Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Александр Майсурян. Роль актера Безрукова в борьбе Кремля с СССР вместо борьбы с бедностью

  • Идеолог нынешних реформ Алексей Кудрин заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что задачи, поставленные в Майских указах Путина невыполнимы:

    «В этом году, по моему прогнозу, будет не 1,3% рост, как в официальном, а ниже 1%. К сожалению, в ближайшие годы наш потенциал роста – около 2% или ниже. Мы не достигнем планки в 3% или выше, чтобы выйти на темпы роста выше мирового...»

    Значит, и никакой борьбы с бедностью, обещанной президентом, не будет. Взамен провластная пропаганда навязывает нам борьбу с СССР, который де и виноват во всех наших текущих бедах. В Интернете появляется все больше злых антисоветских высказываний наших мастеров культуры, давно и без промашки выбравших, с кем они. Вот изготовили очередной плакат на слова одного такого мастера – Сергея Безрукова, народного артиста России и члена Высшего совета «Единой России»:

    «Говорят – «за державу обидно», а мне за народ обидно. СССР – это страна, которая создавалась на крови. Поэтому мое мнение однозначное: не хочу, чтобы тиранам ставили памятники!»

    Но тогда расскажите, господин член Высшего совета и большой знаток истории, какие государства не создавались на крови? Может, Великая Америка, эта родина Свободы? Коренные индейцы, населявшие США до прихода европейцев, посмотрят на Вас с удивлением. Да и привезённые туда из Африки негры-рабы – тоже...

    Или, может быть, это Великая Британия, над чьими владениями сто лет назад не заходило солнце? Не только индийцы, чьими костями «белели равнины Индии», но и коренные англосаксы, не пережившие огораживание и борьбу с массовым бродяжничеством с помощью виселиц (на чём росла и крепла «старая добрая Англия»), были бы изумлены такой оценкой.

    Или речь о Франции – где в центре Парижа в Доме Инвалидов стоит гроб Наполеона, достославного императора, которой люто крутил ножи многолетней европейской мясорубки? При этом Бонапарт свои войны в итоге проиграл и был отправлен в заточение на остров Святой Елены, а вовсе не победил –  как Красная Армия в 1945-м.

    Или, может быть, государством, не основанном на крови, Вы сочли маленькую Бельгию, чей король Леопольд на рубеже XIX и XX веков свёл на тот свет около 10 миллионов жителей своей колонии Конго? Кстати если говорить про памятники, то памятник этому королю-людоеду до сих пор высится в бельгийском Арлоне, украшенный такой надписью: «Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии».

    Или же страной, не построенной на крови, вы видите старую Российскую империю? Сегодня, кстати, день рождения первого российского императора Петра Первого, построившего на костях народа новую свою столицу. Даже его придворный шут рискнул вызвать монарший гнев дерзким ответом на вопрос, что толкуют в народе о строительстве Петербурга: «Говорят: с одной стороны – море, с другой стороны – горе. С одной стороны – мох, с другой – ох». Готовы ли Вы, господин мастер культуры, за этот народный «ох» ударить кувалдой по Медному Всаднику – чего не сделали и ненавистные Вам большевики?..

    Или построенной не на крови Вы видите сегодняшнюю Россию, столь щедрую в Вашим талантам – при рождении которой расстрел законного Верховного Совета в 1993 году стал лишь каплей в море крови, пролитой попутным бандитизмом?..

    К чему я всё это? Да к тому, что история СССР была ничуть не хуже – а возможно, и получше, почище истории любой другой страны, включая Россию, с точки зрения родовых жертв. И те, кто внушают бывшему советскому народу комплекс вины за наиболее достойный и плодотворный период нашей истории, движимы вовсе не каким-то «абстрактным гуманизмом». А самыми шкурными интересами своих хозяев и покровителей, желающих покрыть свои грехи чужими. Да и своими собственными не в последнем счёте – откуда и растут ноги сентиментальных тирад таких как Вы, господин народный артист, от бога (или от черта) одаренных лицедеев.

