Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ольга Туханина. СССР как идеальный враг для Запада. Но на безрыбье – и Россия подойдет

  • Карен Шахназаров в одном из недавних политических ток-шоу повторил мысль о том, что США вовремя Россию не добили, а теперь пытаются разрушить ее точно так, как в своё время разрушили Советский Союз.

    Не добили, теперь опомнились, и желают добить. А время уже немножко ушло.

    Может, оно и так. Но, может, и совсем наоборот.

    Мы привыкли считать, что СССР был разрушен с помощью хитрых планов США. Хотя в конце восьмидесятых было видно, что сами Штаты ошеломлены своей неожиданной удачей. Нет, они, конечно, с нами боролись, это была такая жизнь, общая наша с ними: разведчики и шпионы, Дин Рид и Барышников, обменяли хулигана на Луиса Корвалана, мертвый сезон… И вдруг явился Горбачев и открыл кингстоны. Американцы, думаю, долго своему счастью не верили. "А это отдадите?" – "Да" – "А за что?" – "Да бесплатно, в качестве нашей доброй воли" – "А вон то?" – "Забирайте, и вот ещё прихватите!"

    Наверное, они даже боялись попасть в ловушку. Смотри, фигуры отдают – а ну как это комбинация?

    Комбинации не было. Был маниловский идиотизм. Очухавшись, американцы отчеканили медальки "За победу в Холодной войне", перенаграждали ими друг друга и перешли прямо к мировой гегемонии.

    Не подозревая, что ловушка-то была. Хитрая. Никто её, правда, не ставил, сама нарисовалась.

    Ты борешься с противником при полном напряжении сил, давишь, наваливаешься – и вдруг твой противник исчезает. Пфук – и нет его! И ты теряешь точку опоры, равновесие, ты падаешь. Вроде бы легкость и невесомость, но скоро ты упадешь лицом в пол. Нос будет разбит, лицо расквашено. Сотрясение, а то и что похуже.

    Американцы стали хватать воздух руками в поисках подходящей опоры, нужного врага. А его и нет. Странная Северная Корея, Иран, Афганистан... Всё не то. Терроризм какой-то, хрен его уловишь. Китай – самый солидный торговый партнер.

    И взгляд упал снова на Россию.

    Так, может быть, мы не так всё понимаем? Может, фраза Хиллари "Мы не дадим вам воссоздать Советский Союз" звучит как "Да когда уже вы его восстановите?!"

    Мы нанесли удар в Грузии. Но не стали брать Тбилиси. Удар на Украине. Но забрали только Крым, а в Киев не пошли.

    Нас буквально умоляют: "Мы очень боимся, что вы вот-вот захватите Прибалтику!" – "Никого мы не хотим захватывать" – "Разве? Смотрите, какая аппетитная, русофобская Прибалтика. По нашим данным, вы её всю захватите за 60 часов, а мы и сделать ничего не сможем!" – "Да не хотим мы!" – "Да? Вы же ностальгируете по СССР? Правда же? Тогда вам надо хорошенько побороться за Армению, не то сейчас отнимем!" – "Да ничего нам не надо!"

    И т.д., и т.п.

    В конце концов "Вашингтон Пост" даже Грудинина поддержал! Коммунистов! Сталинистов! Чего ещё больше?

     

    Во время Холодной войны нас называли Империей Зла, но советских людей любили и привечали. Переманивали. Тут вам и гастроли балета, и ансамбли песни и пляски, и переводы наших писателей западные языка, и посетите Париж. А почему? Как шутили в КВН – "В отличие от Нью-Йорка, города контрастов, Новосибирск город серый".

    Там были огни, шум, стриптиз, свобода, богатые и бедные, яхты и лачуги. Жизнь ключом! Не ваше пионерское прозябание.

    А теперь всё это есть и в Москве, и в Новосибирске, и ещё в тысяче мест. Блеском неоновых вывесок и бутылочкой кока-колы в стриптиз-баре хрен сегодня кого куда переманишь. Видели. Ездили. Теперь надо опускать железный занавес с другой стороны. А то понаедут и понарасскажут (с зевком), что в России-то со свободой не хуже, а то и получше. Что Навальный – не лидер народного протеста, а мелкий аферист. Что на портреты Путина не молятся, а по четвергам в красных уголках больше не зубрят про политику партии и правительства.

    Само собой, есть страны много богаче России, но есть и много беднее.

