Новости партнеров

Самое свежее

Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия Путин ли обманул народ российский? А может, он сам обманываться рад? Александр Русин. Путин в роли «хромой утки» – чем это может обернуться для страны? Михаил Поляков. Власть хочет запретить народу оскорблять себя. Наоборот – сколько угодно… 25 лет Конституции РФ: что изменилось в ней за это время? Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной

  • Ваши благородия, господа охранители! Закрываю пока тему с последними шагами нашего правительства – потому что идёт спасительный Чемпионат. Но и после него замести под ковер ничего, думаю, не получится.

    Я уверена, что почти все из числа "ватников и колорадов", сегодня оправдывающих пенсионную реформу и повышение НДС, хоть раз бросили камень в проклятые девяностые. Прошлись по Егору Гайдару, музею Ельцина в Екатеринбурге, по Кудрину (он же был на Болотной, о чем мы не забыли), по Улюкаеву и Силуанову…

    Господа охранители! Теперь у вас нет моральных прав пинать предшественников. Теперь вы и есть – "новые гайдаровцы". Поскольку оправдываете шоковую пенсионную реформу беспрецедентных после 1992 года масштабов. И эта реформа может для нашего населения обернуться такими же бедами, какими обернулась либеральная реформа 1992-го. С той же потерей населения, с таким же оттоком молодёжи за рубеж, с такой же потерей перспектив – и серьезной опасностью для всей страны.

    И не надо вам больше хохотать над обмишуленной Украиной. Мы без всякого майдана и желания идти в Европу получили ту же главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, напинавшую нам на экономическом форуме в Питере. И действуем отныне по самым строгим рецептам МВФ. Только у нас нет "Небесной сотни", отдавшей жизни за "европейское будущее Украины", и безвиза. Всё остальное – уже есть. Ну, или скоро будет.

    Смотрели прямую линию с Путиным? Видели ведущую с пачкой бумаг, по которым даже одного вопроса не было задано? А в этой пачке были жалобы на невыплаты зарплат. Сказали, что эту пачку передадут почему-то в АП, хотя надо передавать ее в прокуратуру. Проклятые девяностые, говорите?

    Средний чек покупок сегодня падает – как и уровень жизни. Что об этом сообщают по телевизору? Хвастают, что чек падает незначительно, сезонно (но в любой сезон) – и этот чек стабилен на несколько лет вперед. Достижение… Инфляция у нас слава богу таргетированная (что за слово?), но она есть, а чек стабилен…

    Всё возвращается – даже шутки, покрытые плесенью. Президент сказал, что с обороной у нас теперь всё в порядке – и надо бы подумать и о тех, кого оборонять… Раньше наши бонзы как-то напрягались, когда такое слышали. А сегодня уже улыбаются, не ведая смущения…

    То есть пора восстанавливать навыки, привитые в 90-е Гайдаром и его командой. И когда говорят, что сейчас народу будут делать хорошо, срочно бежать в магазин за спичками и тушенкой.

30

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 июня-5+6
    Есть такая наука – виктимология, которая доказывает как дважды два, что жертвами преступлений (victima) становятся чаще всего не случайные люди, а предрасположенные к постраданию. И речь там чуть ли не доходит до того, что, как сформулировал простыми словами один мой знакомый опер, злодеи и пострадавшие – это чаще всего «одна манда». И потому отделять наш добрый якобы народ от злых властей по принципу еще когда-то услышанного мной алкаша: «Я вас кормлю, а вы над нами издяваетесь», – я бы не стал.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня-1+3
      Да что Вы такое говорите? Фото вверху посмотрите! И что ржущий Путин и Вы Росляков неотделимы и один народ? Иногда как скажете.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 июня-1+5
      Доказать, что дважды два равно четыре можно только то, что дважды два равно четыре. В общественных науках без единой системы мировоззрения вообще ничего доказать нельзя. Любая общественная наука метрологически несостоятельна, так как выводы её не могут быть измерены и проверены на опыте многократно. Если рассматривать чисто качественно, то можно сказать, что качество людей в обществе в сильнейшей степени зависит от общественного устройства, которое никогда не открывается большинством народа, поэтому народ в своём состоянии не повинен. Это удел философов и государственных деятелей. Если их нет, то и результат плачевный для общества.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко17 июня-5
        Бахматов стабилен, это радует. Нужные медикаменты и соблюдение режима, назначенного лечащим врачом - и вот вам не потерянный обществом человек. Но до этого результата пока ещё долгий путь, полный страданий.
        • Юрий Попов
          Юрий Попов17 июня-1+2
          Выйди, бездарь, никто тебя не воспринимает...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко17 июня-4
            Попов и кучка некрофилов это ещё не "все".
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов17 июня-1+2
              Трудно сказать, от кого конкретно произошёл Homo sapiens, от кроманьонцев или неандертальцев, тем более что они, похоже, скрещивались. Со значительно большей уверенностью можно сказать, что была и третья ветвь (тупиковая), недалеко уведшая определённый тип человека от семейства низших приматов, от которой и пошел подвид Homo trioboli и к которой, очевидно, принадлежат индивиды типа Кащенко.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 июня-1+1
    Вот и Чубайс пригодится
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 июня-1+8
    Наши КиселеСоловьи полощут Украину, делая из нее ширму для собственного идиотизма. Городничий. Послушайте ж, вы сделайте вот что: квартальный Пуговицын... он высокого роста, так пусть стоит для благоустройства на мосту. Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планирование. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя. Ах, боже мой! я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору. Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни! Гоголь Ревизор
  • Юрий Замков
    Юрий Замков17 июня-4+2
    народ не надо винить за то что проголосовал за Путина Он его поддержал против либералов Не его вина что Путин переметнулся и предал Честь у власти не в цене сейчас подлые рулят Сам голосовал за Путина верил ему и испоганил себе остаток жизни Слабых уничтожают ибо балласт
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева17 июня-1+7
      Юрий ,нормальные люди в мире ,когда они голосуют или не голосуют за существующую власть -они голосуют или не голосуют за то ,что уже СДЕЛАЛА власть ,и вы все ,проголосовавшие за Путина ,проголосовали,в том числе ,и за либерастов в высших эшелонах путинской власти. Так что не надо этих "крокодильих слез ".
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин17 июня-6
    Абсолютно не согласен с афтаром. Это подмена понятий. Идёт война с Западным Миром по всем фронтам, а афтару фсё едино, её сыр пармезан подавай, а если не дали, то и фсё плохо. Бред сивой кобылы это!
    • владимир кот
      владимир кот17 июня+5
      Идёт война с Западным Миром по всем фронтам, а афтару ,, а вас не смущает,что на этой войне и ЦБ и правительство играет на стороне Запада?при этом гарант заявляет,что всеми этими баранами он доволен.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко17 июня+3
      Геннадий, а Западному Миру сообщили, что с ним идёт война по всем фронтам? Если нет, то сообщите, он будет очень удивлён )))