Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Александр Майсурян. Владимир Путин против Владимира Ленина: чья же возьмет в итоге?

  • Президент Путин выдал очередной свой антисоветский и антикоммунистический крик души:

    "Октябрьская революция, без всяких сомнений, это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так. Это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее".

    Вообще-то после декабря 1991 года всё население СССР осталось без Родины, которая в каждом советском букваре была нарисована красным цветом на карте под заголовком "Наша Родина – СССР!". И миллионам людей пришлось уезжать из родных мест, вдруг ставших неродными, той самой "чужбиной", поскольку они там внезапно оказались "негражданами", нежелательными носителями чуждой культуры и чуждого языка. И этот процесс продолжается и до сего дня. Но автору этой трагедии Путин продолжает таскать цветы.

    Дескать это "та какая надо трагедия". Ведь она дала путевку в жизнь сегодняшним олигархам-кровососам – как и их лучшему другу президенту Путину.

    Хорошо и оброненное им словечко "пролог". То есть пока с августа 1914 года по сентябрь 1917-го мясорубка мировой войны исправно вращалась и перекручивала в мясной фарш серую солдатскую скотинку, всё было хорошо, никакой трагедией и не пахло. И даже её "прологом". А наступил "пролог", когда эта серая скотинка, потеряв вконец терпение, взбунтовалась и взяла Зимний дворец, где заседало правительство сторонников продолжения войны. Причём погибло тогда всего 6 человек – из числа штурмовавших. Вот тогда-то и наступил "пролог трагедии"! Ну, а потом, когда на фронтах гражданской в мясорубку стали поступать белая кость и голубая кровь – тут-то настоящая Трагедия с большой буквы и началась. Буржуям нынешним и в прошлом жаль одних буржуев. Народ для них – как скот.

    Что же касается пафосной фразы о гибели "миллионов людей", то неплохо бы сравнить, как изменилась численность населения России за советский период – и как за постсоветский. И потом делать выводы, что явилось "огромной трагедией" – революция или же, наоборот, контрреволюция...

    Теперь становится яснее, и почему голосование за продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Нынешнему Герострату страшно хочется перечеркнуть эту дату и, заставив покорный народ голосовать за себя, тем самым как бы проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...

