Новости партнеров

Самое свежее

Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию? Почему великий путинский конституционный почин ведет Россию под откос Виктор Алкснис. Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина! Эль Мюрид. Конституционная бомба, которую закладывает под Россию Путин Александр Росляков. Заговор Медведева: как он был вовремя раскрыт и сорван Почему не удался поход Путина против двойного гражданства чиновников
Загрузка...

Ольга Туханина. Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!»

  • Так получилось, что мне пришлось немного погрузиться в экономическую логику нашего правительства. Что я хочу по этому поводу сказать.

    Во-первых, повышение пенсий, которое сегодня обещают, просуществует ровно год. За год повысят среднюю пенсию на тысячу рублей. Ну, может, это повышение продержится не год, а два или три. Потому что в 2021 году выборы. Но потом все заморозят. Обязательно. Повышение пенсий "выше уровня инфляции" противоречит логике правительства. Зачем повышать пенсионный возраст, если надо потом повышать пенсии? Это алогично.

    Во-вторых, повышение пенсионного возраста – сиюминутная мера. Она ничего не даёт практически.

    И после того, как повысят пенсионный возраст (а его повысят, не надейтесь), на Гайдаровских форумах начнут говорить об отмене пенсий вообще. Потому что это тренд. Нащупанная нашими экономистами стратегия.

    Об этом в программной статье Улюкаев писал ещё в 2012 году. Мы просто не слушали тогда его. А он писал, что сегодня пенсионный возраст по всем показателям должен составлять 90-95 лет (а это дескать

    нонсенс). Поэтому пенсионный возраст ничего не решает. Выше он или ниже – какая разница.

    Поэтому надо отменить пенсии. Они и так потеряли своё прежнее значение. Пенсия превратилась просто в подачку от государства. В милостыню. И надо узаконить это.

    Что же будет, когда отменят пенсии? Введут пособие по старческой нетрудоспособности. Ну, чтобы трупы на улицах не валялись, а то неприятно.

    Пособие будет одинаковым для всех. Самый минимум. Ну этот, прожиточный. Вне зависимости от прежних заработков и стажа. На такое пособие вы сможете подавать в любом возрасте. Ну, может, вы постарели раньше. Лет в тридцать. Но это нужно будет доказывать. Проходить комиссии – как сегодня для получения инвалидности. Доказать свою "старческую нетрудоспособность" будет сложно. Работать после того, как вам выпишут пособие, станет нельзя. Вы или работаете (и теряете пособие), или получаете пособие и сидите на месте.

    ПФР рано или поздно ликвидируют, по крайней мере в его нынешнем виде.

    Проблема лишь в том, что делать с пенсионными страховыми отчислениями (которые сегодня за работников платит работодатель). Терять их не захотят. Может, чуть снизят. И переименуют. Назовут, допустим, социальный взнос. "Принудительная благотворительность" – вы все вместе должны помогать тем, кто подыхает. Это долг каждого.

    Вот как-то так. Общая цель такая.

    Я могу, конечно, ошибаться. Но если не ошибаюсь, то пенсий не получат и те, кому нынче светит выход на пенсию в 65. Потому что пенсий, повторяю, не будет. Будет пособие – и за ним ещё придется побегать будь здоров. Поэтому главное – беречь здоровье смолоду!

