Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Почему его уход сейчас станет для нас кошмаром Эту память не задушишь, не убьешь… А жечь не пробовали? У Христа за пазухой. Разговор атеиста с неофитом Перерастет ли наша экономическая рецессия в экономическую депрессию? Темные механизмы деградации экономики Константин Семин. Два разных отечества. То, что буржуи творят с нами – хуже всех козней США! Придворный рикошет. Чем процесс по Улюкаеву грозит Сечину
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина: "А чем же мы лучше украинцев, ведь мы и сами тоже в 90-е..."

  • Картинки по запросу кто не скачет тот москаль

    Дурацкая постановка вопроса. "Армяне лучше, чем грузины".

    А чем мы были лучше немцев? Нам, кстати, это и предъявляют всё время. "У вас у самих был тоталитарный строй".

    Да ничем никто никого не лучше. Только нацисты считают "лишние хромосомы" и меряют черепа - чем сегодня на Украине с удовольствием и занимаются.

    Вопрос в другом. Граждане соседнего государства с нами воюют. Они хотят нас убивать. Лучше они, хуже - да какая разница-то? Они желают нас уничтожить, и открыто это декларируют у себя на множестве площадок.

    Подавляющее большинство соседей поддерживает такую политику. Активно или пассивно. Когда большинство не поддерживает власть - власть проваливается. Однако низкие рейтинги Порошенко говорят лишь о том, что граждане желают иного - ещё более радикального, ещё более антироссийского. Того, кто, наконец, даст безвиз и чаемые кружевные трусы. Нет на Украине ни единого популиста, который декларировал бы улучшение отношений с Россией и был при этом действительно популярен в народе. Таких не существует. Трампов там нет.

    Украинцы долго добивались своей отдельности - и теперь они отдельны. Никто их больше за своих тут не держит.

    Потому что - а зачем ты украинец, Иван Иваненко? В чем отличие от русского? В волшебном "-ко" на конце фамилии? В неродном языке, который ты мучительно вспоминаешь, выступая по телику? Во фрикативной "г"? В чем? В одном. "Не хочу быть русским". Ну, окей. А мы тут тогда причем?

    Беглецы утверждают: мы хотим отдельную Украину, но "пророссийскую" - так а зачем дело-то стало? Идите, делайте, будем дружить. А иначе это напоминает либералов, которые хотят "прозападную" Россию. Народ только за них не голосует, а так всё в порядке.

    Беглецы утверждают, что "большинство против хунты, только и ждет помощи" - это вранье, никакими данными не подтвержденное. Такое же вранье, как вранье наших либералов - "большинство в России спит и видит освобождение из Вашингтона".

    Ничего от Украины больше у нас не хотят. Ни восстаний, ни дружбы, ничего. Перестаньте убивать тех, кто украинцами быть не желает. И всё. Отпустите их, как в свое время отпустили вас. Отпустили, напомню, вместе с Одессой и Киевом, матерью городов русских. Даже с Крымом, что было чудовищной ошибкой. Без долгов и с промышленностью. Не разлохматили всю инфраструктуру артиллерией, не потребовали компенсаций за Хрущева. Ничего такого.

    Количество тех, кто подсел на соседское шапито абсурда, неуклонно сокращается. "Караул устал" Вопрос "а чё там у х..."? давно не актуален в широких слоях. Нет чувств. Равнодушие. "Да нам по боку" - и всё.

    И всё.

     
     
     
     
1