Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Почему его уход сейчас станет для нас кошмаром Эту память не задушишь, не убьешь… А жечь не пробовали? У Христа за пазухой. Разговор атеиста с неофитом Перерастет ли наша экономическая рецессия в экономическую депрессию? Темные механизмы деградации экономики Константин Семин. Два разных отечества. То, что буржуи творят с нами – хуже всех козней США! Придворный рикошет. Чем процесс по Улюкаеву грозит Сечину
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Учебный курс по социальным сетям

  • Картинки по запросу социальные сети фото

    Все знают, что в организме любого человека мирно живут болезнетворные бактерии. Говорят, палочка Коха присутствует у любого из нас. Но до тех пор, пока организм здоров, ему на эти палочки по барабану. Однако именно тогда, когда слабнет иммунитет, болезнь начинает вас жрать.

    Социальная сеть устроена ровно по такому же принципу. Тут живет множество болезнетворных существ. Пока вы здоровы, вам класть на них. Собственно, вы даже их не замечаете.

    Но стоит вашей иммунной системе ослабнуть (мало ли, по какой причине), все эти существа тут как тут. У вас перед глазами компьютер, но вы-то сидите в реале. У вас стирается грань.

    И тут вся милая свора пикселей, нулей и единиц начинает вас поедать. Ну, да, там где-то стоит такой же компьютер, но на том конце вовсе не сидят ваши друзья, знакомые или близкие. Там сидят голодные до развлечений одинокие зубы. "Сущности, не удовлетворенные желудочно".

    У них великолепное обоняние. Они чуют ваше состояние за тысячи километров. Они скоро все будут рядом с вами.

    Как правило, они разделятся на две группы. Одни будут вас поддерживать во всех ваших безумствах. Провоцировать. Аплодировать. Подталкивать дальше. Для них вы - клоун, ржачный такой комок боли, у которого ужимки веселые.

    Вторые вас просто начнут травить. Нельзя такое писать, нельзя столько пить, нельзя так вести себя. Нельзя опускаться, в общем.

    Обе этих группы, в принципе, не отличимы одна от другой, хотя на публике выступают типа, антагонистами. Если вы благополучно сдохнете, одни будут петь за упокой, а вторые обзывать первых ханжами. Они будут рвать ваш труп, перетягивая его из угла в угол.

    Хочется такого? Нет?

    Тогда простые рекомендации.

    1. Никогда не ищите сочувствия в социальной сети. Никогда. Собирать деньги на лечение - пожалуйста. Утешения и сочувствия - нет. Часто даже те, кто вам помогают, питаются вашей беспомощностью и слабостью, более того, её провоцируют (т.н. "покровители")

    2. Никогда не давайте о себе слишком много информации личного свойства - любое ваше слово будет позже обращено против вас.

    3. Никогда не позволяйте людям из городов за тысячи километров решать ваши проблемы. Никогда не реагируйте ни на какие сплетни и слухи о вас (если это не дошло до официальных СМИ или до официальных органов - а если думаете, что дойдет, первыми туда идите).

    4. Никогда не примыкайте к группам, которые занимаются преследованием конкретных людей на виртуальных площадках. Потому что в случае чего эти группы будут с тем же остервенением преследовать вас. Всегда помните, что "идейных сторонников" и "друзей" преследовать легче, чем врагов и противников. Потому что противникам вы по барабану, они не реагируют.

    5. Моментально удаляйте из друзей тех, кто пренебрежительно или снисходительно (покровительственно) отзывается о вас "за глаза". ("Она такая легковерная и ранимая", "у него проблемы с женщинами", "у неё постоянные истерики", "он так мило привирает о своих доходах")

    "Не верь, не бойся", не проси" - дьявольские принципы и - одновременно - принципы социальной сети. "Стучите и да откроется вам" - для реального мира.

    Если вам плохо - идите к батюшке, раввину, мулле или кому там вам предписано, а если атеист, идите к психотерапевту. Идите к родителям и детям, идите к родным. Идите к тем друзьям, которых знаете. Даже к тем, с которыми в ссоре. Просто сидите в одиночестве и смотрите телик. Никогда не обращайтесь за помощью к социальной сети. Потому что вам тут будут рады.

4

Комментарии

2 комментария
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова22 января+2
    "Потому что вам тут будут рады" - это хорошо, это в яблочко.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров22 января
    Социальные сети - зло и наркотик. Продуктовые, кстати, тоже.