Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Кто виноват во всем в России-матушке? Народ, конечно. Ну не власть же!

  • Самое главное – внушить народу чувство вины. Этим сегодня занимаются буквально все. Позиция, оппозиция – кто угодно.

    Это слесарь дядя Вася предал Советский Союз. За кока-колу и чечевичную похлёбку. А что теперь хочет слесарь? Пенсию? А зачем предавал? Не будет тебе пенсии. Ты, кстати, виноват и в том, что все остальные живут без СССР. Они не хотели, но живут.

    Это токарь дядя Федя виноват, что у власти Путин. Голосовал за него? В глаза смотри! В глаза! Голосовал? Ну, умывайся теперь, чего ты хочешь. Хотел Крымнаш? Ну и расхлебывай! Плевал на осужденного Сенцова? Не жалеешь убиенного Джемаля? Ну и погибай тогда, тварина! Ты, кстати, виноват и в том, что все остальные живут при Путине. Они не хотели, но благодаря тебе вынуждены.

    Уборщица тетя Глаша виновата в общем падении культуры. Потому что она смотрит "Дом-2", а не замечательную и глубокую программу Демьяна Пичугина о фольклорных ансамблях Севера нашей Родины, которые возрождают древние традиции поморов. Уборщица буквально убивает русскую культуру своей шваброй. В пыль её растирает по полу.

    Швея тетя Дуся виновата, что вокруг оптимизируют медицину и образование. Потому что у Дуси низкая производительность труда. Плохо шьёт Дуся. Китайцы шьют лучше. За такую работу Дусе вообще бы платить не следовало бы, но её жалеют. Поэтому вся страна в заднице. Вот когда Дусю перестанут жалеть, перестанут ей платить совсем, вот тогда нам счастье и попрёт.

    Однако есть люди, которые ни в чём таком не виноваты. Никогда. Обычно это депутаты, члены правительства, высшие руководители государства. Ведущие телепрограмм. Они бы всё давно устроили, но что они могут, когда у них под началом такие вот Феди, Васи, Дуси, Глаши? Ничего.

    "Почему у вас такая высокая зарплата?" – "Потому что у нас высокая ответственность" – "В чём это выражается?" – "В том, что нас ругают несознательные граждане в социальных сетях, вас бы так ругали, вы бы сразу миллионы бы запросили".

    "О-хо-хо, таксисты и парикмахеры умеют управлять государством, но почему-то их нет у власти".

    Забавно, да? Но иногда хочется провести эксперимент. Закрыть Думу на два года. Закрыть правительство. Отправить всех в отпуска. Нет глав министерств, нет новых законов, нет управления.

    И посмотреть, что получится. А вдруг (тут страшно) – ничего не изменится?

    А вдруг (тут вообще кошмар) – сделается лучше? Народ перестанет быть виноватым, а экономия на невинных, но страшно дорого стоящих стране чиновниках его осыплет золотом…

