Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров Токсичная власть и иллюзорная демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Народные артисты из ЕР тоже за пенсионный приговор против народа

  • После объявления о повышении пенсионного возраста наше общество, выражаясь языком боксеров, находится в состоянии грогги. Боксер, пропустивший сильный удар, похож на пьяного: его шатает, он теряет ориентацию в пространстве. В этот момент его легко добить.

    И добивают, не щадят.

    Только заговорили о повышении НДС, а Дума уже приняла закон об этом в третьем чтении.

    Говорят, что скоро вместе с ЖКХ мы будем оплачивать антитеррористическую защиту своих домов, а ОСАГО отвяжут от мощности авто и региона. Говорят, что скоро людей с работы можно будет увольнять из-за утраты доверия работодателя.

    Тут интересно, что формулировка «в связи с утратой доверия» давно есть в российском Трудовом кодексе. По этой статье можно было увольнять тех, кто непосредственно работал с материальными ценностями. Бухгалтеров же, например, увольнять в связи с утратой доверия было нельзя, потому что они только циферки на бумажках писали, а живых денег в руках не держали.

    Но раз работодатели обратились в правительство с такой инициативой, значит, хотят расширить практику.

    Хотя у нас и без того давно можно уволить практически любого по любому поводу. Кодексы кодексами, а работодатель всегда может сделать такое предложение, от которого работник не сможет отказаться. У нас принято долго держать людей на испытательных сроках, на договорах, на краткосрочных контрактах. И все-таки работодателям понадобился еще один инструмент – при всей их немалой власти.

    Но многим при этом еще казалось, что у нас под ногами есть какая-то твердая почва. Та самая стабильность, проклинаемая либералами. А сейчас вдруг выясняется, что эта почва стремительно уходит из-под ног.

    Пока все «антинародные» законы, внесенные в Думу, еще не приняты и действовать не начали. Но психологический удар уже нанесен. Куда больше, чем лишение денег и льгот, людей задела та форма, в которой это решение было преподнесено.

    Политологи, депутаты, журналисты и пропагандисты – те, кому общество привыкло хоть как-то доверять – вдруг перешли на агрессивный и пренебрежительный тон, в котором прежде обращались к народу исключительно наши западники. За короткое время были сказаны такие вещи, после которых ни о каком доверии к «друзьям народа» говорить уже не приходится…

     

    В ЕР вошли не только чиновники, но и люди, до сего момента обществом по-настоящему уважаемые. Богатые, успешные, знаменитые. Гордость страны. Военные, спортсмены, артисты, деятели такого уровня, на котором уже не работает административное давление и любое выкручивание рук.

    Это такие имена как Надежда Бабкина и Сергей Безруков, Александр Калягин и Владимир Меньшов, Валерий Меладзе и Игорь Николаев, Иосиф Кобзон и еще многие другие.

    И ни один из этих любимых и уважаемых людей не возвысил свой голос в защиту маленького человека. Не подумал о жителях умирающих моногородов – где нет никакой работы, где нельзя кормиться с земли и где та жалкая подачка, называемая у нас пенсией, суть единственный источник нищенского существования.

    В этих местах людям даже на помойке взять нечего.

    Как же мы дошли до жизни такой, что лучшие представители нашей страны совершенно оторвались от почвы? Ведь Россия дала им все. Но они ни на секунду не задумались перед тем, как протянуть руку и нажать на кнопку «за». За эти вот антироссийские реформы.

    Собственно с правительством у общества никогда особой любви не было. «Была без радости любовь, разлука будет без печали». От партии власти в целом тоже особых пряников никто никогда не ждал.

    Но вот те звездные любимцы – с них особый спрос. В итоге их измены народ наш оказался в печальном одиночестве. Часть его творческой элиты поклонилась Вашингтону, часть – Кремлю.

    Возможно, пора бы отменить звание «народных». Потому что этих действительно народных больше нет. Вся наша культура 19-го и 20-го века ушла в песок. Больше ее не существует. То, что осталось – это как сырая земля на месте бывшего русла реки.

    Наша оппозиция удивляется, почему протест против антинародных решений Кремля не стал ее бенефисом. Но удивляться нечему. Стоит кинуть взор на оппозиционных политиков, как все тут же вспоминают, почему за них раньше не голосовали.