    В таком мире неуютно. А ведь как было хорошо! Может, если сейчас Россия взвалит на себя два десятка стран с мертвой экономикой, с убитой инфраструктурой, с гражданами, желающими в Европу, так она и надорвется? Будут карточки, дефицит, очереди, бардак и барак – и всё вернется на круги своя? Ядерный монстр в качестве такого отличного, консолидирующего врага. Который вдобавок еле-еле концы с концами сводит – и на этом удручающем фоне Запад опять в белом фраке и с бокалом мартини.

    Может, они не разрушить нас хотят, а воссоздать наш образ из своих собственных фильмов сорокалетней давности? Тут они и балет наш опять полюбят, и от спортсменов отстанут, и будут охотно давать политические убежища Макаревичу и Шендеровичу (с полным пансионом).

    Но даже если так, всё равно нет. Не выйдет.

    Чур, теперь ваша очередь быть Советским Союзом, самым передовым государством, с самой верной идеологией. А мы пока так помаринуемся.

    Наша очередь загнивать в своем капиталистическом мракобесии.

3

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 апреля 2018 г.+3
    Ну, Туханина. что называется отмочила. США держали Россию на коротком поводке, чтобы не упала (ляжки Буша), но чтобы и не вставала....Помогли сочинить Конституцию, приватизацию провели. Нукеры Сороса прошерстили все, что можно и нельзя в запасниках наших ВУЗов. Но вдруг усекли, что наше высокостоящее быдло пытается пастись не на своих угодьях, на тех, которые пиндосы считали своими. Так что ноги нынешних санкций и всего прочегго растут отседова
  • Надежда Красная
    Надежда Красная30 апреля 2018 г.-1+4
    Короче: да здравствует Путин!!!!!!!!!!!!!!!! Повеселила автор.
  • Николай Астров
    Николай Астров30 апреля 2018 г.+2
    Миром правит экономический интерес. Российская империя, СССР и РФ всегда были и есть слишком велики территориально и слишком богаты ресурсами при сравнительно маленьком населении. Отсюда и берут начало корни антироссийской и антисоветской деятельности Запада на протяжение как минимум трёх последних веков. Проблема лишь в том, что природные условия России слишком тяжелы и непривычны для изнеженных европейцев и американцев. Поэтому Запад старается сделать так, чтобы мы сами добывали ресурсы и гнали их на экспорт на максимально выгодных ДЛЯ НИХ условиях.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 апреля 2018 г.-1+1
    Не всё так просто. Захват природных ресурсов России - это цель Запада. А цель, скажем так, инфернальных сил зла, которые управляют Западными странами, состоит в том, чтобы уничтожить планету. Для этого им необходимо покончить с русской нацией. Поэтому не устану твердить, что правители Западных стран безумны, их используют в тёмную в качестве разрушителей планеты.
    • Николай Астров
      Николай Астров30 апреля 2018 г.+1
      А какой смысл "инфернальным силам зла" (и что это, кстати?..) уничтожать планету? И каким образом русская нация (тоже нечто новое!..) этому мешает?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский1 мая 2018 г.
        Сущности, пытающиеся уничтожить планету, обитают в её астральном мире (Тонкий Мир - научное название) уже около 4 млн. лет. Подходит конец их существованию. Вот для того, чтобы не быть уничтоженными, члены чёрного братства хотят взорвать планету с помощью отрицательных энергий, которую излучают из своей сущности миллиарды аморальных людей, и на её обломках покинуть пределы нашей Солнечной системы. Каждый аморальный человек - это пособник тёмных сил. Вот поэтому в обозримом времени миллиарды людей, признанные Эволюцией её вредителями, будут истреблены космическими энергиями (т.н. Судный день). На коре планеты останутся немногие. Но в Тонком Мире планеты проживают примерно 53 млрд. землян, которые циклично воплощаются в физический мир Земли (общее население планеты – 60 млрд. чел.). Вопрос? Почему люди не знают таких элементарных вещей? Ответ: потому, что находятся не в своём уме! На вне
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский1 мая 2018 г.
        По внешнему виду вроде бы люди, а по сути, большинство из них - нелюди!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский1 мая 2018 г.-1
        Русская нация - это единственная нация, которая напрямую оправляется Иерархами Света нашей планетной системы. Проще говоря, русская нация, а это совокупность всех больших и малых народов России, есть самая духовная развитая нация этой планеты. Поэтому наша нация - это физическая рука Логоса нашей планетной системы, которая только и может противостоять силам зла, олицетворённым Западными народами.
        • Николай Астров
