Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Дмитрий Евстафьев. О «мамкиных революционерах»

  • Держался я, держался по поводу последних репрессий и не сдержался.

    Странные это ребята – молодые оппозиционеры. Они что, взаправду думали, что наш режим – это компания плюшевых зайчиков, которые сами вам, вот прямо так возьмут и власть отдадут и флаг с Кремля спустят? Как Горбачев? Серьезно?

    Вы же сами писали, что режим жесток и кровав, что вздохнуть не дает. А вам еще только 30 повесток прислали, вы и заныли.....

    Нет, ребята, в нынешнем Кремле, как бы мы к этой публике ни относились, наследников Горби и Николая, который, напомню, "отрекся – как эскадрон сдал", нет. Наследники Ельцина (дубиной помахать, а потом в Вашингтон позвонить, доложиться) и ельцинистов (под сурдинку писсуары свинтить в кремлевских туалетах) – есть, а наследников тех двух капитулянтов – нет. Нынешние за власть биться будут. Это точно.

    А если по совести, то скажу следующее: Разница между нынешним поколением революционеров и теми, кто взял власть в 1917 году, в том, что тогда среди революционеров разных мастей сволочи разной было много. И жуликов – много (особливо среди эсеров, кстати). Авантюристов... Но были и люди, которые ради своих идей или даже просто ради власти готовы были идти хоть в Туруханский край, что по льду Финского залива в эмиграцию, хоть на каторгу. Иногда на смерть. Как канул в Туруханской ссылке не замеченный в терроризме, но в излишней радикальности сильно не последний среди большевиков Иосиф Дубровинский. Мутная там была смерть в 35 лет... Разное было в давних революционерах. Но они – от Мартова до Троцкого – понимали, что режим качать – не самое комфортное занятие. И что можно пострадать.

    Нынешние граждане из числа политических тусовщиков, которых ВУЗы не научили, кажется, ничему, кроме "бесстрашия" (это цитата), вечные активисты без определенного места работы – считают невыносимой жестокостью запрет "початить". А невозможность посетить любимую фалафельную воспринимается как "ссылка декабристов".

    Даже если отрешиться от иронии, главным выводом, увы, становится констатация непреодолимого инфантилизма. Не политического. Психолого-биологического. И не только у них. А еще у тех граждан, которые сейчас пишут письма, петиции и т.п..

    Так я что думаю... Может, поменять формат высшего образования? Сделать его не с 17 лет, а с 23-25. И обусловить возможность его получения службой: военной или гражданской, по выбору. Там, где укажет государство. Чтобы на студенческую скамью люди приходили не для того, чтобы скоротать время между утренним круассаном, полуденным тиктоком и вечерним качанием режима, а чтобы систематизировать и подкрепить новыми знаниями тот жизненный опыт, который они уже получили...

6

Комментарии

11 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк18 апреля+3
    "..И обусловить возможность его получения службой: военной или гражданской, по выбору. Там, где укажет государство.." вот только не при нынешней власти,они "укажут".
  • Зря спешил
    Зря спешил18 апреля+2
    Маниловщина.
  • Зря спешил
    Зря спешил18 апреля+1
    Под маниловщиной в данном случае подразумеваются какие-то мутные мечты о каких-то преобразованиях и космическая удаленность от жизни. В том числе, о понимании истории.
  • владимир кот
    владимир кот18 апреля+1
    Надо бы, надо бы-да хрена этого не будет. И люди не те и строй. Читал тут про одного, был в рядах навального. Завели на него дело, грозило до двух лет, но сказали, если он ,,одумается,, и начнет поддерживать действующую власть, все обойдется. Что он и сделал, дали полтора года условно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 апреля+1
    причем тут государство, если люди деньги платят даже за такое образование.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин18 апреля-3+5
    Евстафьев сел на два стула:одной ягодицей у "кремлёвского соловья",а другой в Публицисте...Вот только не учёл,что задница не железная и стулья могут раздвинутся и что тогда?
    • новичок новичок
      новичок новичок18 апреля-2+2
      Да, это тот самый соловьёвский Евстафьев: тот, кто регулярно запускает пропагандистские провластные трели у того "соловья", - такие вряд ли будут иметь успех на "Публицисте". Евстафьев этот - "засланный казачок" сюда от провластных.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 апреля+2
    Зря автор стебётся. всё с чего-то начинали. Даже большевики когда то были и детьми и подростками, а потом тюрьмы и ссылки из закалили. Всё как и сейчас. А нынешние будут бороться до последнего, до последнего оппозиционера.
    • владимир кот
      владимир кот18 апреля-1+1
      А нынешние будут бороться до последнего, до последнего оппозиционера.,, Сомнительно что-то. Предложат хорошую зарплату да соцобеспечение и все, кончатся ЭТИ оппозиционеры. Какая у них цель? Как мне видится, быть на месте нынешних чиновников и все.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов18 апреля+3
        Мотивация. Я говорю мотивация рулит людьми. А ещё идеи и принципы. Если они совпадают, это горючая смесь. Я не про тех кто прогнулись,я про тех, которые ещё не выбрали дорогу, но уже чувствуют несправедливость и гнёт. Всегда говорю: чем больше посадок, штрафов и задержаний тем лучше для тех, кто свергнет. Тут даже дело не в том к кому кто-то примкнул, к Навальному или анархистам, тут дело в том как линия судьбы одного откликнется в линии судьбы России.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим19 апреля+2
    "Там, где укажет государство". -- Какое государство? Вот это, путинский паханат? Даже не смешно.