34

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 августа+8
    Всё правильно пишет автор. Власть обвиняет народ за то, что он её терпит.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев6 августа+5
    Власть и все к ней примазавшиеся вплоть до самого мелкого клерка на госслужбе народ ненавидят, презирают и, естественно, обвиняют во всех смертных грехах. И, тем не менее, очень боятся его, хотя предпочитают, те, кто поумней, не говорить на эту тему. Надо быть уверенным, что в случае чего перекрасятся моментально. Что-что, а это они умеют. Примеров выше крыши, возьми любого из отцов-основателей, да и сегодняшних "вождей".
  • Борис Кедров
    Борис Кедров6 августа+7
    Правительство начало пенсионную реформу с целью разрушения социальных завоеваний СССР. Эта реформа уничтожения, а не созидания. Если бы начали с возрождения производства. Построили сотни заводов, возродив станкостроение, затем машиностроение, перерабатывающую промышленность. А это высококачественное топливо, переработка леса, рыбное хозяйство. После, получив денежки с производства провели настоящую реформой в медицине, образовании и науке. После того, как время дожитии на пенсии у мужчин составит 12-14 лет можно было подумать об увеличении пенсионного возраста. Люди верили власти и ожидали перемен, но получили очередную пощечину. Получив легкую победу на выборах, власть пытается ввести новое крепостное право. Пенсионная реформа — это переломный момент, который раскрывает сущность системы, и надеюсь выведет народ из состояния летаргического сна и возможно станет началом слома систе
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах6 августа+2
      Молодец,прав на все 100% Правительство начало пенсионную реформу с целью разрушения социальных завоеваний СССР. Эта реформа уничтожения, а не созидания. Если бы начали с возрождения производства. Построили сотни заводов, возродив станкостроение, затем машиностроение, перерабатывающую промышленность. Истину глаголишь!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров6 августа+5
    Пенсионная реформа — это переломный момент, который раскрывает сущность системы, и надеюсь выведет народ из состояния летаргического сна и возможно станет началом слома системы, которая предназначена для уничтожения России.
  • владимир кот
    владимир кот6 августа+5
    "Потому что у нас высокая ответственность" ,, заговорил как-то,с соседом(тот который видит пророков в соловьеве с киселевым) он тоже,начал мне обьяснять,что у них(президентов и иже с ними)высокая ответственность.спросил,в чем она выражается?может они после очередного ограбления народа,пулю себе в лоб пускают или их судят?чел сник и ответить не смог.
  • Николай Астров
    Николай Астров6 августа+1
    Да кто же их закроет???
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур6 августа+2
    ...вчера в Иваново, успешно взорвали мукомольный комбинат. Промышленность России под чутким руководством путина - который год продолжает успешно развиваться.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур6 августа+8
    ...вину за переворот 1991 года, когда народный референдум сказал - НЕТ развалу Союза! Они могут вбить, только в молодые черепа, в старые не удастся. И как бы они ни изворачивались история вобьёт им осиновый кол в могилу каждого.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов6 августа+2
    А вот те ... на фото ... коленопреклонные ... кто они и к кому сословию себя причисляют ?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов6 августа-1+1
    Статья супер !
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур6 августа
      ...они вспомнили детство золотое, вот и грохнулись на колени))
    • Надежда Красная
      Надежда Красная6 августа-6+3
      А Вы почитайте авторшу за декабрь прошлого года! Как она чихвостила Грудинина ! А теперь типа- прозрела! Противно их всех читать.
      • Денис Грачев
        Денис Грачев6 августа-2+9
        Кто заставляет? Повесьте у себя в красном углу портрет Грудинина, зажгите свечку и бейте ему в день нее менее 50 поклонов. Сразу станет незнамо как приятно!
        • Надежда Красная
          Надежда Красная6 августа-3+3
          Ой , премного Вам, Денис, благодарна. Грудининс я ре знаю, увы, зато хорошо знаю Болдырева. Доверяю! А для чего читаю, спросите? Ну, врага лучше знать в лицо, раз. И два- быстрое " переобувание" вчерашней прислуги , оно любопытно. Хоть и мерзковато. Но понимаю- профессия такая)
  • Александр Росляков
    Александр Росляков6 августа-1+11
    В России искони было две беды: дураки и дороги. Титаническими трудами президента Путина число бед России сокращено до одной: ее власть. Остальные неприятности на этом фоне выглядят сущей ерундой…
    • Надежда Красная
      Надежда Красная6 августа+1
      Рослякову. Плюсую!!!!!
    • Владимир Фёдорович Карев
      Владимир Фёдорович Карев7 августа+1
      Число бед сокращено? Это где и когда? В Москве что ли? Но осталась-то самая страшная, которая продолжает резвиться во всю. А вы походите с пенсионером-инвалидом по аптекам в поисках более низкой цены на лекарство, не включённое в список жизненно важных, но необходимое постоянно, и вы обнаружите интереснейшую вещь - цены на лекарства и не только растут как грибы, а пенсия под барабанный бой и фанфары раз в год на жалкие копейки. Уря-уря-уря! И как оно вам покажется?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 августа+4
    А-ха-ха-ха Ольга! :-) Хорошо написано. Вот только ни одна шелупонь во власти не несёт никакой ответственности ни за что! Хорошо устроились, да ?
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин6 августа+1
    "Но иногда хочется провести эксперимент. Закрыть Думу на два года. Закрыть правительство. Отправить всех в отпуска. Нет глав министерств, нет новых законов, нет управления."-эксперимент забавный?..ну а почему бы не попробовать, ..в отпуск их и без содержания.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур7 августа+1
      ...на Колыму! Добывать золото, лет на 10.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов7 августа
        Золото, эти "трудяги", уважаемый Геннадий, добывать не смогут. Ворье не в состоянии что-либо "добывать". Только под землю. На уголек. И на цепь. Там же под землей. Наковырял три вагонетки за смену - получи кружку воды и сухарь. И не более того.