Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Понятие о жертве

  • Георгий Петров 2

     
    Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть
    (народная мудрость).
    ---------------

    Понятие "жертва" - основное в построении материалистического мировоззрения, фундамент всех мировых "религий". Принесение чего-то или кого-то в жертву означает проявленную преданность и плату за собственное благополучие, готовность умертвить самое дорогое, что у тебя есть ради продолжения собственного существования. Страдания, которые при этом испытываешь сам, есть самопожертвование, которое неразрывно связано с самой жизнью, как способом существования плоти. "Жизнь" как жертва - вот что такое плотское бытие, способ существования всех материальных тел, отрицание отрицания ...

    Совсем другое представление о жизни складывается у тех, кто хочет удалить само понятие "смерть" из собственного обихода, кто способен понять и принять идею существования Высшего Существа не обременённого плотью, бытие Которого связано не с превращением, а с воплощением некого нравственного Закона (Истины), имеющего своё существование в себе самом. Понятно, что усвоить себе саму возможность такого бытия способны себе лишь те, кто не отождествляет самого себя с плотью, кто предназначен Самим Высшим Существом к СОбытию, как исполнению Этого Закона, как проявление Его вовне в форме жизни.

    Жизнь, как способ существования Истины, не есть плотское бытие, она первична по отношению ко всякому бытию вообще и имеет отношение только к существованию себя самой в форме информационного обмена. "Отражение" в собственном сознании Истины и проявление Её требует представления об ином разуме, способном тоже жить Истиной. Человек по сути своей и есть существо, которое способно усвоить себе такой способ бытия в надежде на жизнь вечную, поскольку только участие в жизни Высшего по отношению к нему самому Разума (образ и подобие) гарантирует собственное существование.

    Жизнь как способ бытия Истины = Бог есть Любовь, единственная реальность, имеющая право на существование в вечности. Все остальные представления о реальности есть иллюзия, навеянная врагом рода человеческого - диаволом. Не будучи способным противостоять Богу, он приложил все силы для искажения человеческих представлений о жизни вообще и о Боге - в частности. Но по вере в Истину Бог в Духе Святом просвещает человека и выводит его из мрака смерти, зажигая в человеке Свет Истины.

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет людей. (от Иоанна 1; 1-5).   
-1

