Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней? Александр Росляков. Молодильная реформа: Россия скоро вновь станет молодой! Сергей Лесков. Америка – Россия: чем мы друг другу интересны, чем страшны? Крестный бег в Екатеринбурге в честь Николая II. Бег в яму прошлого… Михаил Поляков. Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс Юрий Комаров. Пенсионная реформа: очень простой экономический расклад
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

  • «Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Это не федеральные телеканалы и даже не самые крупные газеты. В основном издания с не очень широким охватом в России. Можно сказать, что это ещё одна информационная подкладка.

    Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. Вбрасывают сразу много самых разных отвлекающих трещеток.

    «Кремль не ожидал такой негативной реакции, там готовы идти на компромиссы», – лишь одна из них.

    В Кремле сидят не дураки. К любой реакции они были готовы. Никакого смягчения реформы, скорее всего, не будет. Президент подпишет её в том виде, в каком она пришла в Думу.

    Зачем же тогда писать все эти статьи со ссылками на «таинственные источники в администрации»? Очень просто. Чтобы сбить протестную волну. Сидите, не дергайтесь. Правительство специально внесло в Думу самый жесткий вариант, а дальше смягчат. Вашей негативной реакции уже достаточно, в Кремле её изучают и думают о вариантах. Подписали петицию? Ну и молодцы, вы уже всего добились. Переключайтесь на другие темы…

    Типичное прикрытие.

    Почему так можно думать? Наш президент иногда принимает решения долго, но если решение принято, оно будет реализовано несмотря на сопротивление среды. Сопротивление желательно уменьшать разными методами, однако это всего лишь смазка. Чтобы входило мягче. Но войдёт до конца, будьте уверены.

    Отступать Путин не привык. Это одно из тех его качеств, которые позволили ему превратиться из обычного президента в национального лидера. Беда лишь в том, что сегодня это своё качество он использует против своей же политической нации, против своего же общества.

    А откуда стало понятно, что решение о повышении пенсионного возраста (да и вообще – смена общего курса с суверенного на либерально-западнический) было принято именно президентом? Ведь он до сих пор делает вид, будто стоит над схваткой.

    Дело в том, что главный пропагандист Кремля (именно Кремля, а не правительства) господин Соловьев на наших глазах резко поменял его позицию.

    Ещё год назад он позволял себе издеваться над Кудриным, над его предложениями повысить пенсионный возраст. Ёрничал, иронизировал. Сегодня Соловьев в общем строю отстаивает предложение правительства. Иными словами, год назад решения о смене курса президент ещё не принял.

    Что произошло за год, можно только гадать. Можно даже найти приблизительный момент, когда смена курса стала неизбежной. Но теперь решение принято – и оно будет реализовано.

    С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Однако вне зависимости от того, насколько у пропаганды получится сбить протестные настроения, проект будет реализован так, как задуман. Резать кошке хвост по кускам никто не станет.

    Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля. Так будет, будет точно, из этого надо исходить.

