Новости партнеров

Самое свежее

В России на содержание чиновников и силовиков уходит треть госбюджета Ольга Туханина. Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!» Укроссия – или чем умные русские отличаются от глупых хохлов Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу? Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Какой экономический сюрприз ждет действующих пенсов

  • Когда подпишут пенсионный закон, настанет очередь удивляться действующим пенсионерам. Ведь вся эта реформа ради них, сердечных. Им за поддержку отсечения других от пенсии пообещали добавить тысячу рублей к их пенсиям.

    Защитники реформы везде суют эту премиальную тысячу. Правда, забывая упомянуть, что это средняя температура по больнице. То есть именно средняя пенсия по России, а вовсе не каждая – будет в 2019 году увеличена на одну среднюю тысячу рублей.

    Но если у вас пенсия девять тысяч, то какая тысяча? Рублей триста или четыреста в плюс. Зато если пенсия тысяч двадцать пять, то там и больше тысячи может приплыть. Тысячи две, допустим. Тут проценты считать надо – что гражданам, особенно преклонных лет, лень делать.

    Само собой, эту заветную тысячу будут очень ждать не те, у кого пенсия сорок и больше тысяч. А те одинокие пенсионеры – тем паче имеющие на шее безработных детей – у кого всего восемь или девять тысяч в месяц капает.

    Но им, конечно, объяснят потом, что они немножко не так всё поняли:

    – Слуховой аппарат купи себе, тетеря!

25

Комментарии

22 комментария
  • Надежда Красная
    Надежда Красная9 августа-1+4
    Я пенс. А Вы, Ольга, доживите еще до нее! Ведь как Грудинина охаивала! Не болейте!
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный9 августа+1
      А я среднестатистически не доживу
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков9 августа
        Народ. Даже с тысячей пытаются надуть. И без рЭформы еже годно интексировали пенсион примерно на пятьсот рублей. Вместо пятисот теперь будет ажно тыща. Так что добавка всего-то.....
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев9 августа-2
      Ты не пенс, ты грошик - Надька Пулемётчица!
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко9 августа-2
        А ты зловонная портянка - ну и что теперь?
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев9 августа-1+1
          Сявка Говно, а ты наркоман! На кокс грывнов нема, так ты портянки нюхаешь, видимо, у кыборгов АТО... нюхай, даун, не отвлекайся!
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко10 августа-2
            Портянку в последний раз видел в 1988 году. Свои наклонности мне не надо приписывать, параша шереметьевна.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная9 августа+2
        Выходной сегодня! А тебе, видать, нечем заняться, шеремет?
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи9 августа+3
          Не заморачивайтесь Надежда на него. Павлик, он и в африке павлик. Облако в штанах.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев9 августа-1
            Вовка Сохатый, ты же признался, что вы с Надей идиоты! Идиотам здесь не место!
            • Надежда Красная
              Надежда Красная9 августа+2
              Паш, " от сохи" и " сохатый" - две большие разницы, как говорят некоторые товарищи. Ты о чем хоть?!
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи10 августа
        Павлик, жопу порву тебе, за то, что женщин оскорбляешь, мастурбатор херов
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович10 августа-1+1
      ...Ведь как Грудинина охаивала!.... Кстати, а хде же и чего же Сиськин по поводу пенсий? Собрал свой теневой кабинет министров и готовит альтернативный план? :)))))))))))))))))))))))))))))))
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 августа+3
    Путин спекулянт , он не президент . Ему на рынке барыгой работать с его богатым опытом разводилы .
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур10 августа+1
      ...путин и так фарцовщик, это общеизвестный факт, в ГДР всё офицерьё и куски занимались фарцой. Россией правят торгаши - спекулянты!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи9 августа+3
    Зря вы так. Путен совсем не торгаш. Он гениальный лицедей. И посмотрите, как он упивается своей игрой. Ведь сцена огого! Ведь и сейчас масса есть челов, которые искренне верят в ХПП и Штирлица. Он реально гений. Ему похоже, и денег не надо особо.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 августа+1
      Владимир ОтСохи Зря вы так. Путен совсем не торгаш. . Ему похоже, и денег не надо особо.====================== Ему и НЕ ОСОБО не нужны. на прамой (очень прямой) линии заявил, что он и не знает, сколько у него денег. Бросает в ящмк--и все. Большинству и кидать нечего--все приходится тратить
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов10 августа
    Плохие поступки случаются в жизни каждого. Взять, например, пламенного революционера Лейбу Троцкого. Ведь бросил жену с двумя детьми на произвол судьбы в Сибири. В наше время какой-нибудь, ни в чем не замеченный врач или учитель в очках взял и неожиданно для себя растоптал ногами георгиевскую ленточку. Хорошо, что никто не видел, и не донес куда следует. А повод то ничтожный — человек узнал, что ему нужно работать на пять лет дольше. Это почему-то его возмутило...
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов10 августа
    ...Вот этих — в тихом омуте черти водятся — мы должны взять на заметку. Они на многое способны, а главное, на них никто никогда не подумает. Нам также интересны группы лиц, сплоченные боевым или псевдобоевым братством. Эти люди с большими кулаками, если они не агенты спецслужб, никогда не выдадут друг друга. Ну и самая большая наша надежда — дети Навального — молодежь и подростки. В работе с ними — постоянное подчеркивание — как несправедливо устроен наш мир. Одним — все, другим ничего.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин10 августа+1
    С инфляцией,которая бежит впереди паровоза,никакая добавка и в каком бы количестве она не была-НЕ СРАВНИТСЯ! Цены растут с каждым днём на всё!