Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Я выбираю Тебя

  • Георгий Петров 2

     
    Буду ли я счастлив, если существование моё выйдет на показатели, опубликованные Администрацией Президента в преддверии завтрашних выборов?

    Очевидно же, что нет! Самобытие в ограниченный по сроку промежуток времени навряд ли вообще могут служить источником личного счастья. Жизнь, как способ существования плоти вообще не способна принести удовлетворение духовным потребностям, а учитывая, что само историческое развитие выделяет человека из животного мира, даёт вполне обоснованную надежду на продолжение личного бытия за сроками существования тела.
     
    Нет необходимости считать самого себя неким «винтиком» механизма или «членом» человеческого стада как раз по той простой причине, что собственное бытие имеет в твоих глазах гораздо большую ценность, чем (скажем) существование такого большого государства как США. Да и существование вселенной имеет смысл в собственных глазах только тогда, когда в свете этого смысла виден собственный резон и личные цели.
     
    Самоубийственная индивидуальность или ощущение принадлежности к миру, бездушных автоматов, биороботов, управляемых инстинктами, подчиняющимися законам существования материи (белковых тел) не даёт ощущение полноты бытия и счастья как такового. Только вера, пост и молитва смогут вернуть нас в школу жизни, где надо учить уроки человеческих точек зрения и искать истинного отношения к Богу в общении с единомышленниками. Но кто этот наш ближний, брат во Христе, с которым (только) и возможны искренние отношения, как отражение нашей любви к Богу? Неужели это тот, кто верит, что «всевышний» собственную неудачу по созданию своего «образа и подобия» решил исправить изгнанием из рая, а во искупление этого «косяка» пожертвовал сыном своим, послав его на позорную смерть?
     
    Несмотря на весь свой эгоизм, я понял, что не я самый умный, что границы познания беспредельны и, что кто-то в вечности уже решил проблему вечного бытия, просто надо найти этот путь. Я создал «свою» систему взгляда на мир, которая (система) объясняла моральность поведения обострённым чувством самосохранения: живи так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо.

    Моё мировоззрение было круто замешано на стремлении сохранить самого себя, любимого, в вечности. Страх смерти, небытия, был первым побудительным мотивом, заставившим меня искать не «выход» из бренного бытия, а, скорее, вход в существование вечное и образ злого и мстительного б-га нисколько не сочетался с тем Образом, который я лелеял в своём сознании в желании верить Тому, кто и есть сама ЖИЗНЬ … Кто Самим Собой явил Истину в Её Воплощении.
     
    Еврей – христианин - Боря Рабовский рассказал мне, что моё «изобретение» известно около 2000 лет, и что именно Бог - Иисус Христос своей человеческой жизнью и Воскресением доказал единственную возможность вечного бытия как способа существования Истины и взял на Себя все наши грехи: грязь не то, что входит, а то, что выходит.
     
    Благая Весть о том, что Бог есть Любовь, стала для меня Словом Жизни, откровением любящего меня Отца. Я понял, что не был «брошен» по жизни, а ведом. Я понял, что ЛЮБИМ и только жизнью своей могу оправдаться вначале чувством (ответной любовью), затем мыслью о собственном существовании, потом словом и в последнюю очередь делом, направленным на самого себя, сознательным построением из себя, хама - человека, верящего в Истину и любящего Бога. Тогда внешнее дело становится продолжением внутреннего устремления к Богу, и в этом смысле – да, делай, что должно (как бы постоянно находясь перед Ликом Господа) и пусть будет, что будет.
     
    И это не послушание, это и есть ЖИЗНЬ как СОучастие (счастье), как выбор Отца, Царя и Друга – Бога – Иисуса Христа.
-2

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября+3
    "Иисус Христос взял на Себя все наши грехи". Вреднейшее заблуждение, которое исповедуют служки квазихристианского культа в качестве церковной догмы. Продолжением этой безумной догмы явилось отпущение грехов поповской братией. Никто в проявленном Космосе не может взять чьи-то грехи на себя. Ибо это просто невозможно осуществить, даже если кто-то бы и захотел, хоть сам Создатель. Отсюда Вывод: т.н. покаяние без практического возмещения морального или материального вреда преступником, есть лицемерие.