    Между оппозицией и властью разницы особой нет. Власть назвала наших людей ленивыми иждивенцами, стыдя за то, что не хотят кормить своих стариков без всяких пенсий. Оппозиция называет их же инфантильными, пассивными, стыдя за то, что голосовали за власть. Не много ли самозваных учителей на 146 млн. российских жителей?

    Возможно, где-то в Тихом океане есть волшебный остров с дикарями на лицо ужасными, но добрыми внутри, мечтающими иметь во власти нашу ЕР, а в оппозиции всех наших левыхправых. И эти островитяне готовы угождать всем. Днем с восторгом принимать все властные решения и проявлять чудеса лояльности – а вечером яростно выходить на митинги и против этой же власти.

    А наш народ не достоин ни тех, ни других. Смотрит на происходящее и настраивается на очередные сто лет одиночества…

29

Комментарии

18 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 июля 2018 г.+11
    Начало сословной войны ожидалось. Стартом послужили выборы. Вся сословная рать кинулась обслуживать интересы и заказы, ведь на кону поставили триллионы распределяемых рублей между своими. Тут и началось. Еще не началась реформа, а пенсионные уже стали делить между собой кланы на будущее. Уже все заметили что фискальных инициатив в Думе стало столько, что они могут не только похоронить любые намеки на доходы граждан, но и утащить на дно всю экономику в депрессию. И обещание не увеличивать фискальные нагрузки на население кончились вместе с выборами очень быстро.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 июля 2018 г.+10
    Цитата: "Но вот те звездные любимцы – с них особый спрос. В итоге их измены народ наш оказался в печальном одиночестве". Никакого спроса с них нет, так как они влились в дружную семью нуворишей буржуазного общества и стали их идеологическими союзниками. Популярные артисты, спортсмены, шоумены, ведущие авторских программ на TV, обозреватели получают в буржуазном обществе очень большие деньги, главным источником которых является реклама, которую оплачивает население при покупке товаров и услуг. Реклама - двигатель торговли, без которого в буржуазном обществе не обойтись.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый26 июля 2018 г.+11
    Из всех перечисленных персонажей мне лично только Меньшов симпатичен. Ну и к Калягину, сыгравшему бразильскую тетушку отношусь ровно. Остальные, скажем мягко, восторга не вызывают и говорить о них как о гордости страны это, на мой взгляд, слишком сильно. Вы бы еще Баскова с Лолитой включили в этот список.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов27 июля 2018 г.+9
      Артисты всегда были там, где хорошо платят. Заигрались наши шуты в политические игры. Да, тут вспомнилось: "Легко художника обидеть, поэта мудаком назвать, а вот боксёра не обидеть! Боксёры, сука, - молодцы!"
  • Надежда Красная
    Надежда Красная26 июля 2018 г.-4+8
    Ольга! Вы не унимаетесь. Обидно, да? Так старались, так агитировали за нынешнего! И хоп- пенсия удалилась! Еще и доживи до нее. Ну, хавайте плоды вашей писанины до марта.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 июля 2018 г.+1
      Да Надежда помним, помним про Ольгу! :-) На других сайтах другие ратовали за компрадоров во власти во главе с Путиным, а сейчас крокодиловы слёзы льют! Зто интернетная проституция, за что хорошо платят то и рекламируют!
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур27 июля 2018 г.+4
      Жребий! Выпал не тому. Россия вновь надежду обрела, Когда мразь Ельцин выполз из Кремля. Страну алкаш, разрушил он дотла, Пришла в упадок мощная Страна! С надеждой встретил Путина Народ: «Он к процветанию Россию поведёт!». Но, вновь обман надежд и пустота. В стране царит, как прежде, нищета. По кругу нас преследуют напасти, Воры и подлецы стоят у власти. На президента Мы надеемся напрасно! Он рекламирует нам пальмовое масло. Путин тоже из когорты воротил И на страну свою, он член забил. В государстве один большой бардак. «Работающий – нищий» - это как? Шанс был поднять у Путина страну, Но видно жребий выпал не тому!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов27 июля 2018 г.+5