26

Комментарии

23 комментария
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева19 марта-2+14
    Хорошо написано. Метко, едко и от души. Каждый день он выдает перлы, после которых сразу хочется вымыть руки и принять душ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 марта+5
    завклубом окончательно расчехлился. Перл за перлом выдает на-гора.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева19 марта-1+3
      Ветераны КГБ вспомнили, что молодые немки уважали 35-летнего завклубом, который крутил им на дискотеке мировую попсу.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 марта+9
    Я думал, что после СССРовских галош Путин уже ничем меня не удивит. Но его заявление,что в России более 70% жителей относится к среднему классу, опять повергло меня в изумление. В какой реальности живет этот человек?
    • Игорь Пасечник
      Игорь Пасечник19 марта+2
      Вопрос звучит по-другому: ЧТО КУРИТ ПУТИН?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева19 марта-1+3
      Где все бесплатно. А наш народ тратит на его обслуживание 40 млн руб в сутки
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 марта+2
    Нечаянной пригретый славой
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко19 марта-1
    Одни не хотят знать масштаб первой трагедии. Другие - втоорой. Вывод - одного поля ягоды.
    • Игорь Пасечник
      Игорь Пасечник19 марта+2
      Не было никакой трагедии. Просто, тогда, кадры плавились в топке революции. Мы сейчас сожалеем о "красных директорах". Они прошли горнило истории, и, как оказалось, сегодня были востребованы!
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов21 марта
      Если не было бы первой трагедии, то и другой могло бы и не быть . Так, что, Савченко, вывод свой оставьте при себе .
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник19 марта+6
    Автор, статья на все 5+++++ Страна пережила три революции (1917 года, 1932 года - экономической, и 1985-1990 ПЕРЕСТРОЙКА) , а этот "монарх" рассусоливает о прологе... Сам, ведь, был коммунистом, подонок, работником ВЧК... Стыдно за такого презика!
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов19 марта+2
    Сам, ведь, был коммунистом, подонок, работником ВЧК... ну следуя историческим своим заветам и просьбам простых людей далее пока не ... !
  • владимир кот
    владимир кот19 марта+3
    Он явно в прострации-заявляет, что царь это тот кто не работает. При этом тянут этих социальных паразитов в качестве примера для подражания.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ19 марта-3+2
    Первая мировая война кончилась в ноябре 1918 победой Антанты. Россия, вытащившая на себе ценой огромных жертв весь восточный фронт, получила в качестве компенсации только позорный Брестский мир и полное разграбление в ходе Гражданской войны и интервенции. А должна была получить как тоже победитель Босфор и Дарданеллы с Константинополем. Русский Черноморский флот становился опасным игроком в восточном Средиземноморье. Ни французы в свой Ливан, ни англичане в свой Египет уже не могли бы пройти, не попав на прицел русских пушек. Все балканские страны становились протекторатом России. Причерноморская торговля через проливы тоже становилась зависима от России. Военные контрибуции дали бы средства для инвестиций в российскую экономику. Это новый полюс тогдашнего мира неподконтрольный мировому финансовому капиталу. Такого он допустить не мог и не допустил.
    • владимир кот
      владимир кот19 марта+2
      . А должна была получить как тоже победитель Босфор и Дарданеллы с Константинополем,, Эко вас понесло. Вы думаете, что англичанка так и отдала эти ворота в Средиземное море? Учите историю, может поймете почему они всегда играли за некий баланс в Европе. Хрен бы империя получила, а не проливы.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ19 марта-1+2
        Самые успешные операции были у русского кавказского фронта. С минных тральщиков типа Эльпидифор ЧФ высаживал морской десант в 6000 человек за 20 минут. Это охренительный результат даже для нашего времени. Англичанам ничего бы не пришлось отдавать. Русские взяли бы Константинополь штурмом с моря и суши. Противостоять русским черноморским линкорам туркам было нечем.
        • ANT  74
          ANT 7419 марта+2
          Ой. не надо этих мутных альтернативноисторических изысканий.... Десять лет назад РИ вчистую продула войну крошечной Японии, а тут гляди к ты, полмира б завоевали, ага...
        • владимир кот
          владимир кот20 марта+1
          Противостоять русским черноморским линкорам туркам было нечем.,, ВЫ хоть слышали, как не могли поймать ДВА турецко-немецких рейдеров? Слышали, что такое минные поля? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Для чего англичанка проводила дарданельскую операцию? Когда сложите все эти факты вместе, тогда и поймете, что светило империи( в крайнем случае война и с Англией и Францией, да юсы не упустили бы свой шанс).
          • Моис Мабутович Чомбэ
            Моис Мабутович Чомбэ20 марта
            Вот именно поймать! Вы сами то читайте , что пишите. Гебен был тяжелым крейсером с главным калибром 280мм, а Бреслау вообще легкий крейсер с шестидюймовками. Русские линкоры имели главный калибр 305мм. Гебен не мог противостоять им и поэтому уходил от боя под прикрытие береговых батарей, пользуясь преимуществом в скорости хода. Англичанам не удалось захватить Дарданеллы, а русская армия уверенно шла вдоль берега Черного моря к Стамбулу, поддерживаемая с моря ЧФ.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов19 марта+3
      Если всё шло так хорошо, то почему же кончилось так плохо?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 марта+9
    Всё же Ленин и Сталин были гениями! Сколько лет прошло а нынешние пигмеи до сих пор кипятком ссат! Не заслуживает уважения тот человек, который борется с уже умершими!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов19 марта+6
    Хорошо написано, хлёстко. Но что проку обличать человека во лжи, если он правды никогда и не говорит?
    • дмб дмб
      дмб дмб20 марта+2
      Прок есть. Это же не для него писалось, а для тех немногих, которые верят в доброго царя. А еще более для тех. к сожалению еще очень многих, которые рассчитывают отсидеться. Как говаривал Румата Эсторский: "Таких больше всего и режут".