    И шут Петра, какой-никакой Ваш коллега, посмевший выдать всемогущему царю при жизни и в лицо – а не после его кончины – дерзкую оценку его любимого детища, заслуживает большего гражданского уважения, чем Вы!

36

Комментарии

35 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 июня+19
    Актёров, спортсменов и прочих скоморохов - близко к политике подпускать нельзя! С чего они вообще решили что разбираются в жизни лучше нас и набираются наглости давать поучения??
  • Волков Юрий
    Волков Юрий9 июня+7
    Одна из редких статей, написанная не "по материалам". Это ценно...
  • Я Русский
    Я Русский9 июня+10
    Почему в старые времена актеров хоронили за забором кладбища?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский10 июня+5
      Потому что актёров в те времена презирали и приравнивали их к самоубийцам, коих нельзя было хоронить рядом с добропорядочными христианами.
    • Пасечник Большаков А.П.
      Пасечник Большаков А.П.10 июня+4
      По одной из версий, это связано с запретом церкви изображать жизнь других людей. Согласно христианскому мировоззрению, каждому человеку с рождения дана одна жизнь, и прожить нужно только свою судьбу, а не изображать других людей. Согласно церковному учению, проигрывая на сцене разные образы, актер примеряет на себя не только чужие судьбы, но принимает и грехи других людей, а значит, подыгрывает антихристу, опускается до низменных грехов.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский10 июня+2
        Да, лицедейство, т.е. притворство - занятие богопротивное. Отсюда и презрение к лицедеям даже со стороны простого люда недалёкого прошлого. Раньше лицедеев, перемещавшихся по странам в кибитках, селили на постой не в дома, а в скотные дворы.
        • Владимир  Криворучко
          Владимир Криворучко14 июня
          Вот потому-то и властью доверено лицедеям всевозможным (власть вознесла именно этих притворщиков, "игрунов", лицемеров на самый верх, поставила их, это сучье племя/крОпивное семя), во главу всего и вся в России. Ранее эти гастролёры шатались по России-матушке босиком, перебиваясь с хлеба на квас, нося на палке через плечо одну-единственную на ближайшие 10 -15 лет пару ботинок. А ныне они — выразители сути "ЕР", партии, которая покрыла себя несмываемым позором на века (ворюга на ворюге, скот на скоте). Так и этот актёришко - Безруков, умом убогий, амбициями - гигант, делами = 0. Это не Игорь Ильинский, о котором в "Публицисте" написал Русин. Так что вся эта публика успешно работает над превращением России в скотный двор, наедясь что им. козлам-провокаторам, в конце пути ( на бойню) откроет ъхозяин заветную калиточку. Увы и ах! Саданут и их кувалдой в лоб. Только бы не с нами рядом они по
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин10 июня+1
      Так лицедеи считались большими ГРЕШНИКАМИ !
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли9 июня-5+1
    Первое. Народец, который зарабатывает на хлеб хорошей мимикой, отличной дикцией, рассматривать на одном уровне с политиками, философами - нелепо. У кого есть и работают мозги, себя давно проявили на этой стезе. Пост - ни о чём и ни оком, о пустом месте, пустой голове. Пустоту обсуждать - пустое занятие. Второе. Позиция автора по теме. Приводя кровожадность нынешних капиталистов Запада, получается, что СССР вполне закономерно строился на крови. Понятно, что это так. Однако не согласен с тем, что социализм для народа тоже, как и капитал неизбежно должен быть кровожадным. Надо прямо признать - это был первый блин. И на этом печальном опыте, строится современная социал-демократия, которая берёт лучшее из СССР только уже без кровожадности. Плановая экономика была эффективной, пока волюнтаризм партийных бонз не привёл к экономике по приказу (феодализм). На смену которого неизбежно приходят ины
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев9 июня+14
      Си-Цин Ли, не большевики начали гражданскую войну. Им, взявшим власть в свои руки, это было не к чему. Гражданскую войну начал капитал, потерявший власть и вместе с ней и сладкую жизнь за счёт трудового народа. Так что заткнись и не рыпайся. А статья правильная. Я
      • Си-Цин Ли
        Си-Цин Ли11 июня
