Новости партнеров

Самое свежее

Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема О нищете, эксплуатации человека человеком и добровольности согласия на это
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Пенсионная реформа и ЧМ: власть забивает гол в ворота своего народа

  • Полагаю, медовые годы романтических отношений между властью и населением подходят к концу.

    Пенсионный возраст увеличат – но это было понятно сразу после назначения правительства. Хотя особенно подленько, что официальное объявление об этом приурочили к старту футбольного чемпионата. Такие вот политические технологи. Пока понаехавшие футболисты гоняют на стадионах мяч, власть забивает гол в ворота своего народа.

    Сейчас по телевизору началось настоящее промывание мозгов. Если раньше в студии 1 канала по любому вопросу стоял гвалт, то теперь люди с оловянными глазами по очереди докладывают в камеру, как всё будет хорошо. Как все давно ждали и желали этого.

    – Сегодня не берут на работу тех, кому за сорок пять. Где же искать работу 60-летним?

    – А их не берут, потому что они через пятнадцать лет уже уйдут на пенсию. А вот двадцать лет – это срок, это другое дело! Будут брать!

    Такая приблизительно иезуитская аргументация. Да ведь в стране и демографическая дыра! Не депутатами ж, привыкшими вкусно есть и сладко спасть, ее затыкать!

    А депутаты проголосует, думаю, как обычно: ЕР и ЛДПР за, коммунисты и Справедливая Россия против; решение принято.

    Я полагаю, что в итоге люди как раз после сорока – сорока пяти будут практически полностью потеряны в качестве опоры власти, особенно женщины…

    Период начинается политически сложный, любопытный. Вторая на памяти нашего поколения эпоха перемен, которая, собственно, лишь продолжение первой – особенно если взглянуть на кабинет министров.

    Смешно, что многие в марте голосовали против всего этого, а получилось, что проголосовали за. Наши так называемые либералы будут очень долго смеяться.

    Да и мне весело. Праздник футбола всё-таки – и никакой политики!

