Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Против ересей...

  • Георгий Петров 2

     
    Эта известная работа на самом деле узаконила больше ересей, чем опровергла.
    К тому же она выделила епископов в отдельную касты, придав им свойство вершить суд по поводу и без повода.
    Формализация церковных отношений упростила контроль за единомыслием и четко определила "врагов единства".
    "Кто не с нами, тот против нас" - вот формула поиска врагов ВНЕ конфессий.
    Принадлежность к определённой церкви стала залогом спасения.

    Но именно сейчас, в наше время, появилась возможность для мыслящих людей определиться со смыслом СОБСТВЕННОГО бытия, выстроить для себя самого стройную систему спасения от смерти и греха к ней ведущего, найти в самом себе источник Истины, залог жизни вечной, выстроить Путь к Богу и обрести уверенность и опору в Его Любви и понимании.

    Первое, что надо сделать, так это обрести "страх Господень", ужаснуться самой возможности НЕбытия, увидеть единственную надежду в существовании ИНОбытия - жизни Бога, которая обретает для верующего актуальность как осуществление желания жить вечно.

    В попытке разобраться с собственными представлениями о том, что же такое жизнь, помогает именно ВЕРА в то, что Бог - живое существо. Бог для верующего есть Личность, осознающая Сама Себя и имеющая ВОЛЮ, как способность Разума осуществлять Свои планы и нашедшая для Себя единственную возможность продлить собственное бытие в создании ДРУГОГО разума, способного на ПОНИМАНИЕ и принятие в качестве Истины простой формулы: Бог есть Любовь.

    Любовь Бога понимается верующим в Истину как желание блага жизни вечной человеку, который мыслится Им Самим как образ мыслей и подобие собственных отношений. Человек в планах Бога - суть ИНОЕ разумное существо (личность) с которой возможно установить информационный обмен в форме взаимоотношений: Любовь - любовь. Творческие способности такого человека формируются на созидание внутреннего мира, основанного на той же Истине и поддерживаются Богом в Духе Святом. Ключевым моментом такой "поддержки" является Рождение духа человеческого в душе его как знание Любви Бога и Его Самого.

    Знание Истины, Бога и Его Любви позволяет обрести ясное понимание цели и смысла собственного бытия, а также обрести уверенность в бессмертии собственной души пока и поскольку жива в человеке Истина в Свете которой он видит грехи свои и способен изменить своё отношение к миру и людям, учится любить и прощать.

    П.С. Человек - не есть тело, но суть душа разумная, способная жить Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).
-2

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября+1
    Т.н. Бог, т.е. То, что проявило Космос к бытию, не может быть личностью. Ибо личность смертна. Вера же в то, что т.н. Бог - это какое-то существо, есть ложная вера, которая приведёт человека к неверию, а потом и к атеизму, а там и рукой подать до нигилизма и даже цинизма, который уже считается психическим заболеванием. Дальше Владыки нашей Солнечной системы не могут распространяться чаяния юного человечества Земли. Вот Владыка и есть Небесный Отец землян, называемый в религиозных культах Богом, Сущим, Аллахом, Ахурой Мазда... Ближайшие к землянам - это семь Планетных Духов - космических Учителей землян, которые являются представителями Владыки нашей планетной системы. Вот вера в Них и есть истинная вера, которая не бесплодна, а действенна. Ибо рано или поздно каждый человек встретится со своим Учителем Надземным.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров9 ноября
      Вы не знаете смысла собственного бытия, а пытаетесь учить меня ...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский10 ноября
        Я Вас не учу, а просто комментирую Вашу статью. Жанр такой - публицистика. Один написал, в все желающие комментируют.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко10 ноября+1
    Читаю статью и, действительно, понимаю, что автор излагает мысли непостижимые для меня. Поскольку я еще не доктор Богословия. И трибуна здесь для слушателей разного уровня сознаний. Попроще никак нельзя? Что такое небытиё для простого сознания? И что же такое это СОБСТВЕННОЕ БЫТИЁ? Однако, мне ещё постигать и постигать...
    • Георгий Петров
      Георгий Петров10 ноября
      "Непостижимы", потому что ВЫ не определились с понятиями: Истина, Бог, человек, Жизнь.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 ноября
    Петров, Истина, Бог, Жизнь - не понятия, а составляющие Основ Бытия. О существовании которых Вы даже и не знаете. Поэтому все Ваши рассуждения "за жизнь" не имеют никакого практического применения.Специально исключил из вашего списка "понятий" - "Истина, Бог, человек, Жизнь" слово "человек". Ему тут не место, ибо он ещё слишком мал, чтобы попасть в этот список. Вот, покамест, то, что я написал, для Вас и является истиной Истиной.
  • Георгий Петров
    Георгий Петров10 ноября
    Вы не знаете смысла СВОЕГО бытия ... Вы не знаете ни Истины, ни Бога. Вы - лжец по определению.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 ноября
    Петров, не будьте так категоричны - признак невежества. Вы - один из сотен тысяч самообольщённых людей, которые из непонятного им общения с астральным миром планеты, причём, его самых отвратительных слоёв - клоакой, приняли его лживые картины за проявления какого-то божества. Ларчик, из коего вы черпаете свои "знания", просто открывается. Давно сказал великий Философ: если долго смотреть в бездну, она начинает смотреть на тебя. Скажу как практик, обычный человек не устоит супротив проявлений астральной бездны, ибо ещё слишком мал. Вывод: не смотри в бездну. И слушай совет Знающих.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров10 ноября
      "слушай совет Знающих." Вы не знаете ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своего Бытия ... Вы лживы по определению.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 7:52
    Не удивлён Вашим категорическим заявлениям. Ибо Вы, как и всякий одержанный сущностями астрального мира планеты, распространяете в народную массу ереси, выражаясь церковным языком. Вы - еретик.