна! Человек должен стоять... в центре внимания ! Начните с учебника Психология https://sheba.spb.ru/shkola/psih-teplpv1953.htm
        • Алкид .
          Алкид .3 сентября 2018 г.
          Вот так от сути диалога мысль и уходит. Она цепляется за одно слово, по сути не имеющее принципиального значения, и разворачивает диалог в демагогию.
  • Валерий Макашов
    Валерий Макашов3 сентября 2018 г.
    Алкид . Алкид .25 минут назад Вот так от сути диалога мысль и уходит. Она цепляется за одно слово, по сути не имеющее принципиального значения, и разворачивает диалог в демагогию.------------------------ Да... не повезло Вам! А меня моя понимает! Живём душа в душу.