18

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-1+9
    Я думаю, что при развитии в этом направлении и такими темпами в скором времени не будет самого буржуазного государства, которое проводит такую внутреннюю политику.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи16 августа 2018 г.+3
    Бахматов! "при развитии в этом направлении и такими темпами" не будет в скором времени ни вас, ни меня и ещё кучи ситуайненов-россиянцев. Да и и на детей, внуков наших уже давно планы составлены - кого на запчасти, кого в бордель. Ну а самым удачливым повезёт трубу охранять.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-1+6
      Вы, батенька, не знаете элементарной диалектики. Всему есть предел, и безобразие не может расширяться безмерно и бесконечно долго. Это закон природы. Поэтому социальный взрыв непременно произойдёт, а задача социалистов в том, чтобы этот взрыв был направленным.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи16 августа 2018 г.-1+2
        Бахматов! Открою вам страшную тайну "социального взрыва" не произойдёт. Гуано не взрывается, оно растекается. Как, наверняка, растекался мыслью по древу, ваш преподаватель истмата.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-1+1
          Владимир, концентрируйте всё своё внимание на сохе, а то мелко вспашете.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко16 августа 2018 г.-1
            Тебе бы сконцентрировать своё внимание на предмете спора, а то жалко и смешно получается.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко16 августа 2018 г.-3+1
    В некоторых западных странах сейчас опробуется единый "безусловный доход гражданина". Т.е. каждому (от пелёнок до смерти) в зубы некая сумма просто за то, что ты есть. Работаешь ты или не работаешь - без разницы. Можешь и хочешь работать - работаешь, нет - значит нет. На проживание хватит. Поэтому ни пенсий, ни пособий, ничего. Только "базовый доход". Всё, что ты заработал "сверху" - это уже чистое "масло", т.к."хлеб" уже есть. Они злые, жадные и жестокие, эти буржуи. Добрый у нас только Бахматов, истинный благодетель, буквально отец родной! Он решил нас всего этого лишить ))) Вот посидите и подумайте, что мы пойдём защищать: бахматовские туманные идеи или то, что у нас уже есть.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-2+1
      Ты, Кащенко, сама глупость)) Вот за эту подачку безработный народ от нечего делать и похоронит буржуев в братской могиле. Слава, почему так получается, что если человек вонючий, то непременно и глуп до безобразия?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко16 августа 2018 г.-3
        Я не знаю, Сергей. А верно ты заметил - ты не только вонюч, но и глуп беспримерно. Подачки - это "бесплатные" квартиры, "недообразование", как бы "медицина" и бесплатный сыр в социалистической мышеловке.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-1
          Любая сегрегация увеличивает классовую ненависть. Если буржуи попытаются сделать из народа стадо, то получат и получат по заслугам. Более того, всё познаётся в сравнении, поэтому контраст при такой сегрегации будет особенно отчётливо виден. Кащенко, подселись к обезьянам, они тебе очень близки по разуму))
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко16 августа 2018 г.-2
            Такой сегрегации, как в совке и особенно в постсовке, не было даже в восточных деспотиях древности. Вы далеко их переплюнули. А всё из-за того, что социализм сделал из народа стадо, в деспотиях хотя бы социализма не было. Ты сам оставайся с обезьянами, мне незачем к вам подселяться.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов16 августа 2018 г.-2
              Кощеюшко, ты прямо ванька-встанька. Тебя в лоб щёлкнешь, ты покачаешься и опять в той же позе. Ты сам-то себе не надоел? Отдаю тебя в другие руки))
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко16 августа 2018 г.-2
                Тебе просто крыть нечем, вот и выдумываешь разные глупости. А я во всеоружии - я и "ту" жизнь видел, и "эту", могу сравнить. Ты можешь только балаболить да на личности переходить.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 августа 2018 г.+2
    Чего вы все тут обсуждаете отмену пенсий? Вы уже раскрыли окно Овертона и вдыхаете "ароматы" либерально-олигархической власти России? Мне вас жаль, вы уже жертвы! Хотя нет, мне вас не жаль! Надо бороться, а не обсуждать как что будет называться после отмены пенсий!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи16 августа 2018 г.+2
      Андрею безусловно +! Тока они не жертвы, они терпилы...
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи16 августа 2018 г.+1
    Боря, а кто эти МЫ, ну которые пойдут защищать? Бахматов, Кедров, кто ещё? Вы видите много вокруг себя героев-пассионариев, а? И ещё личный вопрос - у вас с Бахматовым не один препод был по философии? Уж больно демагогия схожа....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 августа 2018 г.+2
      Все имели вид уверенный, бодрый, ни в ком не было ни тени колебания или сомнения; напротив того, всех воодушевляла твердая решимость не полагать оружия до тех пор, пока самое имя Турции существует на карте Европы. Никому из нас лично не приходилось участвовать в военных действиях, но тем не менее большинство высказывало такую отвагу, что я без труда понял, чего можно бы было ожидать от этих людей, если бы их не стесняли пределы вагона . Многие буквально рвались на поле битвы. Например, один почтенный мещанин (он содержит в Углицком уезде питейный дом и мелочную лавку) сказал мне: — Кажется, пусти меня теперича в стражение, так я один десяти туркам-чуркам головы поснесу С.-Щедрин
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак17 августа 2018 г.+1
    По мнению идеолога свободного капитализма Милтона Фридмана, чье учение вдохновляет наших реформаторов, государство должно лишь обеспечивать существование полиции и армии — все прочее, в том числе и бесплатное образование, является несправедливым посягательством на права рынка. Вы когда-нибудь задавались вопросом: каким государством в итоге продолжающихся уже не одно десятилетие реформ должна стать Россия? Куда нас ведут? А нас ведут к этому фридмановскому идеалу: государство обеспечивает только существование армии и полиции и больше ничего. Все остальное должно быть превращено в «рыночные услуги», приобретаемыми за деньги. Социальная система должна быть снесена до самого основания. Нас тащат именно в такой «рыночный рай»…