Комментарии

29 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 ноября 2019 г.+1
    В статье с названием "Понятие о жертве" автор не осветил это понятие. А приведённые им цитаты из Даля и Ожегова далеки от Истины о жертве. Итак, прежде всего, Жертва - это не утрата, а приобретение. Ибо жертвующий, т.е. безвозмездно и безлично что-либо отдающий, приобретает сторицей. Изначально, Основатели всех духовных Учений, которые со временем выродились в известные мировые религиозные культы, дали такое понятие людям ,как принесение ими жертвы в духовном плане, а не в материальном. Т.е. жертва людей Богам заключалась в том, что люди, избавляясь от страстей и пороков, тем самым жертвуют своим животным началом в пользу Высшего. Но, с вырождением человечества, духовная жертва божествам была заменена материальной жертвой, как-то, принесением в жертву людей, скота..., т.е. их убиением, или же подношение божествам материальных ценностей. Расширим понятие Жертвы. Закон Жертвы – это один из
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 ноября 2019 г.+1
    фундаментальных законов проявленного Космоса. Суть коего, по-простому, отдача – получение. Не отдашь – не получишь! Т.е., не жертвуешь, значит, не будешь жить! Есть и такое космическое понятие, как Власть-Жертва. Коротко объяснить это явлении не предоставляется возможным.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров2 ноября 2019 г.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. 14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. 16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:11-17)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 ноября 2019 г.+1
    А что-нибудь скажете по заявленной Вами теме - о жертве? Данный отрывок из Библии, которую сочинили в 4-м веке н.э. подданные императора Константина в качестве идеологической основы нарождающейся Восточной Римской Империи, не имеет никакого отношения к вселенскому закону Жертвы.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров2 ноября 2019 г.
      "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 ноября 2019 г.+1
    Научите меня, учитель, батюшка, падре, ксёндз, "святой отец", али ещё какой мулла..., что означает, по Вашему, изречение сочинителей "книги книг: "милости хочу, а не жертвы?". Не шутка, ибо мной движет благословенная любознательность.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Словари, как и т.н. библию, писали обычные люди, как правило, невежественные - олухи Царя Небесного. Неужели оные олухи для Вас настолько авторитетны, что вы опираетесь на них при сочинении Вашего нового для мира "учения"? Тогда получается, что всем Вашим квазирелигиозным опусам грош цена в базарный день.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Насчёт милости. Никто никого не милует в проявленной вселенной. Милость нищим и убогим подают только на Земле, тем самым развращают их психику, делают из них попрошаек, ведущих паразитический образ жизни. Милость осуждается согласно Космическому Праву. Но поощряется оказание милосердия тем разумным существам, которые заслужили на это право. Итак, милость есть преступление, поэтому Иисус Галилеянин, будучи человеком Посвящённым не мог даже произносить слово "милость". Как я и утверждал, все без исключения "священные тексты" религиозных культов написаны невеждами.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Сам, только сам, на основе личного практического опыта приобщению к Свету Нездешнему, т.е. к Огню Пространства! ("Бог есть Огонь" - библейское выражение, недоступное разуму служек религиозных культов).
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Вы хотите сказать, что ВЫ - не "обычный человек", а представляете собой Огонь Пространства? Кому Вы пишите ""светите")? Обычным людям - "невежественным - олуха Царя Небесного". КТО??? Ваш читатель?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Огнём Пространства, т.е. высшими космическими энергиями, изливающимися из Центрального Духовного Солнца, заполнена вся проявленная вселенная, но воспринимают эти энергии только те разумные существа, которые доросли своим духовным, т.е. энергетическим развитием для восприятия этих энергий, т.е. Света - от Света Четвёртого и до Света Седьмого. Т.н. "учёные" обзывают все виды вселенского Света "тёмной материей" и "тёмной энергией". Ибо ни органы физического и астрального тела человека, т.н. душа, не в состоянии воспринять Свет. Невоспринимается он и с помощью различных аппаратов. Я пишу просто и понятно, согласуясь с сознанием обычных людей. Окромя того, человечеству уже дано Учение Жизни Великим Владыкой нашей планетной системы. Кто созрел до этого Учения, может скачать книги Учения в интернете, или купить их в бумажном виде.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Повторю свой вопрос: ВЫ - не "обычный человек", а представляете собой Огонь Пространства?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Неправильный вопрос, абсурдный, и невежественный до невероятности. Всё, что существует в космическом Пространстве есть дифференциация первичной Духо-Материи, которая и есть Огонь Пространства. Каждый человек состоит из всех семи видов космической Материи, т.е. дифференцированного О.П., или Первичной-Д.М. Растите в духовном т.е. энергетическом отношении, и когда-то завоюете право приобщиться к Свету, т.е. Огню Пространства. Нет такого понятия, как представитель Огня, Света, ибо последние не есть сущность, или разум, а, скажем так, тонкоматериальная субстанция, себя не сознающая, заполняющая космическое Пространство, из которой создано ВСЁ, что имеет бытиё, т.е. жизнь.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Вы сами-то "приобщились к Свету"? Или Вы - обычный человек?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Да, я не единожды был озарён Сетом, как и все немногочисленные люди прошлого, известные в основном из письменных источников различных религиозных культов это планеты. Отсюда и моё знание Основ Бытия, кои не преподают в земных университетах.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Т.