Новости партнеров

Самое свежее

Аукцион для госзаказов – это борьба с коррупцией или наоборот? Леонид Радзиховский. На политическом безрыбье: когда кошка со скуки лижет у себя под хвостом Александр Русин. Начать революцию может и дурак. Но только умный в силах ее завершить Александр Росляков. Новая корона Российской империи – или римейк Нагорной проповеди Ольга Туханина. Экономика «черного дня»: этот день мы приближали как могли Идеальный тупик – или Путин против Путина
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича?

  • Меня убеждают, что пенсионный возраст надо повышать, потому что в Европе уже давно...

    Убойный аргумент. Убийственный. Опускаются руки.

    Украина разрушила всю себя, именно потому что решила переобуться во все европейское – забыв только спросить размер ноги…

    Вы хотя бы посмотрели на кружевные труселя, чтобы их сюда примеривать?

    У нас народ голосовал за то, чтобы не было как в Европе. А ему суют обратное: запрет на курение, повышение пенсионного возраста, ювенальную юстицию.

    Простите, разве мы на майдане скакали? Мы этих песен не заказывали! Мы не хотели держать деньги в Штатах, не желали по семь суток в поезде ехать от Москвы до Владика, не имея возможности покурить.

    Эта Европа, с которой нам сегодня предлагают копировать то и се – нам вообще-то по боку. Вы о чём? Мы для чего тут все под санкциями? Чтобы наводить у себя европейские порядки?

    Нет, спасибо, не надо.

    Полагаю, ещё немного – и наши штатные товарищи начнут говорить в унисон с либералами: народишко-то паршивенький. Чего-то всё желает получать от государства. Патернализм сплошной.

    А я вам говорила! Олимпиада была проверкой – когда из всех пылесосов понеслось: надо ехать! Без флага и без гимна. И граждане на это поддались. Решили, что так и надо. Не за язык наших чиновников хватать, а ехать. Спортсмены-глобалисты – важней чести страны, важней всего.

    Ну, и теперь чего уж? Теперь на полную катушку включат мнение, что нам нужно повысить пенсионный возраст. А завтра – что нужно поднять налоги. Дерипаску, Абрамовича, Усманова, Вексельберга и прочую лондонскую знать надо спасать за счет российского государства. А граждан, имеющих всего одно российское гражданство – не надо.

    Вы же все за власть, за Путина, вас 86 процентов. Значит, вы все за Абрамовича?

    Впрочем политтехнологи уже доказали, что никакого "общественного мнения" нет. Они создают это мнение. Многие из них, кстати, раньше работали на Украине.

    Ещё в 2014-м власть спрашивала, хотим ли мы чего-то или не хотим. Хотим ли мы Крым. Готовы ли мы терпеть за него лишения. Какие. Насколько. Это сам Путин озвучил в известном фильме.

    А теперь зачем кого-то спрашивать? Нужные люди доказали Кремлю, что мнение общества – это пшик. Продавим, если что. Проломим. Да и плевать по большому счету.

    Общество само сдало себя.

    Любые визги либералов, составляющих крошеную часть общества, теперь куда важней, чем мнение толпы, наше мнение. Потому что те могут вывести хотя бы двадцать тысяч на улицы, а мы на улицы не выходим. Против абрамовичей не вякаем. Нам это претит.

    Поздравляю всех нас с этим открытием. Ведь мы именно этого и хотели – не так ли?