          Николай Астров1 мая 2018 г.
          Расскажите эти сказки какой-нибудь бабушке.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский1 мая 2018 г.
            Не удивлён. Более 2-х млрд. краснокожих Атлантов в течение одной ночи погрузились в воды мирового океана вместе со своим материков. Их предупреждали о грядущей катастрофе, но в ответ они говорили нечто подобное: "Расскажите эти сказки какой-нибудь бабушке". Что осталось от Атлантов? – акватория с одноимённым названием, и коренные краснокожие аборигены двух Америк. Т.н. индейцы – это и есть выродившиеся остатки Атлантов. А цивилизация Атлантов, просуществовавшая миллионы лет, была на сто голов выше нынешней - механической, т.е. протезной. Сейчас будет ещё хуже: обречённые будут знать, что они обречены, т.к. их физические тела будут разлагаться по 4-м типам. Пятый тип разложения уже почти завершён. Имею в виду слабоумие, которым не страдает только каждый десятый землянин – остальные уже безнадёжные идиоты, которые даже не осмыслят своё положение, когда от их разлагающихся тел будут отвалив
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский1 мая 2018 г.
            будут отваливаться куски плоти.
            • Николай Астров
              Николай Астров1 мая 2018 г.
              Я рад за Вас, что Вы ещё не начали разлагаться.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский1 мая 2018 г.
                Спасибо, что Вы радуетесь за меня. Крепчаю день ото дня! Чего лично Вам, и всем людям желаю. Правда, житие мое омрачает сука-мысль о скорой развязке. Представляете, откушиваю утренний кофий без аппетита, а когда мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? Ничего с этим не поделаешь: во многих знаниях многие печали.
  • Анатолий Натэй-Голенко
    Анатолий Натэй-Голенко30 апреля 2018 г.
    Конечно, безгрешных текстов не бывает, тут есть грешки: быть сведующими в чужих тёмных душах. Например:«Мы привыкли»(кто такие "мы"? часть чего-то или все?); "«Был маниловский идиотизм» - у "мы"- кого?; «Очухавшись»- вряд ли так на самом деле, т.к., "МОЖЕТ", варианты провалов предусматривались (ведь называть их дураками - сама дурость). Спешить - смешить противник не собирался (гибнуть не спешит): понимает - конец его фатален, но оттянуть его было бы правильней - жить то всем хочется. И т.д. и т.п. Но в целом позиция автора ближе к истине. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это касается и нас и наших врагов.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 мая 2018 г.
    Громадскому. Посмотрите значение слова ОПРАВИТЬСЯ. А то ведь вы своими комплиментами опозорили всех Демиургов
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 мая 2018 г.
    Спасибо за подсказку: конечно, надо было написать слово "управляется". Понятно, что слово "оправляется" - это обычная досадная описка, т.к. пишу навскидку, без черновиков и правок. Думается, что прочитавшие мой пост, даже не обратили внимание на эту описку и поняли это слово в нужном смысле. Насчёт сущности Демиургов вам не следует рассуждать. Ведь мысль материальна - о ком подумаете, от того и получите ответ. Публикуйте лучше тексты С.Щедрина, у вас хорошо получается, почти всегда к месту.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 мая 2018 г.
      Спасибо. Просто слово "оправиться" мне сразу заставляет вспомнить старшину из "Зори здесь тихие"... Но мой коммент был продиктован желанием несколько снизить градус обсуждения. Приблизить его к земле к реальности
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 мая 2018 г.
    Да, не за что благодарить. На земле нет ответов на насущные вопросы, т.к. земной физ/мир - это самая сильная иллюзия из всех возможных. А градус обсуждения лучше не снижать, тогда хоть что-то отложится в сознании людей из новой для них информации.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 мая 2018 г.
    "Про градус" --вы не правы, как мне представляется ...Кто-то ( не Мандельштам ли часом?) заметил, что высоким штилем можно испортить всё. И я тут с ним трудно спорить
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 мая 2018 г.
    Меньше обращайте внимание на высказывание разных земных авторитетов. Ибо, древняя Мудрость гласит: слово, произнесённое человеком, есть ложь.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.
      Христос тоже был человеком, и говОренное им запечатлелось в памяти. Скажете, что это был необычный, это бого человек, но ведь поначалу этого не знали. И тем не менее--верили.. Я это к тому веду, что не надо отпереть с порога сказанное кем-то, вдруг ваш собеседник станет кем-то