е. Вы - не обычный человек, а приобщившийся "Свету Нездешнему" и имеете полное право соотносить себя с Богом - Иисусом Христом?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    1. Иисус - не т.н. Бог, а один из семи Владык этой планеты. Владыки являются Надземными Учителями человечества, т.е. Они ведут эволюцию Земли. В редких случаях, согласно законам Циклов Владыки из Мира Огня воплощаются в физический мир планеты, - рождаются в семьях как обычные дети. После достижения возраста 30-и лет, и никак не раньше, Они приступают к выполнению своих Миссий. Все Основатели т.н. религий, великие Философы, Вожди народов, Герои… - это есть воплощения Владык. 2. Теперь, Ваш вопрос о моей божественности отпадает – в проявленной вселенной нет никаких Богов. Соотносить занимаемую мной ступень в Иерархи Сил Света нашей планетной системы со ступенями, занимаемыми Владыками некорректно даже по чисто человеческим понятиям. Ибо каждый человек этой планеты занимает в Иерархии свою ступень, но воплощённые люди не могут знать о своём месте в Иерархии. Почему? Потому, что воплощённый
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    человек находится в физическом теле, которое лишает его почти всего его разума и чувствования. Не знали свою ступень в Иерархии и Владыки, когда воплощались в физ/мир, в том числе, не знал и Иисус, что Он один из семи Владык человечества.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.+1
    Владыки, воплощаясь в физ/мир, тем самым приносят великую личную Жертву на пользу человечества и всего проявленного Космоса. Ведь каждое воплощение Владык, поднимает всё человечество и все прочие формы жизни Земли на более высокую эволюционную ступень. Когда-то, очень не скоро, все люди Земли, оставшиеся живы после грядущего Суда над человечеством, которое уже "на носу", станут такими же великими, как их нынешние Владыки. Т.е. каждый человек - это потенциальный Христос.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Как Вы определили не зная смысла СВОЕГО бытия, что стоИте на высшей ступени, чем я?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.
    Петров, что с Вами? Начну ответ с были. В учебном отряде Гражданской авиации переучивались демобилизованные лётчики военно-воздушных сил. Преподаватель метеорологии целых полгода читала им лекции по этой архиважной дисциплине для выполнения полётов. Накануне экзаменов преподаватель спросила будущих гражданских пилотов, если у них какие-либо непонятки по авиационной метеорологии. Встаёт один слушатель, и вопрошает от всего коллектива: мы всё поняли, но только один вопрос, что такое АМСГ (авиационная метеорологическая станция гражданская), про которую вы нам талдычили каждый день? Женщина преподаватель была в шоке от тупости своих учеников. Оказалось, что все её труды ушли в пустоту. То же самое произошло и с Вами, если Вы решили, что я не знаю смысла моего бытия!? Я же написал, что «каждый человек - это потенциальный Христос». Цель всех бесчисленных воплощений каждого человека в физ/мир З
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.
    Земли - стать таким же, как и его Надземные Руководители. Это для начала, а конечная цель теряется в Беспредельности, ибо человек (микрокосмос) – это новая развивающаяся Вселенная (Макрокосмос). Но Вас этот вопрос не интересует. Вас интересует и волнует совсем другое: почему я, по Вашему, не знающий Вашего «учения», выше Вас в Иерархии? Что Вам ответить? Меня совершенно не волнует кто выше, а кто ниже меня на Иерархической лестнице. Если бы Вы стояли со мной на одной ступени, то Вас, как и меня, тоже бы не волновал вопрос, кто Выше, или ниже Вас. У Вас бы превалировало над всеми Вашими чувствованиями только одно чувство – чувство ответственности, за каждую свою мысль, поступок и действие. У Вас напрочь отсутствует чувство ответственности, за всё то, что Вы творите. Об ответственности за свои мысли Вы даже и не знали. А узнав от меня об этом, Вы мне всё равно не поверите. Останетесь Вы
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.
    Останетесь Вы при своих убеждениях и с Вашим сочинённым «богословием», и уверенностью в том, что Вы осчастливили человечество новом Словом. Но Вы даже представить не можете, как чудовищно тяжела, образно говоря, «шапка Мономаха». Обычного человека она раздавит, как таракана. На этом и закончу ликбез.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Я не пойму одного: зачем Вы ко мне в папы-мамы напрашиваетесь? Гомосятиной попахивает ...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.
    Ба, договорился, болезный! Я пишу не для вас, ибо вы безнадёжны, а для людей, кои могут разуметь. Жанр такой есть, публицистикой называется. Вы выкладываете свой труд в публичное пространство, посетители сайта его комментируют. Напрашиваетесь вы в учителя человечества, я же вообще ни к кому не напрашиваюсь в качестве наставника. Вы даже не представляете, какой груз на себя берёт Тот, Кто Знает, если Он принимает хотя бы одного ученика. Всё, ликбез закончен. Комментировать буду ваши опусы, если в них будет, что комментировать. В основном, в ваших текстах - "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
    • Георгий Петров
      Георгий Петров3 ноября 2019 г.
      Зачем Вы лезете в МОИ темы?, предлагаете СЕБЯ в МОИ папы-мамы? Прошу Вас понять одну простую вещь: я НЕ практикующий психиатр и помочь Вам ничем не могу.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.
    Я предлагаю не себя, а комментирую Ваши статьи. На сайте есть мои статьи - комментируйте сколько вашей душеньке угодно. Вы так и не поняли, что вы на публицистическом сайте, который предпологает высказываться всем посетителям сайта. прчитайте в заглавии "Публициста": свободное мнение свободных людей. Если не хотите, чтобы ваши статьи обсуждал народ, то издайте бумажную книгу и распространяйте её в торговой сети. или отлейте свои тексты в бронзе, и спрячь их в укромном месте, если не хотите, чтобы их читал народ. Вывод: это вам надо обратиться к психиатру, если вы не понимаете таких элементарных вещей.