Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных Алексей Живов. Почему в Франции сенатор Керимов – преступник, а в России – праведник? Александр Русин. Кто правит Россией? Валютный монстр, под чью дудку пляшут все Татьяна Воеводина. «Наши мертвые как часовые»: о войне памятников в России Александр Жилин. Откуда рост налогов, если новые заводы и бизнес не растут? Народ отжали! Когда под лежачий камень потечет вода? Лучшей жизни не ждут, а добиваются!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Вирусное искусство. Почему эти мастера культуры хотят все делать через зад?

  • Деятелям современного искусства просто необходимо всякий раз обсидеть, словно мухам, академические площадки. Понятие "академический" можно найти в толковых словарях: прижившийся в установленных традициях, образцовый, классический.

    Для наших же мастеров культуры тут очень важны два момента:

    1. Их эпатажные "проекты" (слова "спектакль", "выставка", "книга" тут уже не катят) должны осуществляться не на деньги зрителей, а на деньги государства и российского налогоплательщика.

    2. Всё должно происходить обязательно на академической площадке.

    "Винзавод" – широко известная в узких кругах площадка современных маргиналов от искусства, удовольствия не приносит. Ибо сам по себе постановочный шедевр, воплощенный на своем же поле, не вызывает скандала. Не привлекает, не провоцирует.

    Если прибивать мошонку – так уж к Красной площади.

    Если голые мужики дудят друг другу в задницы – то уж в Эрмитаже.

    Если ставить секс-Вагнера – то уж в Новосибирском Оперном, введенном в действие в сороковые-роковые в качестве символа культурной победы над злым врагом.

    Это важно, обратите внимание. Сочинять свои гей-пьесы скучно. Никакого общественного внимания. Нужно встроиться в Шекспира: Ромео и Ромео. Только так.

    Но это поведение не художников, а вирусов. Встроиться в чужую клетку и заставить её копировать свою ДНК. Правда, организм-носитель при этом погибает, но вирусу по барабану. Он же вирус.

    Отсюда и всё остальное. Подражательство и копирование. Если однополый брак – то обязательно в Храме, обязательно с правом усыновления и удочерения. Иначе не катит.

    Планета обезьян.

12

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков11 июля+3
    Все передовое российское искусство живет сейчас одним скандалом. Есть этот скандал – есть и искусство. Скандала нет – о чем тогда можно говорить? Но на хрена нашей верховной власти нужен этот подрывающий наши устои скандал? Там, в Кремле, что, с ума сошли – финансировать эту голубую задницу? Когда есть тысячи актеров и режиссеров, готовых делать самые человеческие «проекты» – но коли они не скандалят на весь мир, то им и ходу у нас нет…
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля+1
      Росляков именно власти и нужны голубое "искусство" чтоб отвести глаза от себя. Стоит ввести закон о запрете гомосексуалистов во власти- то там будет кадровый голод. Дума обезлюдеет, и ни одного кандидата в президенты мы не увидим.
      • Александр Росляков
        Александр Росляков11 июля
        Вы упрощаете картину. Кто введет закон против голубых во власти? Как его можно написать? Дурной народ тянется ко всяким сенсациям – как можно наложить запрет на эту тягу? Тут все гораздо глубже – и нужен мозг, которого пока и не хватает нашей оппозиции.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля
    Мозг создавать нужно нам, может даже тем кто есть только здесь в Публицисте. Но с июня 13 года я кричу об этои, и не нашел желающих ни одного человека. Вот пятый год пошел, а все на кого-то надеются, только не на себя.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 июля
    Виталь Виталич.. в этом то и вся беда наша /