Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

О причащении...

  • Георгий Петров 2

     
    Душа человеческая (сознание) - это не только единство формы и содержания (хлеб), но и наполнения её новым содержанием (вином).

    Сообщения и ощущения человек получает при помощи материальных носителей. ОТНОШЕНИЕ же к сообщениям и ощущениям "вырабатывает" сам, и они могут подвергаться коррекции ... это как раз то, что человек ВОЛЕН изменить в самом себе.

    И если человек воспринял информацию о Слове Божьем (Истине=Бог есть Любовь) как сообщение, то изменяя СВОЁ отношение к этой информации и признания в самом себе Её в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ (и неизменной) Истины, такой Истины, которую и Бог исповедует, в конце концов велика вероятность получения подтверждение Её как ОЩУЩЕНИЯ Божественной Любви.

    Эта Любовь Духом Святым изливается в душу человеческую и наполняет её как хлеб пропитывается вином. Душа не теряя формы обретает новое содержание. И вот только тогда человек сможет сказать:
    - Я непосредственно знаю Бога и Его Любовь.

    Знание Истины=Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Рождение духа человеческого от Духа Святого, а понимание же Слова Божьего даётся непосредственно САМОМУ человеку по его ВЕРЕ в Истину.

    Ну а если понимание Истины отсутствует, то и из чаши его и не возьмёшь ... вера останется догматически формальной, а Причастие будет всего лишь СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесных), но не Таинством, в котором участвует Сам Бог, наполняя души наши Любовью и Духовным пониманием Его.

    Картина ВВ Дорофеева
-3

Комментарии

14 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 ноября 2019 г.
    Только автор статьи может самоуверенно заявить: "Я непосредственно знаю Бога и Его Любовь". Почему? Потому, что автор возомнил себя много выше Создателя нашей планетной систему, бесчисленных Создателя галактик... и ещё более грандиозных миров. Ведь ни один из Них никогда не скажет, что Он знает То, которое проявило вселенную к Бытию. Ибо все существа, которые находятся в Пространстве, заполненном Духо-Материей, не могут иметь представления о том, что находится за пределами Пространства.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров12 ноября 2019 г.
      Вы не знаете ни Истины, ни Бога. Все Ваши слова - лживы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 ноября 2019 г.
    Если Вы знаете такое существо, как Бог, то не сочтите за труд сообщить всем незнающим Вашей "истины" местожительство Бога. Где он обретается, на какой планете, в какой галактике, и как он управляет Мирозданием. Где ПМЖ вашего Бога?
    • Георгий Петров
      Георгий Петров12 ноября 2019 г.
      Бог ВНЕ нашего мира как программист ВНЕ компьютера.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 ноября 2019 г.
    С большой натяжкой, можно принять Вашу версию. Вопрос: Как Вы, и всё-то, что находится в виде информации в компьютере, может знать Программиста, Его замысел, Истину, которая в сознании Программиста, коего знать никто не может по определению?
    • Георгий Петров
      Георгий Петров12 ноября 2019 г.
      Программист МОЖЕТ дать знать о себе и об Истине (Нравственном Законе), который ОН соблюдает по ВЕРЕ человека в Истину=Бог есть Любовь.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный13 ноября 2019 г.
    Чой -то воля ваша, новенькое! Акт каннибализму описать словами любви! Ясно - же сказано самим Христомпо поводу описанного таинства: " Сие есть тело мое, а сие есть кровь моя. Вкушайте в память обо мне". И никакой истины нет в этом. Ну а софиствовать и словоблудить, как говорят в нашем толерантно - либеральном мире, дело любительское.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 ноября 2019 г.
    Банальная формула, составленная по правилам жанра схоластики, с точки зрения всех разумных существ - "Бог есть Любовь", ни о чём не говорит человеку Земли. Так же, как и формула "Квадрат Малевича чёрный, а конь Петрова-Водкина красный", "красное яблоко сладкое, а зелёное кислое"... ПО ВЕРЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАЁТСЯ. Ибо, во-первых, в Космосе ничего не даётся, а только берётся, т.е. завоёвывается личным усилием разумного существа. Вера всего лишь даёт направление устремлению человека. Но за выбранное направление усилий человека никто не даст ему и ломаного гроша в базарный день.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров13 ноября 2019 г.
      Христианин по обетованию Божьему - это тот человек, который ЗНАЕТ Истину, Бога, цель и смысл своего бытия. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:22-26). Жизнь христианина - ВНЕ "природна". Это жизнь Слова Божьего в душе его ... в нём самом.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 ноября 2019 г.
    Сколько же Вам можно твердить, что Библия написана людьми. Поэтому она не есть "слово Бога". Есть в Библии истинные слова Иисуса, но они неправильно интерпретируются т.н. богословами всех времён существования квазихристианства. Я внимательно просмотрел весь текст Библии, и выделил истинные слова Иисуса Галилеянина. Получилась тоненькая брошюрка - остальное написали олухи Царя Небесного, сообразуясь в веках с теми, или иными мнениями правителей стран, или невежественных религиозных деятелей.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров13 ноября 2019 г.
      Зачем Вы врёте?! Я ни разу не сказал, что Библия - это Слово Бога ... Слово Бога - это ИСТИНА=Бог есть Любовь, а ЖИЗНЬ Бога - суть Воплощение Истины.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 ноября 2019 г.
    Вы, уж, не наводите тень на плетень, и не приписывайте мне ваших завиральных душевных качеств. Сами же цитируете в доказательство своей правоты слова из текстов Библии (Иоан.14:22-26). А уже писал, что т.н. Иоанн - это мифический, т.е. выдуманный персонаж.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров13 ноября 2019 г.
      """Сами же цитируете в доказательство своей правоты слова из текстов Библии (Иоан.14:22-26).""" Для непонятливых: цитирование текстов Евангелия НЕ есть объявление Библии Словом Божьим. Библию писАли люди ...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 ноября 2019 г.
    Ну, хоть в этом у нас схожие понятия.