        Так что заткнись и не рыпайся. ============================================================ Убогий, этот жаргон для пивнушки. Причём здесь гражданская война? Это никак не вяжется с моим комментарием. Уж если говорить о ней, то я за 20 лет учёбы в России знаю это лучше, чем чел с перифирийной фамилией Кулиев. Такой комментарий на мой взгляд называется "тихо сам с собою". Мы друг другу не ровня для обсуждения подобных вопросов.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев11 июня
          Си Цин Ли, идиот, ты двадцать лет в капиталистической, т.е. в лицемерной, России. Не ровня говоришь? Животное, ты перепутал классической рабство и феодализм с наёмным рабством, когда любой бомж может послать на .... любого аристократа. Смешной человек этот Си Цин Ли.
          • Си-Цин Ли
            Си-Цин Ли12 июня
            Ну вот куда темнота мусорная лезет. Обсуждай Карабах, Сумгаит. Обсуждаю землю свою и своих предков, о которых знаю со времён Ивана Грозного. Землю, страну, которую ты никак знать не можешь.
          • Си-Цин Ли
            Си-Цин Ли12 июня
            Ну и отдельно. По жаргону видно, что набор фраз, слов от подзаборных. И понятие о России с мусорных свалок, шалманов, забегаловок. Поэтому мы никогда не сможем видеть Россию одинаково. Причём я рад этому. Пеши исчё.
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли9 июня-1
    е социально-экономические системы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня+6
    "Артисток, кучеров и проституток не трогать-они одинаково нужны любой власти"(Адмирал Колчак).
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 июня+9
    Великолепно автор! Плюс! Всегда говорил: и как актёры они посредственные и как люди полное говно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 июня+12
    Только глухому и слепому непонятно, что Россия при её движении нынешним курсом приближается к пропасти, поскольку обречена на тотальное отставание по всем направлениям от других стран мира. Так уж устроено человеческое общество, что во времена великих социальных потрясений обильно льётся кровь. Теперь вопрос к актёру Безрукову. Что надо сделать с властью, если она категорически отказывается менять свой курс? Уйди она вовремя и добровольно, и крови можно избежать. Нет, власть будет дожидаться жестокого бунта. Поэтому можно сказать, что власть сама заслуживает, мягко говоря, очень грубого обращения.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев10 июня+11
      Актёру Безрукову наплевать на тебя. Бытие определяет сознание. Чтобы иметь более менее хорошие условия жизни при социализме, все эти скоморохи должны были дослужиться до звания заслуженного артиста. Их это не устраивало. Вспомните их разговоры: да на Западе я был бы миллионером (пример, Крамаров и др.). Они хотят, чтобы те, кто обеспечивает им жизнь (еду, одежду, и жильё и т.д.) работали бы за еду, а всё остальное отдавали им. Наша слабость в том, что мы не объясняем обществу, что все эти скоты живут и обогащаются за нас счёт. И ещё. Когда начнётся открытая борьба против капитала, эти животные не сбегут (по крайне мере не все), а будут с бешенством драться за свою сладкую жизнь, орать: давите их. Помните 1993 год? Как эта мразь орала: Давите их, Виктор Степанович. Всем, всем, всем, в ком стучит сердце Класса: делайте всё, чтобы народ понял кто они такие и возненавидел, чтобы под и
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев10 июня+7
      Всем, всем, всем, в ком стучит сердце Класса: делайте всё, чтобы народ понял кто они такие и возненавидел, чтобы под их ногами горела земля. Этих животных капитал не просто так осыпает деньгами и наградами. Эти скоты выполняют классовую функцию по оболваниванию населения. "Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть в то же время и его господствующая духовная сила. Класс, имеющий в своём распоряжении средства материального производства, располагает вместе с тем и средствами духовного производства, и в силу этого мысли тех, у кого нет средств для духовного производства, оказываются в общем подчинёнными господствующему классу". (К. Маркс и Ф. Энгельс)
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко14 июня
        Не обращайте, Кулиев, внимания на фашистско-нацистско-либеральные высказывания здесь. Это такой же скот, как и на Украине : именно они, эти рукамиразводители, и прокакают свою страну, кто бы и что бы ни писал и ни говорил. И ещё. Есть такая цитата из «Леге́нды об Уленшпи́геле» — романе бельгийского писателя Шарля Де Костера :" Пепел Клааса стучит в моё сердце".