    У нашего народа нет никакой объединяющей идеи, и это способствует продолжению политической и экономической вакханалии, которая творится в стране с времени подписания Беловежского сговора. Люди вымирают с радостными лицами от счастья, что у страны появился такой сильный президент. Только они не огорчаются, что этот «сильный» президент палец о палец не ударил в деле обеспечения гражданскому большинству даже тех мизерных конституционных гарантий, что уложили госдеповские холуи в текст документа. Или у вас есть возражения, что это были народники? Эти народники не сделали ничего, чтобы экономика страны не имела рабскую зависимость от внешних факторов, а теперь решили, что на просторах нашей страны стало тесно от вымирающей титульной нации.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский27 июля 2018 г.+2
      Люди пытаются всеми доступными способами сопротивляться. Чтобы остудить самые горячие головы в Минтруда РФ, которые предлагают ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста, на РОИ запущена инициатива по введению уголовной ответственности для врачей-экспертов медико-социальной экспертизы.Ссылка на страницу голосования: https://www.roi.ru/44168/
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко27 июля 2018 г.+3
      Президенту было не до народа, как нет дела и теперь. Задача одна - поставить заслон, огородить и ощетиниться против виртуальных посягателей извне. Какая забота о народе? Если представить общий годовой российский доход, то не ошибусь, если предположу, что народу "перепадает" не более 10% от этой суммы. Может быть, даже, меньше. Если минимизируют ещё расходы, то совсем, однако, плачевны дела твои, народ. Ну что же, что хотели граждане и гражданки России, то и получили. Власть потирает руки и облизывается, предвкушая, что жемчуг им посыплется ещё крупнее.
  • serge senin
    serge senin27 июля 2018 г.-1
    https://www.roi.ru/42328/
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 июля 2018 г.
      Ерунда! РОИ проект Кремля, прочитайте внимательно что предлагается! Не ведитесь на провокации власти!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров27 июля 2018 г.+8
    «Пенсионная реформа - это никакая не экономическая программа, это просто программирование социального катаклизма и, будем так говорить, линия на уничтожение русского народа. Это некая долгосрочная программа геноцида.» Валентин Катасонов. Вот так реагируют приличные люди на предложенную пенсионную реформу. К сожалению народные артисты, члены Думы молчат. Но они члены, члены ЕР. А член он и есть член. Молчит и все.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур27 июля 2018 г.+2
      Посвящается: Президенту В.В.Путину и Государственной Думе. А кормщик прежний… Галера, под названием Россия. Уж далеко не первый год подряд. Дрейфует посреди земного мира. Всё не дождётся ветров в паруса. А кормщик у её штурвала прежний. Лукавый, пройдоха - говорун. И будет, как и прежде - безнадежен, Галеры этой горемычный путь. Команда – Дума, кормщику подстать. Всем её членам, хочется урвать. А в законотворчестве одни - профаны, Гимнасты, боксёры, артисты и бараны. Жизнь, нам всем предначертана Судьбой, А кормщика вы выбрали толпой. России лихолетье - это не напасть. Вот, с этим с кормчим, в бурю б не пропасть. Геннадий Бедокур.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов27 июля 2018 г.+4
    Народ получил то что заслужил, антинародная политика ЕР и Путина идет уже не одну пятилетку, а люди все как будто в трансе и не видят в упор что происходит в стране.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 июля 2018 г.+5
    А чему удивляться? У этих особей, по другому язык не поворачивается их назвать, политическая проституция возведена в ранг морали! И кто сказал что это лучшие представители народа? На самом деле это худшие представители типа интеллегенции. Вспомним хотя бы Хабенского, который и белую ленточку надел и к Путину на вручение ордена приехал! Не проститутка не?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 июля 2018 г.+6
    Все эти артисты, спортсмены "народные", безродные" и просто паразиты испытывающие отвращение к созидательному творческому труду, всего лишь плохо дрессированные обезьяны, только внешне очень похожие на человека. Поэтому-то "власть", возникшая в результате кровавого переворота 1993 года и укомплектовывает ими, и им подобными, помещения всяческих рай-гор-госдум совфедов и прочих обезьянников
  • Николай Иванов
    Николай Иванов27 июля 2018 г.+3
    Кругом в России я вижу только трусость, подлость, подхалимаж и приспособленчество. За всю свою жизнь умных и порядочных людей встречал единицы. В основном одно говно кругом. А уж про Думу я вообще молчу, отстойник с червями.