22

Комментарии

24 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 июля+4
    Что будет, если у нас будет вторая "Армения"? В принципе, никакая власть не может устоять против организованного сопротивления народных масс. Единственное, что удручает, так это то, что пока нет той политической силы, которая могла бы направить процесс в разумное русло и начать те реформы, которые жизненно необходимы России. Да, пенсионную реформу таким образом можно временно отменить, но общество нуждается в значительно большем.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев9 июля
      Да не будет у нас никакой "Армении"! Там население всего 3 миллиона и 1 миллион живёт в Ереване на площади 223 кв. км, вот и нашли они Пашиняна... а площадь Москвы 2561 кв. км и найти там нашего "пашиняна" невозможно, тем более, что нас 146,8 миллионов на 1/6 части суши планеты Земля...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 июля+6
    Власть объявила народу войну на уничтожение
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский9 июля-1+1
    Поддерживаю Путина во всех его начинаниях,для понимания решений такого мирового гениального лидера наш народ просто не созрел,Владимир Владимирович добрый и душевный человек( пересмотрите его ежегодные встречи с телезрителями),его щедрость не знает границ.Да, у него есть конечно же маленькие недостатки,ну например он очень не любит всех пенсионеров и пенсионерок,ну и что из этого ?! Неужели из-за каких-то никому не нужных старых пердунов должна пострадать его велелелепота ? Он же ясно сказал несколько лет назад,что хотел бы беседовать исключительно с Ганди. Ищите дураки Махатму Карамчандовича,а если не найдёте- пеняйте на себя,сами во всём будете виноваты,ибо их Занебесности не с кем сегодня задушевно потолковать.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев9 июля-1+2
      Как он может "не любить" самого себя? Он ведь тоже пенсионер и хочет, чтобы весь народ был таким же бодрым как он и трудился также как он - как рабы на галерах!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев9 июля+1
    Пи.Си. И чтобы зарплата у народа тоже былая такая же, как у рабов на галерах!
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский9 июля+1
    Значит получим ещё пару тройку героев России - за проведение пенсионной реформы... (Как Кириенко получил золотую звезду за Дагестан).
  • Александр Узлов
    Александр Узлов9 июля
    Наш какой-то ущербный: ни одного сторонника ЕР, Президента и Правительства. Непонятно где они тусуются, нам бы туда податься, там поспорить. Слава Кащенко очень бы там пригодился со своим публицистическим даром. Кто что может подсказать?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко9 июля-4
      Моя пенсия в 65 и её никто не понизит. У меня как-то даже и слов не находится про или контра. Ну да, как бы грабют, но это с ваших позиций, с позиций Вовы и Димы справедливость восстанавливают, попранную, по их мнению, в своё время Советским Строем. Я не выработал своей точки зрения по этому вопросу. Мне вас одновременно и жаль, и как бы всё-таки нет.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 июля-1+1
        Ты жалок и смешон одновременно, лузер шароварный, иди пожалей своих браттев-свинопитеков, которых Ульянка Супрун загоняет в коматозное состояние с помощью кори, холеры, полиомиелита, туберкулёза и прочих таких же полезных болезней, выращиваемых в 10(!) бактериологических лабораторий пиндосов на внауРкаине! Хэроям СПИД!
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко9 июля-3
          Лузерские вопли слышны только от тебя. Знаешь почему? Потому что ты лузер. А у меня всё норм.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев9 июля
            Две собственных гостиницы в Сочах, квартиры в Санкт-Петербурге, Туапсе и Лазаревском, коттедж в Архипо-Осиповке, три авто и любимый котяра Нельсон, который обожает обсыкать сцано-блакитную тряпку возле бассейна...
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко10 июля-1
              Почему ты тогда беспрестанно ноешь здесь, как тебя задрали власти? Твоя старость не обеспечена и ты всё наврал? )))
              • Павел Шереметев
                Павел Шереметев10 июля-1
                Критика пукинской банды это "ною"? И почему ты, свинорылый даун из Кащенки, решил, что "обеспечение старости" это заслуга Пукина и Ко, а не самого труженика? Кто-то пивасик глушит и от перекуров устаёт, а кто-то учится, пашет как вол и вопреки желаниям пукинских чиновников-дармоедов обеспечивает свою старость!
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко11 июля
                  Благодаря пукинской банде ты и смог всё это нахапать, не будет пукина - те, с которыми ты поёшь здесь в унисон грустные песни, быстро с тобой расправятся а твои гостиницы станут "всенародной собственностью", они об этом мечтают денно и нощно. А вообще - не бывает так, чтобы упырь дружил с ограбляемыми, тут в твоей логике слабое звено. Оттого-то из тебя и летят фекалии.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич9 июля-4
    Значит, жидко сходит. Расстреляют.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля+2
    "Мне вас одновременно и жаль, и как бы всё-таки нет..." А мне вот тебя однозначно не жаль. Ты своё заслужил. Так подохнешь на своей пилораме..
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко9 июля-3
      За моим здоровьем пристально следят, да не абы какие специалисты. Начать с того, что на регистратуре у меня не спрашивают фамилии: знают в лицо, хотя я медикам не досаждаю, здоровье не то, чтобы лошадиное, но близко ))) Так что нет, не сдохну на пилораме, отработаю лет до 70-и и ещё лет 20 на пенсии будет тусняк "на всю катушку" )))
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 июля
        То-то ты постоянно нюхаешь портянки и газы из своего кишечника, тухес вонючий, ты болен раком прямой кишки 4-ой степени и жить тебе осталось от силы пару месяцев! Хэроям Крематорий!
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко10 июля-2
          Помечтай, авось ещё Йеллоустоун взорвётся и омереге кирдык, вот тогда портянки заживут! А пока даже с гостиницами и коттеджами херово им, слёзно плачут на собраниях лузеров.
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский10 июля
    Лично не люблю Зюганова, но вчера в Общественной палате его выступление оказалось самым ярким по вопросу повышения пенсионного возраста https://www.youtube.com/watch?v=wCGP5MkqYVI
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович10 июля+2
    Автору самой не противно "раба на галерах" с какой то стати "национальным лидером" называть?! Надо быть честнее - лидер кремлёвской криминальной группировки.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 июля
    Согласен с автором, послаблений не будет! Жаль, что часть народа поведётся на этот либерально-олигархический бред!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев10 июля
    Критика пукинской банды это "ною"? И почему ты, свинорылый даун из Кащенки, решил, что "обеспечение старости" это заслуга Пукина и Ко, а не самого труженика? Кто-то пивасик глушит и от перекуров устаёт, а кто-то учится, пашет как вол и вопреки желаниям пукинских чиновников-дармоедов обеспечивает свою старость!