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев15 июня
          Ты не поверишь, этот роман я прочитал в 6 классе.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна10 июня+3
    Странные люди. Вспомнил бы лучше 1-ю чеченскую. Как бегал Жириновский по Думе, потрясая старой медалькой "За покорение Кавказа".
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко10 июня+5
    Безруков,Безруков,.... - та это же всего лишь один из клованов , еще не уехавшего - сбежавшего цирка. А вообще актеры - это вешалка , на которую можно повесить что угодно, что было не раз доказано , хош -Высоцкого , хош бандюгана ... и будет толпа млеть и балдеть .
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 июня+7
    Как же все-таки омерзительно наблюдять ,как враги коммунистов ,вместе с интереввентами развязавшие Гражданскую войну ,вместе с гитлеровцами напавшие на советский народ ,уничтожившие в этих войнах более 30 миллионов российских /советских людей ,а после захвата ими республик СССР сразу же устроивших геноцид народов ,только в России сверхсмертность после 1991 года составила более 14 миллионов человек ,еще и изображают из себя "великих человеколюбцев "
  • Андрей Лукин
    Андрей Лукин10 июня+6
    Пётр первый сгноил в невских болотах не мало людей, а мы ему памятники по всей стране. А то, что он собственноручно рубил головы и пытал Безруков знает? А мы ему памятники, аэропорты его именем...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 июня+2
    А Лукин знает, что если бы не зубодробительные реформы Петра Великого, вытянувшие боярскую Русь из застойного болота, то на геополитической карте мира не было бы таких государств, как РФ, а до неё СССР, а ещё раньше Российской Империи? Император Пётр, как и в своё время Вождь Ленин, спасший Российскую Империю от гибели, - это столпы русской государственности.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 июня+9
      Всё правильно, Я вспоминаю слова Ленина "Лишь та революция имеет право на существование, которая умеет защищаться". Все империи и государства основаны на крови, потому что старая власть не уходит добровольно. Но почему то упорно представляют только СССР кровавым режимом. Значит это кому то выгодно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 июня+5
    Да, уж, не одним десятком миллионов загубленных душ обошлось"россиянам" нынешнее государство РФ, которое уже три десятка лет встаёт с колен.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 июня+2
      никто об этом даже не задумывается, а ведь и их, скорее всего, ждет та же судьба.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов11 июня+1
    Зачем придавать много значения пустым словам пустого человека. Эта пустышка за кусок с маслом ошейник на себя надел и хвост им так виляет, что того и гляди переломит это бесхребетное тело.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов15 июня+1
    Всё еще проще и ещё страшнее. Задача искусства и культуры одна - поднимать морально-нравственный уровень народа. Ради этого на неё тратятся бюджетные деньги. А не ради борьбы со скукой пресыщенных извращенцев. Основной способ воздействия на умы - создание притягательных образов морально-нравственных героев и создание отталкивающих образов злодеев и прочих социопатов. Таким образом производится запись в подкорку образцов социально-приемлемого поведения. А какие положительные и притягательные (особенно для неокрепшего подросткового сознания) образы создаются нашими безруковыми и прочими лицедеями, готовыми изобразить что угодно, лишь бы за это заплатили? Образы бандитов, проституток, мошенников. Сколько колеблющихся подростков после фильма "Бригада" ушли в молодёжные банды? Спасибо тебе ГНИДА ЛИЦЕДЕЙСКАЯ за их сломанную жизнь и за кровь их жертв. И еще. Вы можете представить священника пр
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов15 июня+1
    И еще. Вы можете представить священника православной церкви, который бы изобразил душевные метания чертей, их талантливость, красоту и сексуальную привлекательность? Да его бы вышвырнули из церкви сраной метлой. А в храме культуры можно чертей оправдывать. Да еще цацки от эффективных менеджеров получать.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина6 июля
    Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти. Колчак