Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Александр Майсурян. Про черный день календаря. Новости и анекдоты недели

  • Новость 1. Срок "самоизоляции" в России продлён до 11 мая.

    1. У нас 17 триллионов рублей в кубышке и валютные запасы 500 миллиардов! Почему не дать часть этих денег людям, чтобы им было что покушать в изоляции?

    – Это деньги на чёрный день!

    – Ну так у нас уже чернее некуда!

    – Это на наш черный день, а не на ваш...

    2. Январь: банки получают рекордную прибыль за всю историю РФ.

    Апрель: отсрочку на месяц по кредиту не дадим. Денег нет.

    3. Власти подготовили новые меры поддержки населения: люди получат отсрочку по уплате штрафов за просрочку оплаты штрафов.

    4. Как-то Путин проходил мимо нищего. Ему стало так жалко беднягу, что он захотел как-нибудь его поддержать. И Путин подарил ему отсрочку по уплате налогов.

    5. Власти США, Германии, Британии людям:

    – Сидите дома!

    Люди:

    – Как? А жить на что?

    Власти:

    – Сидите дома, вот вам деньги.

    Власти России людям:

    – Сидите дома!

    Люди:

    – Как? А жить на что?

    Власти:

    – Сидите дома, вот вам штрафы.

    6. По многочисленным просьбам трудящихся возобновят работу фабрики, заводы, НИИ, шахты, карьеры, лесоповалы. Однако самоизоляция не отменяется, а просто переносится из дома на рабочее место. В целях контроля за распространением коронавируса места работы будут оцеплены полицейскими кордонами и двумя рядами колючей проволоки.

    7. Руководители российской экономики выступили категорически против выплат гражданам денег для поддержания их на карантине. Они же всё это вывезут за рубеж, в оффшоры и на закупку предметов роскоши, что подстегнёт инфляцию! На вопрос – откуда такие фантазии? – Из своего личного опыта, капитаны российской лидеры экономики.

    8. На совещании в мэрии Москвы, во времена пандемии коронавируса:

    – Штрафы за перемещение людей по улице без пропуска надо установить зонально: там, где нарушают – увеличить, чтобы боялись нарушать. Там, где не нарушают – уменьшить, чтобы не боялись нарушать.

    9. Из новостных лент: песня "А я иду, шагаю по Москве" внесена в Федеральный список экстремистских материалов из-за подстрекания к нарушению режима самоизоляции.

    10. – Я тут прочитал, что, оказывается, у России особый путь и 99% заразившихся коронавирусом болеют бессимптомно.

    – У нас во всём особый путь, даже в росте благосостояния населения. Он проходит совершенно бессимптомно у 99% россиян.

    11. Студентов медицинских ВУЗов будут теперь обучать по упрощённой программе. В диагнозе они должны уметь только поставить галочку напротив "COVID" или "ещё не COVID". Людей с остальными болезнями лечить нецелесообразно.

     

    Новость 2. Глава Сбербанка Герман Греф выступил против денежных выплат населению, сказав, что у банков для этого "нет инструментов".

    1. Представьте, что к хирургу со стажем работы 20 лет привозят пациента с аппендицитом, у которого начался перитонит, а врач разводит руками и говорит: "Так у меня и инструментов-то даже нет..." Скажете, такого не может быть? А вот Греф, десятилетиями занимающийся экономикой, говорит, что деньги есть, а инструментов для их раздачи нет!

19

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 мая+5
    Всех с Первомаем! Смело товарищи в ногу! Духом окрепнем в борьбе!...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко1 мая-1+2
    "..деньги есть, а инструментов для их раздачи нет!" - страна вроде еще есть ,а народу нема... И где они ? Оне утопли! НЕ-НЕ!!! Оне заболели и сдохнули. Заходите б,гатья доогие... все свободно для изб,ганных.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков1 мая+2
    "Нужно делать то что нужно людям, а не то чем мы тут занимаемся" В. Черномырдин.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 мая
    Пациент обращается к врачу, на что врач спрашивает: у вас симптомы COVID-19? — Нет, меня игнорируют. — Следующий.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной2 мая
    Когда нам всем, осознать кровью и плотью, что мы не нужны правительству и президенту! И чем быстрее мы сдохнем в нужном ИМ количестве, тем будет лучше ИМ!