Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

Александр Майсурян. Умом Россию не понять. А политическим анекдотом – запросто!

  • 1. Демократия – это когда три лисы и один заяц решают, что у них на ужин.

    2. На вопрос «Как Вам удалось в бараньем стаде четыре раза выиграть демократические выборы?» волк ответил:

    – На первых выборах мне просто повезло; на вторых я всех баранов убедил, что другие волки хуже меня; ну, а на третьих и на четвёртых у меня с другими волками был договор: они пугают своих баранов мной, я своих баранов – ими.

    3. – С какой целью вы вывезли миллионы долларов из России?

    – Дабы освободить землю русскую от заморской нечисти.

    – Да вы настоящий патриот!

    4. – Почему российские чиновники и депутаты покупают квартиры и дома в США?

    – Чтобы врагу не досталось.

    5. – Папа, а почему наших чиновников не удалось пересадить в отечественные автомобили?

    – Судя по всему, они всё никак не определятся с отечеством...

    6. – Предлагаю месяц сократить до недели.

    – Зачем?

    – Пенсии на месяц не хватает.

    7. В России всё делается стремительно.

    Например если утром вы идёте мимо только что начавшегося строительства жилого дома, то вечером уже видите там митинг обманутых дольщиков.

    Если утром в России появляется что-то нужное и полезное, то вечером это уже обложено налогом или запрещено.

    Если утром выделены деньги на строительство космодрома, то вечером они уже вложены в зарубежную недвижимость.

    Если утром оказана государственная поддержка банку, то уже вечером у любовницы главы банка появляется новая яхта.

    Если утром об этом пишут в газете, то ещё до обеда у газеты меняется редакция.

    8. Полезные ископаемые в России – это такие ископаемые, которые очень полезны крайне ограниченному кругу граждан.

    9. Добрая половина населения не поддерживает правительство. Злую половину населения не рискуют опросить.

    10. – Вот ты всё СССР хвалишь. А забыл, что там существовала такая прелесть, как принудительно-карательная психиатрия?

    – Так сейчас все федеральные каналы – это принудительная психиатрия...

    11. На выборах президента РФ в 2024 году победил Собянин. Через неделю вышло постановление: "Государственную границу выложить бордюрным камнем, а контрольно-следовую полосу – тротуарной плиткой".

    12. Набиуллина назвала причины укрепления рубля: "Извините, я была в отпуске".

18

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 декабря 2019 г.-2+2
    Ст. + Особливо хорош юмор про т.н. демократию, якобы власть народа, которой быть в принципе не может: "Демократия – это когда три лисы и один заяц решают, что у них на ужин". Каждый раз после очередных выборОв "бараны" чешут репу, как так получилось, что мы опять навыбирали во власть одних позорных "волчар"? А вот потому и навыбирали, что таково главное и основное свойство демократии, мать её за ногу, будь она неладна помянутая всуе. С демократией не договоришься, не обманешь её, ибо она есть силища немереная. Уже больше века демократия водит за нос миллиардные стада двуногих "баранов", пытающихся её объегорить.
  • владимир кот
    владимир кот5 декабря 2019 г.+1
    Е дим Р оссию и это не анекдот.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов5 декабря 2019 г.
    Анекдоты - это всегда хорошо.
  • дмб дмб
    дмб дмб6 декабря 2019 г.
    А, что Вы можете предложить обществу взамен демократии?С вариантами явно не богато. Окромя монархии ничего не вырисовывается. Оно конечно, когда за тебя думают и решают, жить легче. Особливо когда решают не так, как тебе хочется; есть на кого свалить. Вот только "монархи" не вечны. Да и не сильно они народ слушают. Народу положено "монарха" любить, а вот ему это делать не обязательно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря 2019 г.-1
    Никакие правители государств никогда не слушали свои народы, и поступали всегда так, как они хотели. Государственное устройство не играет никакой роли для правителей стран. Вывод: не народы управляют сами собой, а те, кто руководит странами. поэтому монархия в миллион раз лучше т.н. демократии, которая есть нематериальная субстанция, т.е. её не существует. Разве что демократия существует в сознание обманутых людей, как мираж, вроде бы видим какой-то объект, но на самом деле его нет.
  • дмб дмб
    дмб дмб6 декабря 2019 г.+1
    Так чем же она лучше? Правители (по вашей версии) и там и там. Но при демократии, подкрепленной социализмом, есть шанс замены правителя, не действующего в интересах народа, мирным путем. А вот при единоличном правлении и социализм не помог. Созданная единоличным правителем система царедворцев рано или поздно приводит их к мысли о собственной исключительности и исключительности их отпрысков. А для реализации этой исключительности требуется собственность, которую надо забрать у большинства. Итог, реставрация капитализма.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря 2019 г.
    Социализм и демократия есть вещи несовместимые. Почему? Потому, что при т.н. демократии все властные посты в государстве занимают сверху донизу наихудшие представители народа. Пример РФ служит тому убедительным доказательством. Назначение демократии только одно: поставление во власть сорных подонков общества. Социально обустроенное государство может быть только при монархическом правлении, к слову, единственно законным видом правления на Земле и в иных мирах. Космос монархичен в своей основе, потому в нём и развиваются все формы Жизни. Монархия - это Иерархия - основа Жизни, а демократия - это анархия, хаос, разложение, деградация, и в конце концов, уничтожение.
    • Владислав Ходаков
      Владислав Ходаков7 декабря 2019 г.
      "Космос монархичен в своей основе"- это уже что-то новенькое. Развивайте эту мысль дальше.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.
    У каждой планеты Космоса есть свой Создатель - глава Иерархии этой планеты, в распоряжении коего триллионы подчинённых - разных степеней Силы и Власти. Число их триллион в какой-то сумасшедшей степени. И все выполняют Его волю, в том числе и человечество, порождённое Создателем. Создатель Земли выполняет волю Руководителя нашей солнечной системы, тот в свою очередь, Владыки нашей галактики, коего "учёные2 олухи от младенческой земно триллионови ещё раз
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.
    коего "учёные" олухи от младенческой земной науки обозвали "чёрной дырой". Иерархия, т.е. монархия в Космосе от первого логоса вселенной и до последнего Создателя планет. И все Человеки Земли являются членами земной Иерархии во главе с Владыкой Земли. Он дал несколько тыс. лет вольности чел-ву в виде эксперимента, что получится. Эксперимент закрыт: всё человечество вернётся к Иерархии. Кто против., тот будет просто уничтожен. Вернее, он сам самоуничтожится оторвавшись от Иерархии, как ребёнок в утробе матери, оборвавший пуповину. Всё, никто больше с людьми нянчиться не будет.