28

Комментарии

14 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот20 мая+10
    пытался растолковать все это перед выборами.что если останется путин-остаются и будут при делах и чубайсы и дворковичи и медведевы.глас вопиющего в пустыне.
    • sergey ivanov
      sergey ivanov21 мая+1
      И я пытался. И с тем же успехом. Давно когда- то мудрец сказал: Спорить с толпой- все равно, что перекричать море... А потому остается одно: Давайте мы с вами оба подождем. Пока наши теории станут явью. И вот тогда та самая толпа вдруг скажет: Да ведь вот они- те, кто говорил правду!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 мая-1+8
    Путин отплатил подлостью своим избирателям за своё избрание. И это хорошо! Что не знали как с вами будет? Так вам и надо. Я голосовал против, и у меня душа защищена от понимания нанесённого вреда другим. Вы что не видите что вы и есть те вредители которых судил Сталин?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 мая+3
      Бурлуцкий. Подлость-это когда нарушает слово, клятву. Разве ВВП и до выборов не поддерживал все Дерипасок-ВексельбергоДворковичей со всеми нано собаками ? Поддерживал. И не отказывался даже от Чубайса с Медведевым. Путин открыт. Все по честноку
  • Николай Иванов
    Николай Иванов20 мая+4
    Народ туп и глуп и таким был всегда. Особенно меня умиляет и одновременно злит когда кто то заявляет, что от народа что то зависит. Запомните никогда от народа ничего не зависело и не будет зависеть. Всегда страной двигала либо личность, либо группа лиц обремененных властью либо деньгами. Судьбе нашей страны я не завидую. Перспектив не вижу, все как то тревожно и безысходно. Скорее всего будет так как в фильме "Голодные игры."
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 мая+1
    Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей*, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника, и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие. С.-Щедрин История одного города
  • Николай Астров
    Николай Астров21 мая+5
    86% -- это уже устарело. Явка избирателей составила 67,7%, за Путина проголосовали 76,7%. Перемножаем 0,677х0,767=0,520. Таким образом, за Путина отдали голоса всего лишь 52% всех избирателей РФ, остальные 48% либо проголосовали за других кандидатов (ок. 22%), либо вообще забили на эти выборы (ок. 26%). За кого они отдали бы свои голоса, если бы пришли голосовать -- об этом можно только гадать.Но в любом случае о 86% поддержки Путина и говорить не приходится.
  • Николай Астров
    Николай Астров21 мая+8
    Что же касается вопроса о том, за кого и за что проголосовали 52% россиян, -- ясно, что за олигархов и за дальнейшее разграбление России. Если кто-то сомневается -- уже года через три-четыре перестанет, ибо Путин делом докажет, что народ для него как был, так и остался стадом дойных коров. Да, собственно, уже начал доказывать, оставив у руля правительство Медведева, для которого первоочередная задача -- повышение пенсионного возраста. И это с либерастической точки зрения хорошо и правильно, ибо корова должна давать молоко, а если не хочет или не может -- то мясо.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 мая+1
    Ещё раз о парадигме мышления. Совершенно очевидно, что невозможно решить простой треугольник, не зная аксиом евклидовой геометрии. Если же люди пользуются этими аксиомами, то можно решить сложнейшую геометрическую задачу, применив при этом оригинальность мышления. С одной стороны, единые аксиомы склоняют к единообразию мышления, с другой стороны, - к возможности самобытного мышления. В буржуазном обществе все СМИ и сама культура, формируют всеядного человека без моральным аксиом, без которых нельзя решить ни одной общественной проблемы. Это равносильно тому, что без знания аксиом евклидовой геометрии каждый будет пытаться решить по-своему сложную геометрическую задачу, при этом оригинальность станет полным безумием.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий22 мая+3
    В 1949 году была принята "Программа Леоте" английской разведкой МИ-6 и ЦРУ — бессрочная борьба против Советского Союза. Прежде всего в сфере идей, информациии, культуры, психологии. Первые итоги предполагалось подвести через 50 лет. И эти итоги оказались терминальными для СССР. В 1989 году на встрече на Мальте. 2-3 декабря фактически была капитуляция Горбачева перед старшим Бушем. Одним из наиболее ярких и типичных проявлений "Программы Леоте" стала инструкция ЦРУ украинским националистам в начале 50-ых годов. В ней предлагалось прекратить вооруженную борьбу как не имеющую перспективы. Ярым националистам рекомендовалось затаиться, а нескомпрометированной молодежи выдавать себя за сторонников власти, добросовестно работать и учиться, постепенно проникать в комсомол, проявлять активность. Стать функционерами в комсомоле, а затем стать сотрудниками советского и партийного аппарата, в кото
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий22 мая+2
    в котором следовало занять руководящие посты. С тем, чтобы через 30-40 лет захватить власть в Украине и организовать отделение от СССР. Что, как известно, и произошло. В полном соответствии с "Программой Леоте". P.S. А дальше сами додумаете...
  • влад влад
    влад влад23 мая+1
    наши 86 процентов за чубайса и его подельников - лохотронщиков и интеллигентов .ворующие обезьяны с интеллектом вшей уверены- мы имеем право выгребать из предприятий ,страны,экономики , с рабочего и колхозника сегодня всё , что нам требуется на иномарки, яхты , дворцы,бордели,таиланды , потому что придёт инвестор и возместит наше корпоративное антидемократическое барское царское воровство , построит новые предприятия,обучит новых рабочих , и наше обезьянье масковское жраньё никогда не кончится .ведь это мы -управленцы-интеллигенты-лохотронщики изобрели тысячу способов отъёма денег у страны и тысячу способов обмана тех ,кого лохотроним и грабим .Гаспада победители , в процессе чавканья будьте внимательны -вы давно уже кушаете и собственных детей.А ведь вас предупреждали - надо было остаться человеками.