20

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 июня 2018 г.+8
    Медведев заявил, что продолжительность жизни в России достигла 73 лет, что есть ложь, как её не рассматривай. Во-первых, не продолжительность, а средняя продолжительность жизни достигла не 73 лет, а 72,4 года . Здесь важнее другой факт: выход на пенсию для мужчин будет установлен 65 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин 65,5 лет. Это форменное издевательство над народом и ложь ещё выйдет боком правительству и ГД, если она примет реформу.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 июня 2018 г.+1
    Пардон, 66,5 лет средняя продолжительность жизни мужчин в России.
    • Пётр Бутурлин
      Пётр Бутурлин14 июня 2018 г.+4
      Только вот не верится в эту статистику,явно продолжительность жизни завышена.Недавно смотрел по своим одноклассникам - из пятнадцати мальчишек в живых сейчас четверо,нам по 66 лет.Остальные не дожили до пятидесяти пяти.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 июня 2018 г.-1
        Другой статистики нет и вполне возможно лукавство и здесь. Только официальная статистика наркомании в России показывает, что в России порядка 7-8 миллионов чел. постоянно принимают наркотики, я уж не говорю о том, сколько пьют горькую, злоупотребляя при этом. А сколько в действительности никому неизвестно. А наркоманы и пьяницы долго не живут....
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.+3
    В первые месяцы своего президентства гражданин Путин подмахнул Указ ФЗ № (№не помню) о пенсионном обеспечении пилотов Гражданской авиации, тем самым тысячи пилотов остались вообще без пенсий и средств к существованию. А у ещё большего числа летунов пенсии "похудели" до 4-х раз, по сравнению даже с 90-ми годами. То есть Путин перещеголял самого Ельцина в "обезжиривании" лётного состава Гр. авиации. Но, согласно этому Указу значительно выросли пенсии, в частности стюардесс и прочей обслуги. Это обстоятельство наводит на нехорошие мысли, если вспомнить, что супруга президента трудилась В Аэрофлоте в качестве стюры.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.
    Упомянутый мной Указ был подписан в 2000 г., аккурат когда бывшая супруга президента оформляла пенсион за выслугу лет "на лётной работе".
  • Юрий Попов
    Юрий Попов14 июня 2018 г.-1+3
    Пусть теперь путиноиды и медвепуты объясняют необходимость и пользу сделанных шагов...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.+3
    Так уже объясняют: всё зер гут! Веселится и ликует весь народ! Обещано существенное повышение размеров пенсий тем, кто уже вышел на заслуженный "отдых". Якобы будут отваливать кажный год аж по тыще деревянных.
    • владимир кот
      владимир кот14 июня 2018 г.+2
      Якобы будут отваливать кажный год аж по тыще деревянных.,, которые они(правительство)изымут через НДС и цены.наблюдается полный дебелизм и кретенизм власти.при этом олигархи и их прислуга остаются неприкасаемыми.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.+1
    А то!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков14 июня 2018 г.+9
    Азы казенной пропаганды. Когда в Украине пенсионный возраст повышают – это фашистский геноцидный геноцид. А когда в России – это здравая и разумная мера по обеспечению стабильности экономики.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 июня 2018 г.+3
      А разница в том, что Порошенко--неумеха, а Путин--самый мудрый в мире политик и самый человечный. Глыба. И не хочется, а поверишь ему в том, что Мутко надо в правительство определить только для того, чтобы Запад не подумал, что Путин ская вертикаль дала слабину. А то, что Мутко провалил дело--это мелочь. Да и не умением определяется ценность скажем министра. Преданность, лояльность и т. д.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский14 июня 2018 г.+1
      На Украине сначала в качестве пилотных проектов, а затем на законодательном уровне, предложили гражданам прикупить у государства недостающие годы трудового стажа. Наши аксакалы - саксаулы тоже предложат прикупить недостающие баллы или годы стажа?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 июня 2018 г.+2
    И чего это замолчали про 25 лимонов рабочих мест, про "догоним и перегоним Португалию "Попили, поели, настал черед плясать. Василиса Премудрая плясала, плясала, вертелась, вертелась - всем на диво. Махнула левым рукавом - вдруг сделалось озеро, махнула правым рукавом - поплыли по озеру белые лебеди. Царь и гости диву дались.
    • владимир кот
      владимир кот15 июня 2018 г.+1
      И чего это замолчали про 25 лимонов рабочих мест, про "догоним и перегоним Португалию ",, попалась в сети заметка,бывшего россиянина,живущего в Португалии.он не поленился и выложил цены в Португалии в рублях и ... . поздравляю по цены мы на одинаковом уровне.
  • Alex Xorkam
    Alex Xorkam15 июня 2018 г.
    Учитывая, что реформы (пенсионная, налоговая (повышение НДС)) делается для людей, и при этом отказались от наиболее тяжелой для населения реформы - повышение НДФЛ для богатых, то можно сделать вывод, что Люди это богатые, а остальные, как бы нелюди. Исходя из этого нам Гражданам, хотя по мнению властей и нелюдям, пора не голосовать за представителей власти. Не за одну из парламентских партий, вне зависимости как они голосовали - не вышли из Госдумы значит одобрили. Ни за одного из представителей власти. Перестать смотреть проституток от власти по телевизору, поддерживать их хоть каким-то образом. Выборы тоже фальсифицирует простой гражданин. Каждый на своем маленьком месте скажет: "Я Человек, а не нелюдь" и будут с этим считаться. Не надо только идти на поводу у политических проституток.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич15 июня 2018 г.
    Голосовавшие за путина должны быть лишены пенсий вообще. Грязное быдло.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко15 июня 2018 г.-1
    Европейские бодрые старички по заграницам катаются, под них и туры специальные "заточены". К нам приезжают, бывает, по нескольку автобусов, полные старичья-иностранцев. Отних много пользы: они много денег оставляют в поездках. Спадёт у вас градус идиотизма - будут и к вам приезжать, сам надеюсь на таком рейсе проехаться в Россию, когда буду на пенсии.